Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Красота по-американски (1999)

American Beauty122 мин. (02:02) - Мелодрама, Драма
Красота по-американски
8.592 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 1 октября 1999
Дата выхода (РФ): 22 марта 2000
Страна: США
Слоган: «...присмотрись»
Режиссёр: Сэм Мендес
Сценарий: Алан Болл
Продюсер: Брюс Коэн, Стэн Влодковски, Алан Болл, Дэн Джинкс
Оператор: Конрад Л. Холл
Композитор: Томас Ньюман
IMDB: 8.60 (голосов: 356162)
В главных ролях:
Кевин Спейси
Кевин Спейси

В роли: Lester Burnham
Аннетт Бенинг
Аннетт Бенинг

В роли: Carolyn Burnham
Тора Берч
Тора Берч

В роли: Jane Burnham
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Лестер Бернэм переживает кризис среднего возраста. Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице.

Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию. Но неожиданно для себя влюбляется в одноклассницу дочери Анджелу. Эта пылкая страсть дает Лестеру мощный жизненный импульс. Он ощущает прилив сил и желаний и готов снова радоваться красоте.

Трейлер



Красота по-американски

Все ролики

Фото

Фото Красота по-американски Фото Красота по-американски Фото Красота по-американски
Все фото (85)

Новости

10.11.2020 23:52

Мена Сувари станет первой женой Рейгана

Возобновились съемки биографического фильма, посвященного 40-му президенту США Рональду Рейгану, и сегодня стало известно, что одну из ключевых ролей в картине получила Мена СувариКрасота по-американски»). Производство проекта было приостановлено 22 октября, после того, как у нескольких участников процесса был выявлен коронавирус. Пять дней назад власти Оклахомы, где проходили съемки, дали добро на возобновление работы.

Сюжет фильма основан на книге The Crusader: Ronald Reagan and the Fall of Communism. Ее адаптацией под большой экран занимался сценарист Ховард Клауснер, а режиссерское кресло занял Шон МакНамараСерфер души»). История Рейгана будет показана глазами вымышленного агента КГБ, который следил за Рональдом несколько десятилетий. Ему было поручено не спускать с объекта глаз еще в бытность последнего президентом Гильдии киноактеров США.
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2020 10:04

Мена Сувари унаследует Царство Божие

Мена СувариКрасота по-американски», «Американская история ужасов») сыграет одну из ключевых ролей в инди-фильме Inheritance («Наследство*»). Сценаристом и режиссером проекта выступил Джон К.Д. Грэхэм, а производством картины занимается компания Mustard Seed Entertainment.

По сюжету разъехавшиеся кто куда братья и сестры вновь собираются в родительском доме, чтобы поделить оставленное матерью наследство. Вскоре они понимают, что завещание спрятано где-то в огромном поместье, и устраивают соревнование по его поиску. Это приключение сближает семью, которая в конечном итоге придет к выводу, что единственное истинное наследие каждого человека — Царство Божие.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2020 18:42

Красота по-мендесовски

Дверь в мир большого кино Сэм Мендес открыл, что называется, с ноги. Его первой полнометражной работой стала драма «Красота по-американски», и о таком дебюте многим фильммейкерам приходится только мечтать. В борьбе за премию «Оскар» лента обошла «Правила виноделов», «Зеленую милю», «Шестое чувство». Сам Мендес увез с церемонии статуэтку за лучшую режиссуру, да и в целом «Красота по-американски» взяла пять «Оскаров» из восьми возможных. Пожалуй, повторить подобный успех — задача для современных творцов практически непосильная.

Безусловно, на момент съемок «Красоты по-американски» Мендес не был зеленым юнцом, но на площадку он попал по воле случая. Тогда многие именитые режиссеры, включая Терри Гиллиама, Дэвида Линча и Майка Николса, отказались от проекта. Прошерстив список из пары десятков кандидатов, продюсеры в итоге остановили свой выбор на Мендесе, у которого за плечами имелся приличный опыт театральной работы. Влияние театра прослеживается во всех его фильмах: они полны драматизма, режиссер требует от актеров полной самоотдачи. Недаром картины Мендеса частенько фигурируют в списке номинантов на «Оскар» именно в актерских категориях.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Кевин Спейси
Кевин Спейси

В роли: Lester Burnham
Аннетт Бенинг
Аннетт Бенинг

В роли: Carolyn Burnham
Тора Берч
Тора Берч

В роли: Jane Burnham
Уэс Бентли
Уэс Бентли

В роли: Ricky Fitts
Мена Сувари
Мена Сувари

В роли: Angela Hayes
Крис Купер
Крис Купер

В роли: Col. Frank Fitts, USMC
Питер Галлахер
Питер Галлахер

В роли: Buddy Kane
Эллисон Дженни
Эллисон Дженни

В роли: Barbara Fitts
Скотт Бакула
Скотт Бакула

В роли: Jim Olmeyer
Сэм Робардс
Сэм Робардс

В роли: Jim Berkley
Бэрри Дель Шерман
Бэрри Дель Шерман

В роли: Brad Dupree
Ара Сели
Ара Сели

В роли: Sale House Woman #1
Джон Чо
Джон Чо

В роли: Sale House Man #1
Fort Atkinson
Fort Atkinson

В роли: Sale House Man #2
Сью Кэйси
Сью Кэйси

В роли: Sale House Woman #2

Весь список
Премьеры
01.07
Начать с нуля
Cambio tutto
08.07
Индиана Джонс 5
Untitled Indiana Jones Project
08.07
Черная Вдова
Black Widow
08.07
Судная ночь навсегда
Untitled 'Purge' Sequel
все премьеры