Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Простой карандаш (0)

The Pencil
Простой карандаш
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода (РФ): 5 декабря 2019
Страна: Россия
Режиссёр: Наталья Назарова
Сценарий: Наталья Назарова
Продюсер: Максим Дашкин, Денис Ковалевский, Анна фон Дзембовска
Оператор: Андрей Найденов
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Надежда Горелова
Надежда Горелова

В роли: Antonina
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Антонина, художница средней руки, коренная петеребурженка, приезжает в глубинку, к своему мужу, отбывающему наказание в местной колонии за чрезмерную политическую активность. Она устраивается работать в местную школу учителем рисования, и с удивлением обнаруживает, что власть в школе принадлежит двенадцатилетнему пацану Мише Пономареву, чей брат, уголовник и отморозок, держит в руках весь поселок. Антонина вступает в борьбу за детей, и карандаш, которым начинают рисовать ее ученики, становится оружием в борьбе за талант и личность человека.

Трейлер



Простой карандаш

Все ролики

Фото

Фото Простой карандаш Фото Простой карандаш
Все фото (2)

Новости

03.01.2020 19:39

Десять лучших российских фильмов 2019-го

Последний год уходящей десятилетки оказался важной вехой в истории российского кино, поэтому следить за поисками уникального авторского стиля и необычного кинематографического языка было особенно захватывающе. Сразу несколько отечественных режиссеров не побоялись обратиться к теме войны и посттравматического синдрома, о которой чаще размышляют в разрезе оголтелого пафосного патриотизма. Однако «Война Анны», «Мальчик русский» и «Дылда», вошедшая в шорт-лист оскаровских номинантов, показали, что о войне можно говорить гораздо тоньше. Исследование суровой российской действительности и рефлексия на тему 90-х — тренд, который останется с нами надолго. К тому же «Русский бес» и «Бык» продемонстрировали, что еще рано оставлять эту эпоху в прошлом.

Этот год российского кино напомнил, что не стоит стесняться тем и проблем, важных для нашей страны и нашей истории. Литературоцентричность и смелость высказывания отличают множество новых отечественных фильмов и привлекают внимание зрителей, привыкших обходить наше кино стороной. Предлагаем вспомнить самые яркие, откровенные и необычные ленты 2019 года, которые достойно завершают 2010-е и открывают путь новой эпохе.
Читать полностью
Рубрика: Наше кино
Поделиться:

10.08.2019 19:44

На фестивале «Окно в Европу» назвали победителей

Объявлены финалисты 27-го фестиваля «Окно в Европу», который прошел в Выборге. Среди фаворитов смотра в разделе игрового кино оказались ленты «Смерть нам к лицу» режиссера Бориса Гуца, «Седьмой пробег по контуру земного шара» Виталия Суслина, «Простой карандаш» Натальи Назаровой и «Как новый» Евгения Шелякина.

Главный приз кинофестиваля получил фильм «Смерть нам к лицу» Бориса Гуца, который он снял на смартфон. Это комедийная мелодрама о сложностях жизни, преодолеваемых главными героями с помощью любви и юмора. Гуц уже снимал кино на телефон — в прошлом году он представил на этом же фестивале картину «Фагот», тоже получившую Гран-при.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Надежда Горелова
Надежда Горелова

В роли: Antonina

Весь список