Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Блэйд (1998)

Blade120 мин. (02:00) - Фэнтези, Ужасы, Приключения, Боевик, Триллер
Блэйд
9.714 из 10 (голосов: 7)
Дата выхода: 21 августа 1998
Страна: США
Режиссёр: Стивен Норрингтон
Сценарий: Дэвид С. Гойер
Продюсер: Ави Арад, Линн Харрис, Peter Frankfurt, Майкл Де Лука, Joseph Calamari (все)
Оператор: Тео ван де Санде
Композитор: Марк Айшэм
IMDB: 7.00 (голосов: 74630)
В главных ролях:
Уэсли Снайпс
Уэсли Снайпс

В роли: Blade
Стивен Дорфф
Стивен Дорфф

В роли: Deacon Frost
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Получеловек-полувампир Блэйд намерен уничтожить виновника своей судьбы — Дьякона Фроста. Когда-то в кровь Блэйда попало совсем немного вампирского яда, но с течением времени он стал ощущать неизбежность своего превращения.

Желая избавить людей от тайной и могущественной армии вампиров, заполонившей общество, он отправляется на решающий бой…

Трейлер



Блэйд

Все ролики

Фото

Фото Блэйд Фото Блэйд Фото Блэйд
Все фото (46)

Новости

14.07.2020 21:10

Юбилей «Людей Икс». Пять фактов о франшизе, вызывающих восхищение

С тех пор как фильм «Люди Икс» впервые вышел на экраны, а произошло это в 2000 году, франшиза прошла длинный путь, полный взлетов и падений. Первые две ленты о мутантах стали классикой среди экранизаций комиксов наряду с вышедшими примерно в то же время «Человеком-Пауком» и «Блэйдом». Последовавшие две картины показали предсказуемое ухудшение качества: ни «Люди Икс: Последняя битва», ни «Люди Икс: Начало. Росомаха» не дотянули до уровня, заданного первыми двумя частями франшизы. К счастью, история мутантов была реанимирована блокбастером «Люди Икс: Первый класс», которому удалось перезапустить вселенную.

Большинство фильмов киносерии получили высокую оценку у кинокритиков, хотя фанаты комиксов постоянно находили поводы для разочарования. Франшиза зачастую отступала от первоисточника гораздо сильнее, чем другие супергеройские проекты, что сказалось на сюжетных линиях, предыстории героев и преемственности в целом. Однако недостатки отдельных картин отходят на задний план, когда речь идет о значении Людей Икс для поп-культуры. Сегодня франшизе исполняется 20 лет, и Lostfilm предлагает вспомнить пять факторов, сделавших кино о мутантах эпохальным явлением начала третьего тысячелетия.
Читать полностью
Поделиться:

05.04.2020 10:36

Блэйду нужен наставник

Вселенная Marvel может пополниться очередной оскароносной звездой. В Сети ходят слухи, что студия Кевина Файги ведет переговоры с легендой британского и мирового кино Майклом Кейном.

Кейну предложена роль Абрахама Уистлера — друга и наставника Блэйда в перезагрузке франшизы об охотнике на вампиров. Напомним, что образ титульного героя воплотит Махершала Али. Уистлер был создан автором комиксов Дэвидом С. Гойером специально для сценария первого «Блэйда». Персонаж оказался настолько интересным, что его задействовали в мультсериале «Человек-паук» и лишь после этого отправили на киноэкраны. Образ Абрахама в оригинальной трилогии воплотил Крис Кристофферсон.
Читать полностью
Поделиться:

23.02.2020 10:40

Уэсли Снайпс попьет чужой кровушки?

Студия Marvel готовит подарок поклонникам «Блэйда». Несколько лет назад компания Кевина Файги вернула права на персонажа и объявила о планах по перезагрузке франшизы. Похоже, съемки нового «Блэйда» пройдут при участии звезды оригинальной трилогии Уэсли Снайпса.

Актер играл охотника на вампиров в те времена, когда персонаж принадлежал New Line Cinema. Первая часть трилогии вышла на экраны в 1998 году и заработала $131 млн при $45-миллионом бюджете. Второе пришествие Блэйда состоялось через четыре года. Бюджет сиквела вырос на $9 млн, а сборы — на $24 млн. К сожалению, съемки триквела омрачила ссора Снайпса и режиссера Дэвида С. Гойера. В итоге картина 2004 года провалилась у критиков и не принесла дохода от кинопроката.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Уэсли Снайпс
Уэсли Снайпс

В роли: Blade
Стивен Дорфф
Стивен Дорфф

В роли: Deacon Frost
Н’Буш Райт
Н’Буш Райт

В роли: Karen
Донал Лог
Донал Лог

В роли: Quinn
Удо Кир
Удо Кир

В роли: Dragonetti
Арли Жовер
Арли Жовер

В роли: Mercury
Трейси Лордс
Трейси Лордс

В роли: Racquel
Тим Гини
Тим Гини

В роли: Curtis Webb
Санаа Лэтэн
Санаа Лэтэн

В роли: Vanessa
Эрик Эдвардс
Эрик Эдвардс

В роли: Pearl
Донна Уонг
Донна Уонг

В роли: Nurse
Carmen Thomas
Carmen Thomas

В роли: Senior Resident
Шэннон Ли
Шэннон Ли

В роли: Resident

Весь список
Премьеры
08.10
Честный вор
Honest Thief
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
08.10
Падение
Falling
08.10
Погребальные байки
The Mortuary Collection
все премьеры