Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Красота по-американски (1999)

American Beauty122 мин. (02:02) - Мелодрама, Драма
Красота по-американски
8.592 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 1 октября 1999
Дата выхода (РФ): 22 марта 2000
Страна: США
Слоган: «...присмотрись»
Режиссёр: Сэм Мендес
Сценарий: Алан Болл
Продюсер: Брюс Коэн, Стэн Влодковски, Алан Болл, Дэн Джинкс
Оператор: Конрад Л. Холл
Композитор: Томас Ньюман
IMDB: 8.60 (голосов: 356162)
В главных ролях:
Кевин Спейси
Кевин Спейси

В роли: Lester Burnham
Аннетт Бенинг
Аннетт Бенинг

В роли: Carolyn Burnham
Тора Берч
Тора Берч

В роли: Jane Burnham
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Лестер Бернэм переживает кризис среднего возраста. Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице.

Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию. Но неожиданно для себя влюбляется в одноклассницу дочери Анджелу. Эта пылкая страсть дает Лестеру мощный жизненный импульс. Он ощущает прилив сил и желаний и готов снова радоваться красоте.

Трейлер



Красота по-американски

Все ролики

Фото

Фото Красота по-американски Фото Красота по-американски Фото Красота по-американски
Все фото (85)

Новости

08.09.2019 18:09

Осознанное счастье. К юбилею «Красоты по-американски»

Согласно фильму «Красота по-американски», ваша жизнь может измениться в одно мгновение... либо за то время, которое требуется мужчине средних лет, чтобы по уши втрескаться в девочку-подростка. Главный герой отмечающей сегодня свое 20-летие картины, Лестер Бернэм, появляется в кадре как грустный тюфяк, или, как он сам это называет, «успокоившийся», переставший получать удовольствие от жизни мужчина. Когда Лестер замечает на школьном балу Анджелу, подругу дочери, его спокойствие улетучивается, и он словно просыпается от долгого муторного сна, вспоминает, что такое кайф и упоение жизнью. Отличная сюжетная завязка для фильма о грустном тюфяке.

Итак, наш герой решает кардинально измениться и перезагрузить свое бытие: начинает качать бицуху, ставит на место босса и жену, покупает машину мечты и, главное, снова чувствует вкус жизни. Все это смотрится очень здорово, но если приглядеться, станут видны некоторые детали, делающие прекрасную историю не такой однозначно светлой: перерождение Лестера проистекает из его вожделения к девочке-подростку (что уже само по себе является проблемой), а в сюжете есть несколько нюансов, которые добавляют фильму нерва и драмы. Например, гомофобный сосед-психопат, повернутый на нацистских штучках. Или милый мальчик, который любит смотреть на лица мертвых. Или женщина, которая из-за жестокого обращения мужа старается быть незаметнее тени.
Читать полностью
Поделиться:

26.06.2019 20:01

Бенинг окажется в одной лодке с Пуаро

Полтора года назад было объявлено, что сценарист Майкл Грин снова адаптирует для широкого экрана детективный роман Агаты Кристи. Как становится понятным из новостей, актерский состав картины «Смерть на Ниле» будет не менее звездным, чем в экранизации книги «Убийство в Восточном экспрессе». По последним слухам, к исполнителю роли Эркюля Пуаро, Кеннету Бране, присоединится Аннетт Бенинг.

Американская актриса наиболее известна ролями в фильмах «Красота по-американски», «Женщины ХХ века» и «Американский президент». В течение длинной карьеры Бенинг четырежды номинировалась на «Оскар» и дважды стала лауреатом «Золотого глобуса» за ведущие роли в фильмах «Детки в порядке» и «Театр». Недавно зрители наблюдали актрису в лентах «Сама жизнь» и «Капитан Марвел».
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2019 22:22

Продюсер «Красоты по-американски» спросит еще раз

Удостоившийся «Оскара» за фильм «Красота по-американски» продюсер Брюс Коэн и его хорошо известный на Бродвее коллега Скотт Дельман приобрели права на экранизацию нового романа Мэри Бет Кин Ask Again, Yes («Спроси еще раз, да»). Книга появилась в продаже две недели назад. Что именно по ней снимут, фильм или сериал, пока не сообщается.

Сюжет произведения вращается вокруг двух семей, живущих по соседству в пригороде. В обеих семействах мужчины являются новобранцами департамента полиции Нью-Йорка. Когда страшная трагедия переворачивает их жизни с ног на голову и аукается каждому из этих людей на протяжении дальнейших сорока лет, всем им приходится пройти через череду моральных трудностей и вспомнить, что такое великая сила прощения.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кевин Спейси
Кевин Спейси

В роли: Lester Burnham
Аннетт Бенинг
Аннетт Бенинг

В роли: Carolyn Burnham
Тора Берч
Тора Берч

В роли: Jane Burnham
Уэс Бентли
Уэс Бентли

В роли: Ricky Fitts
Мена Сувари
Мена Сувари

В роли: Angela Hayes
Крис Купер
Крис Купер

В роли: Col. Frank Fitts, USMC
Питер Галлахер
Питер Галлахер

В роли: Buddy Kane
Эллисон Дженни
Эллисон Дженни

В роли: Barbara Fitts
Скотт Бакула
Скотт Бакула

В роли: Jim Olmeyer
Сэм Робардс
Сэм Робардс

В роли: Jim Berkley
Бэрри Дель Шерман
Бэрри Дель Шерман

В роли: Brad Dupree
Ара Сели
Ара Сели

В роли: Sale House Woman #1
Джон Чо
Джон Чо

В роли: Sale House Man #1
Fort Atkinson
Fort Atkinson

В роли: Sale House Man #2
Сью Кэйси
Сью Кэйси

В роли: Sale House Woman #2

Весь список
Премьеры
03.10
Больше
Bigger
03.10
Джуди
Judy
03.10
Джокер
Untitled Joker Origin Movie
03.10
Та, которой не было
Celle que vous croyez
все премьеры