Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Смерть и жизнь Джона Ф. Донована (2018)

The Death and Life of John F. Donovan123 мин. (02:03) - Драма
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 18 января 2018
Дата выхода (РФ): 15 августа 2019
Страна: США, Канада
Режиссёр: Ксавье Долан
Сценарий: Ксавье Долан, Джейкоб Тирни
Продюсер: Fernando D. Maldonado, Питер Карлтон, Ненси Грант, Вероника Ленцова, Ксавье Долан (все)
Оператор: Андре Тюрпен
Композитор: Габриэль Яред
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Кит Харингтон
Кит Харингтон

В роли: John F. Donovan
Джессика Честейн
Джессика Честейн

В роли: Moira McCallister-King
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Sam Turner
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Многие люди мечтают о мировой славе и признании, но лишь единицы знают, какую цену за это придется заплатить. Когда подробности частной жизни мегапопулярной телезвезды становятся достоянием общественности, его карьера и дальнейшая судьба претерпевают драматические изменения. Ведь то, что дозволено обычным людям — непозволительная роскошь для наших кумиров…

Трейлер



Смерть и жизнь Джона Ф. Донована

Все ролики

Фото

Фото Смерть и жизнь Джона Ф. Донована Фото Смерть и жизнь Джона Ф. Донована Фото Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Все фото (20)

Новости

21.08.2019 20:52

Скатываясь на дно. Рецензия на фильм «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

Если можно было собрать полный набор самых пошлых голливудских штампов в одном фильме, то Ксавье Долан со своей картиной «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» мог бы смело крикнуть «бинго!». Канадский постановщик, к которому после премьеры его дебюта «Я убил свою маму» в двадцатилетнем возрасте на Каннском кинофестивале прилип статус «вундеркинд», впервые решился снять кино на неродном для себя английском языке, да еще и с россыпью узнаваемых голливудских звезд. Поскольку слово «банально» как нельзя кстати подходит к рецензируемой картине, то и не грех будет использовать затертую до дыр фразу, что фильм Долана потерялся при переводе. Что, возможно, прекрасно, красиво, виртуозно звучало бы на французском, здесь на экране из уст англоговорящих актеров и актрис звучит слишком топорно, пошло и до скрежета зубов вторично.

Диалоговая сторона сценария кажется самой неперевариваемой частью фильма (особенно в русском дубляже, где всем персонажам добавили одинаковую раздражающую интонацию: навзрыд), так еще и структурно лента Долана ничем не удивляет. Начинается повествование с того, что вынесено первым в название фильма, — подающая надежды голливудская звезда Джон Ф. Донован (Кит Харингтон, почему-то оставшийся в образе Джона Сноу, как в плане внешнего вида, так и актерской игры) найден мертвым в номере какого-то отеля. Затем следует монтажный переход на 11-летнего юнца по имени Руперт (Джейкоб Тремблей), который узнает о смерти своего кумира из некролога по телевизору в каком-то кафе. Мальчик расстроен, потому что вел длительную переписку с Джоном, о которой в конечном итоге узнали все, включая прессу и маму Руперта, Сэм (Натали Портман).
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

11.08.2019 15:00

Ксавье Долан, злые птицы и кусачие акулы: смотрите на этой неделе

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы написать своему кумиру настоящее письмо? Может, кто-то из вас даже писал и потом каждое утро проверял почтовый ящик в ожидании ответа. Понятно, что звезды отвечают своим поклонникам крайне редко, особенно если речь идет о бумажном письме, а не о банальном комментарии под постом в инстаграме. Вот и маленький Ксавье Долан не дождался ответной весточки от своего любимого актера, ныне одного из главных голливудских старожилов. Зато потом вырос и снял фильм-фантазию на тему «а что если кумир все-таки ответит и, может быть, даже завяжется переписка?».

Несмотря на неоднозначную реакцию критиков, картина «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» определенно является хедлайнером среди премьер следующей недели — достаточно взглянуть на ее актерский состав, чтобы понять: к просмотру обязательно. Будет чем поживиться в ближайший уикенд и фанатам триллеров: пока в одном кинозале начнет сходить с ума Нуми Рапас, в другом группа дайверов вступит в неравный бой с завсегдатаями летних экранов — акулами. Для семейного похода в кино сгодится продолжение мультика «Angry Birds», ну а ценителей французского юмора ждет очередная легенькая комедия про ограбления.
Читать полностью
Поделиться:

17.05.2019 10:25

Сьюзен Сарандон воспитает школьного стрелка

Сьюзен СарандонТельма и Луиза») снимется в фильме Tunnels («Туннели»*) режиссера Джона КрокидасаУбей своих любимых»). Его новый проект посвящен стрельбе в школе.

Американская актриса исполнит роль Руби Лав, бабушки, вырастившей будущего стрелка. По сюжету, Руби работает в местном супермаркете, где заводит дружбу с братом одной из жертв внука Грейсоном Митчелом. Оба они несчастны и помогают друг другу обрести надежду в городе, который еще не оправился от недавней трагедии. Теперь они есть друг у друга и могут найти что-то прекрасное на горизонте.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кит Харингтон
Кит Харингтон

В роли: John F. Donovan
Джессика Честейн
Джессика Честейн

В роли: Moira McCallister-King
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Sam Turner
Белла Торн
Белла Торн

В роли: Jeanette
Тэнди Ньютон
Тэнди Ньютон

В роли: Audrey Newhouse
Сара Гадон
Сара Гадон

В роли: Liz Jones
Сьюзен Сарандон
Сьюзен Сарандон

В роли: Grace Donovan
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: Narrator
Джейкоб Тремблей
Джейкоб Тремблей

В роли: Rupert Turner
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс

В роли: Barbara Haggermaker
Бен Шнетцер
Бен Шнетцер

В роли: Rupert Turner (Adult)
Эмили Хэмпшир
Эмили Хэмпшир

В роли: Amy Bosworth
Крис Зилка
Крис Зилка

В роли: Will Jefford Jr.
Амара Каран
Амара Каран

В роли: Mrs. Kureishi
Джаред Кисо
Джаред Кисо

В роли: James Donovan

Весь список