Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Остров проклятых (2010)

Shutter Island138 мин. (02:18) - Драма, Детектив, Триллер
Остров проклятых
9.419 из 10 (голосов: 74)
Дата выхода: 13 февраля 2010
Дата выхода (РФ): 18 февраля 2010
Страна: США
Слоган: «Some places never let you go»
Режиссёр: Мартин Скорсезе
Сценарий: Лаэта Калогридис, Деннис Лихейн
Продюсер: Майк Медавой, Брэдли Дж. Фишер, Эми Херман, Джозеф П. Рейди, Крис Бригэм (все)
Оператор: Роберт Ричардсон
IMDB: 8.00 (голосов: 164531)
В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Teddy Daniels
Марк Руффало
Марк Руффало

В роли: Chuck Aule
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Dr. Cawley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Осенью 1954 года маршал США Тедди Дэниелс (Дикаприо) и его напарник Чак Оул направляются расследовать исчезновение детоубийцы Рэйчел Соландо, сбежавшей из Эшклиффской лечебницы для душевнобольных преступников на острове Шаттер, в море неподалёку от Бостона. Лечебница строго охраняется, 42 ее пациента находятся в обычных корпусах, а еще 24 особо опасных — внутри бывшего военного форта времен Гражданской войны, переоборудованного в третий корпус лечебницы. Лечащий врач Рэйчел — доктор Лестор Шин уехал с острова за 2 часа до исчезновения.

Тедди тяготит не только загадка исчезновения но и собственные непрекращающиеся головные боли, и собственные переполненные загадками сны и воспоминания: о погибшей в пожаре жене Долорес и о немецком лагере смерти Дахау, в освобождении которого в 1945 году он принимал участие. Неприятные ассоциации мрачной лечебницы с лагерем смерти усугубляются, когда офицеры встречаются с пожилым доктором-немцем Нерингом.
Доктор Коли главрач госпиталя для психически больных пытается объяснить федеральным маршалам, что Рэйчел, осужденная после убийства (она утопила всех своих детей в городском пруду)была уверена, что находится дома, а не в больнице. К тому же ей кажется, что сотрудники лечебницы — молочники, почтальоны и т. д. В палате исчезнувшей пациентки обнаруживается бумажка с надписью «Правило четырёх; кто 67-й?». Допросы пациентов и санитаров мало что дают, хотя одна из пациенток украдкой записывает в блокнот Тедди послание: «Беги!».
Захватывающий фильм потрясающая игра актеров, нетривиальный сюжет и нарастающее напряжение держит зрителя привязанным до последних минут фильма. LostFilm.Info рекомендует!

Трейлер



Остров проклятых

Все ролики

Фото

Фото Остров проклятых Фото Остров проклятых Фото Остров проклятых
Все фото (67)

Новости

12.08.2020 17:11

Скорсезе заключил контракт с Apple

Спустя два с половиной месяца после новости о том, что Apple будет продюсировать фильм «Убийцы цветочной луны», медиа-гигант подписал контракт с режиссером картины Мартином Скорсезе на право первой сделки в отношении всех будущих проектов итальянца. Компания легендарного фильммейкера Sikelia Productions в ближайшие несколько лет будет плотно сотрудничать с Apple TV+ при создании фильмов или телесериалов, которые Скорсезе снимет для стримингового сервиса.

Началом этого союза станет лента «Убийцы цветочной луны» по сценарию Эрика Рота, который адаптировал для широкого экрана одноименную книгу Дэвида Гранна об убийствах американских индейцев, на землях которых была обнаружена нефть. Главные роли исполнят Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро. Apple победили в аукционе, предложив проекту, изначально базировавшемуся на Paramount, более $180 миллионов. Картина находится на стадии препродакшена, а съемки начнутся в феврале в Оклахоме.
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2020 21:11

Умер Макс фон Сюдов

Трагическое известие пришло из французской столицы. В Париже на 91 году жизни скончался легендарный шведский актер Макс фон Сюдов.

Макс родился 10 апреля 1929 года в семье учительницы и профессора этнологии. Уроженец Лунда увлекся сценой в школьные годы. Отслужив в армии, он переехал в Стокгольм и поступил в актерскую студию при Королевском драматическом театре. Парень был настолько талантлив, что его позвали в кино уже на втором курсе: фон Сюдов дебютировал на экране в 1949 году в ленте «Только мать».
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2020 13:13

Скорсезе объединит Де Ниро и ДиКаприо

Режиссер Мартин Скорсезе сведет на экране своих любимых актеров. Новый фильм легендарного постановщика заполучил оскароносных Роберта Де Ниро и Леонардо ДиКаприо.

Де Ниро считался талисманом Скорсезе в 70-х, 80-х и начале 90-х. За это время дуэт выпустил восемь картин — «Злые улицы», «Таксист», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Бешеный бык», «Король комедии», «Славные парни», «Мыс страха» и «Казино». В прошлом году Роберт и Мартин вспомнили старые добрые времена и подарили зрителям гангстерскую сагу «Ирландец».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Teddy Daniels
Марк Руффало
Марк Руффало

В роли: Chuck Aule
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Dr. Cawley
Макс фон Сюдов
Макс фон Сюдов

В роли: Dr. Naehring (как Max Von Sydow)
Мишель Уильямс
Мишель Уильямс

В роли: Dolores
Эмили Мортимер
Эмили Мортимер

В роли: Rachel 1
Патришия Кларксон
Патришия Кларксон

В роли: Rachel 2
Джеки Эрл Хейли
Джеки Эрл Хейли

В роли: George Noyce
Тед Левайн
Тед Левайн

В роли: Warden
Джон Кэрролл Линч
Джон Кэрролл Линч

В роли: Deputy Warden McPherson
Элиас Котеас
Элиас Котеас

В роли: Laeddis
Робин Бартлетт
Робин Бартлетт

В роли: Bridget Kearns
Кристофер Денэм
Кристофер Денэм

В роли: Peter Breene
Нелли Скиутто
Нелли Скиутто

В роли: Nurse Marino
Джозеф Сикора
Джозеф Сикора

В роли: Glen Miga (как Joe Sikora)

Весь список
Премьеры
08.10
Честный вор
Honest Thief
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
08.10
Падение
Falling
08.10
Погребальные байки
The Mortuary Collection
все премьеры