Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Криминальное чтиво (1994)

Pulp Fiction154 мин. (02:34) - Комедия, Драма, Криминальный, Триллер
Криминальное чтиво
9.096 из 10 (голосов: 146)
Дата выхода: 14 октября 1994
Дата выхода (РФ): 27 декабря 2012
Страна: США
Слоган: «Just because you are a character doesn't mean you have character»
Режиссёр: Квентин Тарантино
Сценарий: Квентин Тарантино, Роджер Эвери
Продюсер: Боб Вайнштейн, Лоуренс Бендер, Стэйси Шер, Харви Вайнштейн, Дэнни ДеВито (все)
Оператор: Анджей Секула
IMDB: 8.90 (голосов: 888756)
В главных ролях:
Джон Траволта
Джон Траволта

В роли: Vincent Vega
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

В роли: Jules Winnfield
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Butch Coolidge
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд проводят время в философских беседах в перерыве между разборками и «решением проблем» с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса. Параллельно разворачивается три истории.

В первой из них Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки наркотиков. Во второй рассказывается о Бутче Кулидже, боксере, нанятом Уоллесом, чтобы сдать бой, но обманувшим его. Третья история объединяет первые две — в кафе парочка молодых неудачливых грабителей — Пампкин и Хани Бани делают попытку ограбления, но Джулс останавливает их.

Трейлер



Криминальное чтиво

Все ролики

Фото

Фото Криминальное чтиво Фото Криминальное чтиво Фото Криминальное чтиво
Все фото (123)

Новости

30.03.2020 17:18

Ожившие картинки. «Городу грехов» — 15!

Экранизации комиксов проделали путь от специфического жанра для узкой категории зрителей до доминирующей силы мирового кинематографа. Рисованные герои захватили бокс-офис, победили синих гуманоидов Джеймса Кэмерона и начали множиться с небывалой скоростью. Сегодня каждая голливудская студия грезит о комиксовой киновселенной. Популярность жанра растет, однако он все чаще и чаще расстраивает истинных фанатов комиксов, которым не нравится, что современные экранизации практически не придерживаются оригинальных сюжетов, а то и вовсе берут из первоисточников только названия и имена персонажей. К счастью, иногда на экраны все-таки попадают максимально бережные адаптации. Именно так произошло в 2005 году, когда Роберт Родригес и Фрэнк Миллер сняли стильную, зрелищную и аутентичную экранизацию культового графического романа «Город грехов».

Нуарный триллер вошел в историю кинематографа как один из первых фильмов, снятых на фоне зеленого экрана. Годом ранее состоялась премьера «Небесного капитана и мира будущего». Лента провалилась в прокате и породила скепсис к хромакею. «Город грехов» развеял негатив и убедил критиков, что создателям современных картин не нужны натурные локации и дорогостоящие декорации.
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2020 19:12

Пять лучших и пять худших фильмов Брюса Уиллиса

Брюс Уиллис — легенда Голливуда. Самоуверенность и убийственный взгляд помогли актеру стать героем множества экшенов, но и в фильмах других жанров невозможно не заметить разносторонний талант и харизму американца. К сожалению, с такой длительной карьерой, как у Брюса Уиллиса, избежать ошибок при выборе проектов не удалось. Вместе успехи и неудачи Крепкого Орешка составляют многогранную картину жизни, каждая сторона которой заслуживает внимания зрителя. В день 65-летия актера LostFilm.INFO предлагает вспомнить пять лучших и пять худших фильмов с участием Брюса Уиллиса.

Лучший: «Двенадцать обезьян»
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: персона, блокбастер
Поделиться:

25.01.2020 15:15

Вы хотите что-нибудь посмотреть об этом?

Несколько дней назад Университетский колледж Лондона выпустил любопытный отчет о пользе кинематографа и приравнял просмотр фильмов к легкой кардионагрузке. Российские ученые решили не отставать от британских коллег и провели собственное исследование. Как выяснилось, поход в кино полезен как для физического, так и для психологического здоровья.

Российские психологи составили список фильмов, обладающих мощным терапевтическим эффектом. В качестве лекарства от стресса подойдут «Унесенные ветром», а в профилактике неврозов используется «Криминальное чтиво». «Дневник памяти» и «Привидение» утолят боль расставания, а «Король говорит!» и «Пролетая над гнездом кукушки» бесценны в борьбе со страхами и фобиями.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно
Поделиться:

Роли исполняли

Джон Траволта
Джон Траволта

В роли: Vincent Vega
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

В роли: Jules Winnfield
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Butch Coolidge
Ума Турман
Ума Турман

В роли: Mia Wallace
Винг Реймз
Винг Реймз

В роли: Marsellus Wallace
Тим Рот
Тим Рот

В роли: Pumpkin / Ringo
Харви Кейтель
Харви Кейтель

В роли: The Wolf
Питер Грин
Питер Грин

В роли: Zed
Аманда Пламмер
Аманда Пламмер

В роли: Honey Bunny / Yolanda
Пол Кальдерон
Пол Кальдерон

В роли: Paul / English Bob
Брона Галлахер
Брона Галлахер

В роли: Trudi
Розанна Аркетт
Розанна Аркетт

В роли: Jody
Эрик Столц
Эрик Столц

В роли: Lance
Лаура Лавлэйс
Лаура Лавлэйс

В роли: Waitress

Весь список