Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Психо (1960)

Psycho109 мин. (01:49) - Ужасы, Детектив, Триллер
Психо
8.786 из 10 (голосов: 28)
Дата выхода: 8 сентября 1960
Страна: США
Слоган: «We All Get Crazy Sometimes»
Режиссёр: Альфред Хичкок
Сценарий: Джозеф Стефано, Роберт Блох
Продюсер: Альфред Хичкок
Оператор: Джон Л. Расселл
Композитор: Бернард Херрманн
IMDB: 8.70 (голосов: 181776)
В главных ролях:
Энтони Перкинс
Энтони Перкинс

В роли: Norman Bates
Вера Майлз
Вера Майлз

В роли: Lila Crane
Джон Гэвин
Джон Гэвин

В роли: Sam Loomis
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Молодая женщина Мэрион Крэйн похищает 40 тысяч долларов, которые ей доверил начальник, и пускается в бега. Оказавшись на пустынном шоссе, она решает провести ночь в придорожном мотеле, который принадлежит странному молодому человеку по имени Норман Бейтс и его загадочной матери. Ночью некто прокрадывается в номер к Мэрион и жестоко расправляется с ней.

Трейлер



Психо

Все ролики

Фото

Фото Психо Фото Психо Фото Психо
Все фото (106)

Новости

06.08.2020 19:52

«Моя цель — не напугать, а вызвать чувства». К 50-летию М. Найт Шьямалана

Изначально заявивший о себе легендарными триллерами «Знаки» и «Шестое чувство» режиссер М. Найт Шьямалан долгое время пытался снимать семейное кино. Однако сериал «Дом с прислугой» окончательно вернул постановщика в жанр, который получается у него лучше всего. В 50-й день рождения мастера саспенса Lostfilm публикует интервью, в котором Шьямалан рассказывает о своих творческих поисках.

Удивительно, но он не всегда был уверен в том, что делает. Режиссер несколько десятилетий отказывался признаваться себе в том, что у него отлично получаются фильмы о сверхъестественных явлениях, и пытался найти другое направление. Но когда копилка постановщика пополнилась телесериалом в жанре ужасов, получившим высокие оценки, Шьямалан смирился со своим положением. «Теперь я к этому привык, — говорит он. — Но часть меня, которую я, впрочем, уже отпустил, всегда хотела снимать семейное кино».
Читать полностью
Поделиться:

17.04.2020 16:02

Джей Джей Абрамс заглянет в отель «Оверлук»

Осенью прошлого года компания Джей Джея Абрамса и WarnerMedia заключили крупную сделку, а сегодня стало известно сразу о трех проектах, которые продюсер готовит для стримингового сервиса HBO Max. Абрамс не только соберет на малых экранах «Темную Лигу справедливости», но и организует зрителям экскурсию в знаменитый «Оверлук».

Печально известный отель из произведений Стивена Кинга станет местом событий сериала, позиционирующегося как приквел «Сияния». И хотя подробности шоу хранятся в секрете, сообщается, что его создатели руководствовались примером «Мотеля Бейтса», который в свою очередь является приквелом культового «Психо». Возможно, зрители даже не увидят семейство Торренсов, зато познакомятся с другими посетителями отеля «Оверлук», которые из него так и не выбрались и превратились в призраков.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Энтони Перкинс
Энтони Перкинс

В роли: Norman Bates
Вера Майлз
Вера Майлз

В роли: Lila Crane
Джон Гэвин
Джон Гэвин

В роли: Sam Loomis
Джанет Ли
Джанет Ли

В роли: Marion Crane
Мартин Болсам
Мартин Болсам

В роли: Det. Milton Arbogast
Джон МакИнтайр
Джон МакИнтайр

В роли: Sheriff Al Chambers
Саймон Оукленд
Саймон Оукленд

В роли: Dr. Fred Richman
Фрэнк Альбертсон
Фрэнк Альбертсон

В роли: Tom Cassidy
Патриция Хичкок
Патриция Хичкок

В роли: Caroline (как Pat Hitchcock)
Вон Тейлор
Вон Тейлор

В роли: George Lowery
Лурин Таттл
Лурин Таттл

В роли: Mrs. Chambers
Джон Андерсон
Джон Андерсон

В роли: California Charlie
Морт Миллз
Морт Миллз

В роли: Highway Patrol Officer
Fletcher Allen
Fletcher Allen

В роли: Policeman on Steps (в титрах отсутствует)
Prudence Beers
Prudence Beers

В роли: Extra (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
13.08
Молочные зубы
Babyteeth
13.08
Сын дьявола
The Child Remains
13.08
Час дьявола
The Cleansing Hour
13.08
Думай как собака
Think Like a Dog
все премьеры