Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Малхолланд Драйв (2001)

Mulholland Dr.147 мин. (02:27) - Драма, Детектив, Триллер
Малхолланд Драйв
8.625 из 10 (голосов: 16)
Дата выхода: 19 октября 2001
Дата выхода (РФ): 14 марта 2002
Страна: США, Франция
Слоган: «Beware what you dream for...»
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Дэвид Линч
Продюсер: Pierre Edelman, Тони Кранц, Neal Edelstein, Майкл Полэр, Джойс Илайэсон (все)
Оператор: Питер Деминг
Композитор: Анджело Бадаламенти
IMDB: 8.00 (голосов: 123665)
В главных ролях:
Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

В роли: Betty / Diane Selwyn
Лаура Хэрринг
Лаура Хэрринг

В роли: Rita / Camilla Rhodes (как Laura Elena Harring)
Джастин Теру
Джастин Теру

В роли: Adam
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Загадочная девушка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, выбирает себе имя Рита с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт и пытается с новым именем начать в Голливуде новую жизнь. Но тайны прошлого неотступно преследуют ее.

Кто были те двое мужчин, что сидели в одной машине с ней и погибли в аварии? Почему полиция подозревает, что она была похищена ими? И случайно ли в ее жизни появляется новая подруга, начинающая актриса Бетти?

Трейлер



Малхолланд Драйв

Все ролики

Фото

Фото Малхолланд Драйв Фото Малхолланд Драйв Фото Малхолланд Драйв
Все фото (33)

Новости

18.01.2020 18:18

Величайшие фильмы XXI века по версии Empire

Издание Empire подвело первые итоги развития киноискусства в XXI веке. Всемирно известный журнал о кино опубликовал список лучших фильмов за последние 20 лет. Рейтинг возглавила лента «Безумный Макс: Дорога ярости».

Постапокалиптический экшен Джорджа Миллера прошел все круги производственного ада. Съемки могли стартовать в начале двухтысячных: сначала работе помешали теракты 11 сентября, а затем — военный конфликт в Ираке. В результате картина потеряла Мэла Гибсона, сыгравшего Макса в предыдущих частях франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2019 15:07

Дэвид Линч дождался заветного «Оскара»

Карьера в мире большого кино принесла Дэвиду Линчу четыре номинации на премию «Оскар». В 1981 году он мог получить сразу две золотые статуэтки за драму «Человек-слон», но проиграл борьбу в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Шесть лет спустя Линч вновь претендовал на титул сильнейшего постановщика за работу над «Синим бархатом», однако киноакадемики отдали победу Оливеру Стоуну. Наконец, в 2002 году Дэвид заработал номинацию в категории «Лучший режиссер» за создание картины «Малхолланд Драйв», но вновь остался без приза, проиграв Рону Ховарду. Сегодня стало известно, что Американская академия кинематографических наук и искусств наконец-то готова признать выдающиеся достижения Линча. Создатель культового сериала «Твин Пикс» и один из величайших режиссеров-мистификаторов современности получит почетный «Оскар».

Руководство Академии объявило имена четырех деятелей кинематографа, которым достанутся награды за особый вклад в развитие важнейшего из искусств. Компанию Линчу на церемонии вручения специальных «Оскаров» составят его коллега по режиссерскому цеху Лина Вертмюллер и актеры Уэс Стьюди и Джина Дэвис.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

В роли: Betty / Diane Selwyn
Лаура Хэрринг
Лаура Хэрринг

В роли: Rita / Camilla Rhodes (как Laura Elena Harring)
Джастин Теру
Джастин Теру

В роли: Adam
Джинн Бейтс
Джинн Бейтс

В роли: Irene
Дэн Бернбаум
Дэн Бернбаум

В роли: Irene's Companion
Скотт Вулфф
Скотт Вулфф

В роли: Limo Driver (как Scott Wulff)
Роберт Форстер
Роберт Форстер

В роли: Detective McKnight
Брент Бриско
Брент Бриско

В роли: Detective Domgaard
Майя Бонд
Майя Бонд

В роли: Aunt Ruth
Патрик Фишлер
Патрик Фишлер

В роли: Dan
Бонни Ааронс
Бонни Ааронс

В роли: Bum
Майкл Дж. Андерсон
Майкл Дж. Андерсон

В роли: Mr. Roque
Joseph Kearney
Joseph Kearney

В роли: Roque's Manservant
Enrique Buelna
Enrique Buelna

В роли: Back of Head Man
Richard Mead
Richard Mead

В роли: Hairy-Armed Man

Весь список
Премьеры
20.02
Свистуны
La Gomera
20.02
Зов предков
Call Of The Wild
все премьеры