Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

8 с половиной долларов (1999)

8 ½ $95 мин. (01:35) - Комедия
8 с половиной долларов
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 14 сентября 1999
Страна: Россия
Режиссёр: Григорий Константинопольский
Сценарий: Авдотья Смирнова, Григорий Константинопольский, Sergey Krilov
Продюсер: Aleksandr Antipov, Сергей Члиянц, Yevgeni Ulyushkin
Оператор: Yevgeni Korzhenkov, Юрий Любшин
IMDB: 7.00 (голосов: 112)
В главных ролях:
Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин

В роли: Gera Kremov
Федор Бондарчук
Федор Бондарчук

В роли: Fyodor / Stepan
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Режиссёр Гера Кремов, зарабатывающий на жизнь съёмками рекламных роликов, но мечтающий о большом кино, знакомится с Матильдой, подругой бандита Фёдора, и вступает с ней в близкие отношения.

Через какое-то время, получив от Фёдора деньги, он снимает клип с Матильдой в главной роли и разговор, наконец, заходит о большом кино (с ней же в главной роли). Для производства фильма Гера запрашивает 300 000 долларов, и Фёдор, согласившись, предлагает заехать к нему и сразу всё оформить. В офисе, однако, Геру ждёт неприятный сюрприз: Фёдор прекрасно осведомлен об отнюдь не платонических отношениях Геры с Матильдой. Фёдор собирается принять незамедлительные меры, но, подавившись фисташкой, умирает. Пара на радостях тратит за ночь 150 000 долларов, а на утро к ним заявляется брат-близнец Фёдора — за деньгами. Растерянный Гера решает проблему, позвонив знакомому мафиози Спартаку. Тот договаривается со Степаном, что Гера снимет и отдаст фильм через месяц.

Тем временем Степан узнаёт, что у Геры с Матильдой был роман, и что было истрачено 150 000 долларов. Он пытается убедить Матильду, что Гера её предаст. Матильде Гера становится безразличен, поскольку тот увлекся женой Спартака Ксенией. Это приводит к тому, что Спартак предлагает снять фильм, где главную роль будет играть Ксения. Гера уверенно соглашается, запросив у Спартака 1 000 000 долларов. Разговор Спартака и Геры был записан на кассету, которую Ксения передала Матильде.

Дальше на съемочной площадке встречаются Степан и Спартак, чтобы обсудить дальнейшие работы Геры. Но их переговоры не приводит ни к чему хорошему, дело заканчивается перестрелкой, в которой гибнут Спартак, Ксения, телохранители; Степан ранен. После жестокой картины Гера уходит, ищет Матильду, но попадает под ее джип. Матильда отдает кассету, забирает чемодан Спартака с миллионом и уезжает. Матильду пытается остановить очнувшийся Степан, затем целится в Геру, но, подавившись «Белым медведем», умирает. Гера мирится с Матильдой и «улетает» с ней и миллионом.

Новости

07.09.2011 22:23

Иван Охлобыстин. Юродивый всея Руси

В русских народных сказках имя Иван неразрывно связано всего с двумя эпитетами — «царевич» и «дурак». А в православии есть устойчивый образ юродивого — блаженного человека, «дурачка в кавычках», добровольно избирающего путь сокрытия своих добродетелей и обличающего мир в отсутствии этих самых добродетелей.

Есть в российском кинематографе человек, имя которого наша ментальность связывает с двумя началами — сказочный дурак и православный юродивый. И быт-бытие героя нашей рубрики лишь подтверждают тот факт, что в России от шутовства и лицедейства до трона дорожка недлинная, хоть и опасная.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин

В роли: Gera Kremov
Федор Бондарчук
Федор Бондарчук

В роли: Fyodor / Stepan
Игорь Верник
Игорь Верник

В роли: Stepan's Bodyguard #1
Вячеслав Разбегаев
Вячеслав Разбегаев

В роли: Stepan's Bodyguard #2
A. Petrosyan
A. Petrosyan

В роли: (как Armen Petrosyan)
Гоша Куценко
Гоша Куценко

В роли: (как Gosha Kutsenko)
Владимир Меньшов
Владимир Меньшов

В роли: Spartak
Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко

В роли: Kseniya (как Natalya Obmanutaya)
Рената Литвинова
Рената Литвинова

В роли: Kseniya (голос)
Владимир Пресняков
Владимир Пресняков

В роли: Себя (как Vladimir Presnyakov Ml)
Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

В роли: Себя

Весь список