Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Нефть (2007)

There Will Be Blood158 мин. (02:38) - Драма
Нефть
7.969 из 10 (голосов: 32)
Дата выхода: 25 января 2008
Дата выхода (РФ): 28 февраля 2008
Страна: США
Слоган: «И будет кровь»
Режиссёр: Пол Томас Андерсон
Сценарий: Пол Томас Андерсон, Эптон Синклер
Продюсер: Дэниел Лупи, Джоэнн Селлар, Эрик Шлоссер, Пол Томас Андерсон, Дэвид Уильямс (все)
Оператор: Роберт Элсуит
Композитор: Джонни Гринвуд
IMDB: 8.10 (голосов: 227387)
В главных ролях:
Дэниэл Дэй-Льюис
Дэниэл Дэй-Льюис

В роли: Daniel Plainview
Пол Дано
Пол Дано

В роли: Paul Sunday / Eli Sunday
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Эпическая история алчности, амбициозности и погони за Американской Мечтой. Главный герой - некий Дэниел Плейнвью, который собственными силами добился превращения из нищего шахтера, воспитывающего сына в одиночку — во властного и бескомпромиссного нефтяного магната. Однажды Плейнвью получает информацию о том, что на юго-западе штата есть небольшой город, где нефть буквально бьет ключом из-под земли. Они с сыном отправляются пытать счастье в запыленный Маленький Бостон, сонный городок на бесплодной земле. В этом захолустье жизнь теплится разве что в церкви харизматичного проповедника Илайи. Плейнвью с сыном открывают новое месторождение, но когда им начинает сопутствовать удача, все меняется, и такие человеческие ценности, как любовь, надежда, вера, и даже отношения между отцом и сыном уступают место коррупции, обману и потокам нефти.

Трейлер



Нефть

Все ролики

Фото

Фото Нефть Фото Нефть Фото Нефть
Все фото (54)

Новости

01.08.2020 18:42

Красота по-мендесовски

Дверь в мир большого кино Сэм Мендес открыл, что называется, с ноги. Его первой полнометражной работой стала драма «Красота по-американски», и о таком дебюте многим фильммейкерам приходится только мечтать. В борьбе за премию «Оскар» лента обошла «Правила виноделов», «Зеленую милю», «Шестое чувство». Сам Мендес увез с церемонии статуэтку за лучшую режиссуру, да и в целом «Красота по-американски» взяла пять «Оскаров» из восьми возможных. Пожалуй, повторить подобный успех — задача для современных творцов практически непосильная.

Безусловно, на момент съемок «Красоты по-американски» Мендес не был зеленым юнцом, но на площадку он попал по воле случая. Тогда многие именитые режиссеры, включая Терри Гиллиама, Дэвида Линча и Майка Николса, отказались от проекта. Прошерстив список из пары десятков кандидатов, продюсеры в итоге остановили свой выбор на Мендесе, у которого за плечами имелся приличный опыт театральной работы. Влияние театра прослеживается во всех его фильмах: они полны драматизма, режиссер требует от актеров полной самоотдачи. Недаром картины Мендеса частенько фигурируют в списке номинантов на «Оскар» именно в актерских категориях.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

26.06.2020 18:46

«Губка Пол» — к 50-летию Пола Томаса Андерсона

Это сейчас работы Пола Томаса Андерсона изучают во всех приличных американских киношколах, а когда-то он сам, будучи студентом, сделал все возможное, чтобы вылететь из профильного образовательного учреждения в Нью-Йорке. Вместо выслушивания унылых теоретиков Андерсон распахнул свой разум, словно ловушку из «Охотников за привидениями», перед величайшими практиками и их феноменальными творениями.

Пол ни разу не пожалел, что встал на путь самоучки. Уже сформировавшись и состоявшись в режиссерской профессии, он продолжал клеймить киношколы, называя их не иначе как мошенничеством. В противовес Андерсон рекомендует начинающим кинематографистам найти тех постановщиков, которые их вдохновляют, осилить их фильмографии и впитать в себя все лучшее. Назовем этот образовательный метод приготовлением коктейля кинематографических влияний.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

18.01.2020 18:18

Величайшие фильмы XXI века по версии Empire

Издание Empire подвело первые итоги развития киноискусства в XXI веке. Всемирно известный журнал о кино опубликовал список лучших фильмов за последние 20 лет. Рейтинг возглавила лента «Безумный Макс: Дорога ярости».

Постапокалиптический экшен Джорджа Миллера прошел все круги производственного ада. Съемки могли стартовать в начале двухтысячных: сначала работе помешали теракты 11 сентября, а затем — военный конфликт в Ираке. В результате картина потеряла Мэла Гибсона, сыгравшего Макса в предыдущих частях франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дэниэл Дэй-Льюис
Дэниэл Дэй-Льюис

В роли: Daniel Plainview
Пол Дано
Пол Дано

В роли: Paul Sunday / Eli Sunday
Киран Хайндс
Киран Хайндс

В роли: Fletcher
Дэвид Уиллис
Дэвид Уиллис

В роли: Abel Sunday
Джеймс Дауни
Джеймс Дауни

В роли: Al Rose
Дэн Суоллоу
Дэн Суоллоу

В роли: Gene Blaize
Джон Читвуд
Джон Читвуд

В роли: Little Boston Doctor
Дэвид Уоршофски
Дэвид Уоршофски

В роли: H.M. Tilford
Кевин Брезнахан
Кевин Брезнахан

В роли: Signal Hill Man
Джим Мескимен
Джим Мескимен

В роли: Signal Hill Married Man
Эрика Салливан
Эрика Салливан

В роли: Signal Hill Woman
Рэндолл Карвер
Рэндолл Карвер

В роли: Mr. Bankside
Коко Ли
Коко Ли

В роли: Mrs. Bankside

Весь список
Премьеры
08.10
Честный вор
Honest Thief
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
08.10
Падение
Falling
08.10
Китобой
Kitoboy
08.10
Погребальные байки
The Mortuary Collection
все премьеры