Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Текст (2019)

Tekst
Текст
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода (РФ): 17 октября 2019
Страна: Россия
Режиссёр: Клим Шипенко
Сценарий: Дмитрий Глуховский
Продюсер: Михаил Ткаченко, Денис Жалинский, Алексей Троцюк, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо (все)
Оператор: Андрей Иванов
Композитор: Дмитрий Носков
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Главный герой — 27-летний Илья Горюнов, семь лет отсидевший в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья выходит на свободу, он понимает, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней он больше не сможет. Хотя он не собирался мстить человеку, который отправил его в тюрьму, другого выхода теперь нет. Встретившись лицом к лицу со своим обидчиком, Илья совершает необдуманный поступок, после которого главный герой получает доступ к смартфону Петра, а с ним и к жизни молодого человека — его фотографиям и видео, перепискам с родителями и девушкой Ниной, к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

Новости

23.08.2019 12:30

Экранизации «Метро 2033» быть

В марте 2016 года Дмитрий Глуховский объявил, что права на экранизацию его культового романа «Метро 2033» выкупила студия MGM. Проект показывали разным продюсерам и режиссерам, включая Фрэнка Дарабонта и Майкла Де Луку, однако в прошлом году из Голливуда пришла новость, что экранизации не будет: студия не смогла придумать, как адаптировать сюжет под американские реалии. Казалось, дело заглохло навсегда: новые правообладатели не объявлялись, а Глуховский сосредоточился на киноадаптации другого своего романа — «Текст». Судя по всему, писатель готовил сюрприз для своих поклонников: сегодня в его инстаграме появился пост с датой премьеры «Метро 2033» в кинотеатрах.

Пока информации немного. Известно, что за съемки ответственны каналы «ТВ-3», «ТНТ Premier», а также компании Central Partnership и VK. За перенос оригинала на экран отвечают Евгений Никишов и Валерий Федорович, известные по сериалам «Полицейский с Рублевки», «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Шахта». Актерский состав картины еще не оглашен, но это не мешает поклонникам делать ставки в спорах о том, какая роль в проекте достанется звезде российского кино и ТВ Александру Петрову.
Читать полностью
Поделиться:

08.08.2019 11:52

Ему подбросили судьбу. Трейлер «Текста»

После сложного в плане постановки и спецэффектов «Салюта-7» режиссер Клим Шипенко переключил внимание на менее масштабные проекты, одним из которых является лента «Текст», экранизация одноименного романа Дмитрия Глуховского. Сам фильммейкер объясняет свой выбор тем, что именно так он реализует себя в кино — меняя жанровую направленность и не зацикливаясь на чем-то одном. А уж разнообразие жанров в «Тексте», как печатном, так и киношном, присутствует: здесь есть элементы и драмы, и триллера, и даже нуара.

Герой фильма, 27-летний Илья Горюнов, возвращается домой после семи лет, проведенных в тюрьме, где он оказался по ложному обвинению в распространении наркотиков. Однако от прежней жизни Ильи ничего не осталось, и единственное, что теперь движет парнем, — желание отомстить человеку, упрятавшему его за решетку. Получив доступ к смартфону своего обидчика Петра, Горюнов с головой погружается в его жизнь. Фото, видео, переписки с родными и коллегами — все это оказывается в распоряжении Ильи, и он через текст на экране телефона превращается в Петра…
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кристина Асмус
Кристина Асмус

В роли: Nina
Кирилл Нагиев
Кирилл Нагиев

В роли: Gosha
Софья Озерова
Софья Озерова

В роли: Vera
Александр Петров
Александр Петров

В роли: Ilya Goryunov
Иван Янковский
Иван Янковский

В роли: Pyotr Khazin

Весь список
Премьеры
03.10
Та, которой не было
Celle que vous croyez
03.10
Короли интриги
El Cuento de las Comadrejas
10.10
Маленькие чудовища
Little Monsters
10.10
Дети моря
Kaijuu no Kodomo
все премьеры