Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Красота по-американски (1999)

American Beauty122 мин. (02:02) - Мелодрама, Драма
Красота по-американски
8.592 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 1 октября 1999
Дата выхода (РФ): 22 марта 2000
Страна: США
Слоган: «...присмотрись»
Режиссёр: Сэм Мендес
Сценарий: Алан Болл
Продюсер: Брюс Коэн, Стэн Влодковски, Алан Болл, Дэн Джинкс
Оператор: Конрад Л. Холл
Композитор: Томас Ньюман
IMDB: 8.60 (голосов: 356162)
В главных ролях:
Кевин Спейси
Кевин Спейси

В роли: Lester Burnham
Аннетт Бенинг
Аннетт Бенинг

В роли: Carolyn Burnham
Тора Берч
Тора Берч

В роли: Jane Burnham
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Лестер Бернэм переживает кризис среднего возраста. Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице.

Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию. Но неожиданно для себя влюбляется в одноклассницу дочери Анджелу. Эта пылкая страсть дает Лестеру мощный жизненный импульс. Он ощущает прилив сил и желаний и готов снова радоваться красоте.

Трейлер



Красота по-американски

Все ролики

Фото

Фото Красота по-американски Фото Красота по-американски Фото Красота по-американски
Все фото (85)

Новости

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2020 20:03

Добежать до рассвета. Рецензия на оскаровского фаворита «1917»

У современных зрителей, в особенности наших соотечественников, годами складывался определенный образ военного кино. Ужасы передовой, бессмысленные смерти, панический страх, грязь и нищета окопов, тяготы тыла и жестокость оккупантов, редкие моменты исцеляющего мира, но в основном — нон-стоп вереница беспощадного насилия. Словом, весь арсенал человеческих жестокости и величия — как две стороны медали за отвагу. От «Иванова детства» и «Иди и смотри» до «Брестской крепости»: мы привыкли к тому, что военное кино — зрелище опустошающее, суровое, воспитательное, а иногда и немного укоризненное. Ничего подобного нет в новой картине «1917» британского мастера на все руки Сэма Мендеса, режиссера инди-классики («Красота по-американски», «Дорога перемен») и дорогого голливудского экшена («Скайфолл», «СПЕКТР»). Вернее, не лишенными эстетики ужасами кадр все-таки исполнен, но все они появляются и исчезают так же, как мелькают перед игроком локации в каком-нибудь Call of Duty.

Бережно сохранив мемуары деда, фронтового связиста времен Первой мировой Альфреда Мендеса, и собрав блестящую, а главное образцово дисциплинированную команду, Сэм снял самый личный, но при этом парадоксально обезличенный и формалистский фильм. Вместо привычной драмы в «1917» — тик-так триллер (кино с обратным отсчетом времени), вместо пафоса мотивационных речей и развевающихся знамен — скрупулезно выстроенный, ладно скроенный и рассчитанный чуть ли не по линейке военный пейзаж, вместо объемного портрета простого фронтового служаки — два серых лица в серой форме. Ребята в кадре — в целом обаятельные, но не способные, да и не желающие выстраивать долгую эмоциональную связь со зрителем. Звучит эта краткая оценка ленты ненадежно и неоднозначно. За что же сулят эпику «Оскар» и уже отдали кучу наград, включая «Золотой глобус»? «1917» своей простотой, эффектом полного погружения и упорным нежеланием навязывать какие-либо эмоции многим придется по душе. Другие же засомневаются в его ценности и выбранном режиссером подходе, и мы готовы объяснить почему.
Читать полностью
Поделиться:

25.12.2019 13:13

Роднянский запускает новый кинофестиваль

В полку отечественных кинофестивалей прибыло — продюсер и режиссер Александр Роднянский объявил о запуске нового киносмотра с международным статусом под названием Kinotavr. Special Edition. Его идея состоит в предпремьерном показе зарубежных фильмов накануне их российского проката. Отбираться для участия будут лишь эксклюзивные ленты — участники и победители различных зарубежных кинофестивалей.

«Компактный шоукейс главных кинематографических трендов, аперитив в самом начале нового киногода, который, не сомневаемся, вызовет аппетит у зрителей, готовых открывать для себя современное кино, выходящее за границы их ожиданий и представлений о нем. В лаконичную, вручную составленную программу вошли фильмы авторов, не потерявших способности удивлять мир и самих себя», — рассказал о новом проекте составитель программы и кинокритик Стас Тыркин.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кевин Спейси
Кевин Спейси

В роли: Lester Burnham
Аннетт Бенинг
Аннетт Бенинг

В роли: Carolyn Burnham
Тора Берч
Тора Берч

В роли: Jane Burnham
Уэс Бентли
Уэс Бентли

В роли: Ricky Fitts
Мена Сувари
Мена Сувари

В роли: Angela Hayes
Крис Купер
Крис Купер

В роли: Col. Frank Fitts, USMC
Питер Галлахер
Питер Галлахер

В роли: Buddy Kane
Эллисон Дженни
Эллисон Дженни

В роли: Barbara Fitts
Скотт Бакула
Скотт Бакула

В роли: Jim Olmeyer
Сэм Робардс
Сэм Робардс

В роли: Jim Berkley
Бэрри Дель Шерман
Бэрри Дель Шерман

В роли: Brad Dupree
Ара Сели
Ара Сели

В роли: Sale House Woman #1
Джон Чо
Джон Чо

В роли: Sale House Man #1
Fort Atkinson
Fort Atkinson

В роли: Sale House Man #2
Сью Кэйси
Сью Кэйси

В роли: Sale House Woman #2

Весь список
Премьеры
05.03
Вперед
Onward
12.03
Бладшот
Bloodshot
12.03
Гамбит
Gambit
все премьеры