Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Форма воды (2017)

The Shape of Water123 мин. (02:03) - Драма, Фэнтези, Приключения
Форма воды
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 8 декабря 2017
Дата выхода (РФ): 18 января 2018
Страна: США, Канада
Режиссёр: Гильермо дель Торо
Сценарий: Гильермо дель Торо, Ванесса Тейлор
Продюсер: Лиз Сейр, Дэвид Гринбаум, Джей Майлз Дэйл, Мэттью Гринфилд, Daniel Kraus (все)
Оператор: Дэн Лаустсен
Композитор: Александр Деспла
IMDB: 8.20 (голосов: 0)
В главных ролях:
Салли Хокинс
Салли Хокинс

В роли: Elisa Esposito
Майкл Шеннон
Майкл Шеннон

В роли: Richard Strickland
Ричард Дженкинс
Ричард Дженкинс

В роли: Giles
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие разворачивается в 1963 году. Главная героиня — немая уборщица в научной лаборатории. В стенах секретного учреждения идёт работа по изучению отловленного человека-амфибии. Женщина влюбляется в мутанта и помогает ему бежать…

Трейлер



Форма воды

Все ролики

Фото

Фото Форма воды Фото Форма воды Фото Форма воды
Все фото (81)

Новости

19.02.2020 11:45

Из Брюгге в Ирландию

Мартин МакДона выиграл «Оскар 2006» в категории «Лучший короткометражный фильм», однако широкая публика узнала имя ирландца только через два года, когда тот произвел фурор дебютной полнометражной работой — «Залечь на дно в Брюгге». С той поры каждый новый фильм Мартина приковывает внимание зрителей. Так было и с черной комедией «Семь психопатов», и с драмой «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Сегодня МакДона сделал двойной подарок поклонникам. Он не только определился со следующим проектом, но и позвал на главные роли звезд «Брюгге» Колина Фаррелла и Брендана Глисона.

Картина получит название «Банши Инишира» (The Banshees of Inisheer). Похоже, Мартин отправит зрителей на самый маленький из ирландских островов Аран. Согласно переписи населения 2016 года, на Инишире живут 260 человек. Драма расскажет о двух старых приятелях, чьи отношения пошли под откос...
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

05.09.2019 11:33

Руни Мара станет одним из кошмаров дель Торо

Ранее уже ходили слухи, что Руни Мара сыграет в «Аллее кошмаров» Гильермо дель Торо, теперь же эта информация подтвердилась: звезда «Девушки с татуировкой дракона» официально подписалась на одну из ключевых ролей в экранизации романа Уильяма Линдсэя Грешама. Сценарий проекта Гильерьмо написал с соавторстве с Ким Морган, а курируют производство ленты компании TSG Entertainment и Fox Searchlight.

На участие в съемках также согласились такие именитые персоны, как Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Тони Коллетт и Рон Перлман, а снявшиеся у дель Торо в оскароносной «Форме воды» Майкл Шеннон и Ричард Дженкинс все еще находятся на стадии переговоров.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Салли Хокинс
Салли Хокинс

В роли: Elisa Esposito
Майкл Шеннон
Майкл Шеннон

В роли: Richard Strickland
Ричард Дженкинс
Ричард Дженкинс

В роли: Giles
Октавия Спенсер
Октавия Спенсер

В роли: Zelda Fuller
Майкл Стулбарг
Майкл Стулбарг

В роли: Dr. Robert Hoffstetler
Даг Джонс
Даг Джонс

В роли: Amphibian Man
Дэвид Хьюлетт
Дэвид Хьюлетт

В роли: Fleming
Ник Сирси
Ник Сирси

В роли: General Hoyt
Стюарт Арнотт
Стюарт Арнотт

В роли: Bernard
Найджел Беннетт
Найджел Беннетт

В роли: Mihalkov
Лорен Ли Смит
Лорен Ли Смит

В роли: Elaine Strickland
Мартин Роуч
Мартин Роуч

В роли: Brewster Fuller
Allegra Fulton
Allegra Fulton

В роли: Yolanda
Джон Капелос
Джон Капелос

В роли: Mr. Arzoumanian
Морган Келли
Морган Келли

В роли: Pie Guy

Весь список
Премьеры
12.03
Бладшот
Bloodshot
12.03
Гамбит
Gambit
все премьеры