Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Стиляги (2008)

Stilyagi136 мин. (02:16) - Комедия, Мелодрама, Драма, Мюзикл
Стиляги
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 25 декабря 2008
Дата выхода (РФ): 25 декабря 2008
Страна: Россия
Режиссёр: Валерий Тодоровский
Сценарий: Валерий Тодоровский, Юрий Коротков
Продюсер: Леонид Ярмольник, Валерий Тодоровский, Леонид Лебедев, Илья Неретин, Вадим Гориянов (все)
Оператор: Роман Васьянов
Композитор: Константин Меладзе
IMDB: 7.20 (голосов: 1559)
В главных ролях:
Антон Шагин
Антон Шагин

В роли: Mels
Евгения Брик
Евгения Брик

В роли: Katya (как Evgeniya Brik)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и, конечно же, любить.

Трейлер



Стиляги

Все ролики

Фото

Фото Стиляги Фото Стиляги Фото Стиляги
Все фото (88)

Новости

07.09.2019 19:50

Город из осколков воспоминаний. Рецензия на фильм «Одесса»

Цепкость детских воспоминаний остается неоспоримой на протяжении всей нашей жизни. Вне зависимости от того, какого человек возраста, далекие и теплые образы, навеянные юными годами, преследуют его в тени подсознания и периодически накатывают, вызывая горьковато-сладкое чувство ностальгии. Так и детские воспоминания Валерия Тодоровского о родной Одессе, которую он покинул в отрочестве, до сих пор будоражат режиссера «Стиляг». Ему не посчастливилось оказаться там в 1970-м, когда город закрыли из-за вспышки холеры. «Одесса» как раз об этом, но фильм лишь отчасти автобиографический и совсем не исторический. По сути, это не кино, а капсула времени, бережно воссозданная хроника одного одесского двора.

Было это в августе 70-го. Разгар туристического сезона, на улице невыносимая жара, вентиляторы не спасают, запасы соли для хранения мяса подходят к концу. Международный журналист газеты «Известия» Борис (Евгений Цыганов) прилетает вместе с восьмилетним сыном Валериком (Степан Середа, очевидно прообраз режиссера) в гости к теще и тестю, Раисе Ировне (Ирина Розанова) и Георгию Иосифовичу (Леонид Ярмольник). Борис прибыл лишь на пару дней, уже скоро его подменит мама Валеры, а он направится в ФРГ по работе, однако приезд гостей омрачается началом эпидемии, ставящей крест на дальнейших планах журналиста. Одесса превращается в закрытый анклав, откуда не выбраться, даже имея связи в Москве.
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2019 16:34

Пеннивайз, Бернадетт и Одесса: смотрите на этой неделе

После пары недель без потенциальных хитов кинопроката отечественные дистрибьюторы наконец-то расщедрились на шикарные премьеры. Так, встречать осень нам предлагают в компании самого страшного в мировом кинематографе клоуна, который вновь всплывет в канализации провинциального Дерри, чтобы напомнить своим старым друзьям про должок, а в соседнем кинозале Кира Найтли спровоцирует ни много ни мало международный скандал.

Среди других долгожданных новинок определенно стоит отметить новые фильмы Ричарда Линклейтера и снявшего «Жизнь других» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. А режиссер нашумевших «Стиляг» Валерий Тодоровский представит на суд публики картину о городе своего детства — Одессе 1970-х.
Читать полностью
Поделиться:

18.05.2019 10:40

Роман Васьянов экранизирует «Общагу-на-крови»

Роман Васьянов, известный по операторской работе в отечественных «Стилягах» и голливудских боевиках «Ярость» и «Отряд самоубийц», решил сменить кинокамеру на режиссерское кресло, взявшись за экранизацию романа Алексея Иванова «Общага-на-крови». Это будет первая работа Васьянова в качестве режиссера. Называется картина «Тенерифе», а ее производством займется кинокомпания Metrafilms.

Алексей Иванов написал свой роман еще в 1992 году, но книга вышла в свет только в 2006-м, сразу попав в короткий список премии «Национальный бестселлер». В ней повествуется о жизни студентов в общежитии, об их проблемах и, конечно, о любви и смерти. Книга получила много положительных отзывов литературного сообщества и завоевала сердца читателей.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Антон Шагин
Антон Шагин

В роли: Mels
Евгения Брик
Евгения Брик

В роли: Katya (как Evgeniya Brik)
Максим Матвеев
Максим Матвеев

В роли: Fred (как Maksim Matveev)
Янина Буйко
Янина Буйко

В роли: Liza (как Yanina Buyko)
Ирина Розанова
Ирина Розанова

В роли: Mat Polzy
Сергей Гармаш
Сергей Гармаш

В роли: Otets Melsa
Олег Янковский
Олег Янковский

В роли: Otets Freda

Весь список
Премьеры
28.11
Тварь
28.11
Достать ножи
Knives Out
28.11
Предатель
Il traditore
все премьеры