Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Нефть (2007)

There Will Be Blood158 мин. (02:38) - Драма
Нефть
7.969 из 10 (голосов: 32)
Дата выхода: 25 января 2008
Дата выхода (РФ): 28 февраля 2008
Страна: США
Слоган: «И будет кровь»
Режиссёр: Пол Томас Андерсон
Сценарий: Пол Томас Андерсон, Эптон Синклер
Продюсер: Дэниел Лупи, Джоэнн Селлар, Эрик Шлоссер, Пол Томас Андерсон, Дэвид Уильямс (все)
Оператор: Роберт Элсуит
Композитор: Джонни Гринвуд
IMDB: 8.10 (голосов: 227387)
В главных ролях:
Дэниэл Дэй-Льюис
Дэниэл Дэй-Льюис

В роли: Daniel Plainview
Пол Дано
Пол Дано

В роли: Paul Sunday / Eli Sunday
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Эпическая история алчности, амбициозности и погони за Американской Мечтой. Главный герой - некий Дэниел Плейнвью, который собственными силами добился превращения из нищего шахтера, воспитывающего сына в одиночку — во властного и бескомпромиссного нефтяного магната. Однажды Плейнвью получает информацию о том, что на юго-западе штата есть небольшой город, где нефть буквально бьет ключом из-под земли. Они с сыном отправляются пытать счастье в запыленный Маленький Бостон, сонный городок на бесплодной земле. В этом захолустье жизнь теплится разве что в церкви харизматичного проповедника Илайи. Плейнвью с сыном открывают новое месторождение, но когда им начинает сопутствовать удача, все меняется, и такие человеческие ценности, как любовь, надежда, вера, и даже отношения между отцом и сыном уступают место коррупции, обману и потокам нефти.

Трейлер



Нефть

Все ролики

Фото

Фото Нефть Фото Нефть Фото Нефть
Все фото (53)

Новости

30.09.2019 17:17

Хоакин Феникс: «Я должен был найти тот самый смех»

Если в фильме Тодда Филлипса «Джокер» вы надеетесь увидеть множество супергероев в облегающих костюмах, сражающихся друг с другом в эпичных декорациях, вам стоит скорректировать свои ожидания. Филлипс снял тонкое, очень личное и глубокое исследование одного-единственного персонажа, находящееся под влиянием совсем иной эры кинопроизводства и заметно контрастирующее со всеми кинокомиксами. На сей раз красочные страницы графических романов воплотились в грязные и пыльные улицы 70–80-х, и результат получился ошеломительным. Вы точно никогда не видели супергеройского кино такого плана и вряд ли в ближайшее время увидите что-то хотя бы отдаленно на него похожее.

Итак, в центр сюжета ленты помещен Артур Флек (Хоакин Феникс) — «клоун на час» днем и честолюбивый стендап-комик ночью. К сожалению, времени на отдых у него почти нет, а потому растущее давление рано или поздно выльется для Артура в некоторые решения с нехорошими последствиями. На недавней пресс-конференции Тодд и Хоакин рассказали журналистам о том, почему выбрали для своей ленты такой временной период, зачем Артуру несколько видов разного смеха, почему история оказалась такой реалистичной и как Феникс готовился к роли (спойлер — никак). Приводим самые интересные выдержки из этой местами довольно содержательной, а местами просто забавной беседы...
Читать полностью
Поделиться:

03.04.2018 19:38

Самолечение неврозов. Рецензия на «Тебя никогда здесь не было»

Шотландский режиссер Линн Рэмси нечасто радует зрителей своим творчеством: за без малого двадцать лет она сняла всего четыре фильма, перемежая их короткометражками. Киноманам Линн известна в первую очередь как сценарист и режиссер драмы с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллером «Что-то не так с Кевином». Премьера ее последней работы, «Тебя никогда здесь не было», состоялась на кинофестивале в Каннах почти год назад, тогда как у нас картина вышла совсем недавно. Лента победила в номинациях на лучшую мужскую роль и лучший сценарий.

Главный герой, Джо, нелюдим, одиночка и едва ли не затворник. Как опытный наемник, он зарабатывает на жизнь, оказывая необычные услуги и занимаясь темными делами. Простой на первый взгляд заказ на вызволение дочери сенатора из нелегального мужского клуба оборачивается чередой неожиданных событий, которые Джо не в силах остановить. Преодолевая злоключения, он стремится спасти девочку и тем самым обретает спасение для себя.
Читать полностью
Поделиться:

20.02.2018 19:47

Пол Томас Андерсон: «Режиссер должен иногда ходить по канату»

Фильм «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона, один из номинантов на награду Американской киноакадемии этого года, представляет зрителям любопытный портрет модельера Рейнольдса Вудкока и женщин, которые приводят его мир в движение. Главную роль в картине исполнил Дэниэл Дэй-Льюис. Трехкратный лауреат премии «Оскар» ранее заявил, что после съемок у Андерсона покончит с актерской карьерой из-за навалившейся на него неизбывной печали.

В интервью режиссер рассказал о том, как у него родилась идея фильма, почему он вновь захотел поработать с Дэниэлом Дэй-Льюисом, а также объяснил, по какой причине он решил обойтись без услуг оператора и снимать свой фильм самостоятельно.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дэниэл Дэй-Льюис
Дэниэл Дэй-Льюис

В роли: Daniel Plainview
Пол Дано
Пол Дано

В роли: Paul Sunday / Eli Sunday
Киран Хайндс
Киран Хайндс

В роли: Fletcher
Дэвид Уиллис
Дэвид Уиллис

В роли: Abel Sunday
Джеймс Дауни
Джеймс Дауни

В роли: Al Rose
Дэн Суоллоу
Дэн Суоллоу

В роли: Gene Blaize
Джон Читвуд
Джон Читвуд

В роли: Little Boston Doctor
Дэвид Уоршофски
Дэвид Уоршофски

В роли: H.M. Tilford
Кевин Брезнахан
Кевин Брезнахан

В роли: Signal Hill Man
Джим Мескимен
Джим Мескимен

В роли: Signal Hill Married Man
Эрика Салливан
Эрика Салливан

В роли: Signal Hill Woman
Рэндолл Карвер
Рэндолл Карвер

В роли: Mr. Bankside
Коко Ли
Коко Ли

В роли: Mrs. Bankside

Весь список
Премьеры
05.12
Сиротский Бруклин
Motherless Brooklyn
05.12
Война токов
The Current War
05.12
Темная ночь
Dark Night
05.12
Рождество на двоих
Last Christmas
05.12
21 мост
21 Bridges
все премьеры