Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Король Лев (1994)

The Lion King89 мин. (01:29) - Анимационный, Комедия, Драма, Приключения, Семейный, Мюзикл
Король Лев
9.667 из 10 (голосов: 114)
В главных ролях:
Мэттью Бродерик
Мэттью Бродерик

В роли: Adult Simba (голос)
Джонатан Тейлор Томас
Джонатан Тейлор Томас

В роли: Young Simba (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Mufasa (голос)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти.

Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.

Трейлер



Король Лев

Все ролики

Фото

Фото Король Лев Фото Король Лев Фото Король Лев
Все фото (125)

Новости

15.07.2019 19:09

Оцифрованная копия. Рецензия на фильм «Король Лев»

Оригинальность переоценена. Именно такой девиз может теперь выгравировать на стенах собственного головного офиса студия Disney, выпускающая третий ремейк своей же анимационной классики за последние четыре месяца. Но на этот раз перед нами даже не ремейк в том смысле, в котором мы привыкли понимать. В отличие от игровых переосмыслений «Дамбо», представленного Тимом Бертоном в марте, и «Аладдина», выданного Гаем Ричи в мае, выходящий в июле «Король Лев» — фактически покадровая копия любимого мультфильма 1994 года, созданного Роджером Аллерсом и Робом Минкоффом. А как учит нас научная фантастика, любой клон априори не сравнится с оригиналом, поскольку как бы точен он не был внешне, каким бы технически совершенным его не сделали, душу скопировать невозможно. И новый «Король Лев» становится ярким тому подтверждением: даже революционным визуальным совершенством не скрыть бездушность и бессмысленность данного ремейка.

Неблагодарное дело пытаться пересказать уже однажды превосходно поведанный сюжет, но раз режиссер Джон Фавро не побоялся замахнуться на святое, то чем мы хуже? В бескрайней саванне раскинулось необъятное царство зверей, правит которым справедливый и мудрый лев Муфаса. У него и его жены Сараби рождается львенок Симба, которому предназначено стать новым королем этих земель. Антилопы, зебры, бегемоты, землеройки, обезьяны и остальные жители саванны празднуют рождение Симбы под все так же приводящую в восторг композицию «Круг жизни». Всеобщую радость, однако, не разделяет Шрам, брат Муфасы, который всегда хотел стать королем, но рождение наследника у нынешнего правителя ставит крест на амбициях Шрама. По крайней мере, на их законном воплощении в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

14.07.2019 19:21

Симба, Флоренс Пью и эхо нацистской Германии: смотрите на этой неделе

На следующей неделе главные надежды наши прокатчики возлагают на игровой ремейк классического диснеевского мультфильма «Король Лев». История о том, как молодой львенок Симба проходит непростой путь от непоседливого наследника патриарха Муфасы до спасителя всех зверей, наверняка привлечет внимание как взрослых киноманов, хорошо знакомых с оригинальной анимационной лентой, так и зрителей помладше, которым понравилась предыдущая работа режиссера Джона Фавро — «Книга джунглей».

Настоящий пир духа ждет любителей пощекотать себе нервишки историями про страшные обряды и больницы с призраками — на большие экраны выйдут сразу два интригующих хоррора, с разной атмосферой, но способных напугать до чертиков даже скептиков. Кроме того, в наших кинозалах вас будет ждать звезда франшизы «Дивергент» в образе арт-дилера, ворующего предметы искусства, и драма о том, что не стоит идти в психотерапевты, если твоя собственная психика недостаточно стабильна...
Читать полностью
Поделиться:

11.06.2019 17:00

Британцы назвали любимых кинопапаш

В конце этой недели во многих странах мира пройдут торжества в честь Дня отца. Владельцы британского портала LeicesterSquare опередили события и попросили своих соотечественников выбрать лучших экранных отцов в истории кинематографа.

Лидером рейтинга стал Дэниэл Хиллард из комедии Криса Коламбуса «Миссис Даутфайр». Мастеру закадрового озвучания пришлось перевоплотиться в пожилую шотландскую домоправительницу, чтобы обойти решение суда по бракоразводному процессу и чаще видеться с детьми. Находчивого актера в исполнении гениального Робина Уильямса упомянули 26% респондентов.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мэттью Бродерик
Мэттью Бродерик

В роли: Adult Simba (голос)
Джонатан Тейлор Томас
Джонатан Тейлор Томас

В роли: Young Simba (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Mufasa (голос)
Джим Каммингс
Джим Каммингс

В роли: Ed (голос)
Джереми Айронс
Джереми Айронс

В роли: Scar (голос)
Мойра Келли
Мойра Келли

В роли: Adult Nala (голос)
Никета Каламе
Никета Каламе

В роли: Young Nala (голос)
Эрни Сабелла
Эрни Сабелла

В роли: Pumbaa (голос)
Нэйтан Лейн
Нэйтан Лейн

В роли: Timon (голос)
Роберт Гийом
Роберт Гийом

В роли: Rafiki (голос)
Роуэн Эткинсон
Роуэн Эткинсон

В роли: Zazu (голос)
Мэдж Синклер
Мэдж Синклер

В роли: Sarabi (голос)
Вупи Голдберг
Вупи Голдберг

В роли: Shenzi (голос)
Чич Марин
Чич Марин

В роли: Banzai (голос)
Джейсон Уивер
Джейсон Уивер

В роли: Young Simba (singing voice)

Весь список
Премьеры
21.11
Малыш Джо
Little Joe
21.11
Король-Слон
The Elephant King
21.11
Свадебный год
The Wedding Year
21.11
Кто твоя бабушка, чувак?
C'est quoi cette mamie?!
все премьеры