Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ребенок Розмари (1968)

Rosemary's Baby136 мин. (02:16) - Драма, Ужасы, Детектив, Триллер
Ребенок Розмари
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 12 июня 1968
Страна: США
Режиссёр: Роман Полански
Сценарий: Роман Полански, Айра Левин
Продюсер: Dona Holloway, Уильям Касл
Оператор: Уильям Э. Фрэйкер
Композитор: Кшиштоф Комеда
IMDB: 8.10 (голосов: 68186)
В главных ролях:
Миа Фэрроу
Миа Фэрроу

В роли: Rosemary Woodhouse
Джон Кассаветис
Джон Кассаветис

В роли: Guy Woodhouse
Рут Гордон
Рут Гордон

В роли: Minnie Castevet
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Молодая бездетная пара Розмари и Гай Вудхауз переезжают в нью-йоркский Бремфорд. Очень скоро они знакомятся с эксцентричными соседями, Минни и Романом Кастевет, которые то и дело навязываются им в друзья.

Однажды Розмари видит странное видение, будто она плывет на яхте с Гаем, который превращается в демона и насилует её. Через несколько дней девушка узнает, что беременна. Череда странных событий наталкивает Розмари на догадку, что их соседи — участники сатанинского культа…

Трейлер



Ребенок Розмари

Все ролики

Фото

Фото Ребенок Розмари Фото Ребенок Розмари Фото Ребенок Розмари
Все фото (42)

Новости

04.12.2019 20:23

Отражение прошлого. Рецензия на «Тварь»

Психоаналитический триллер о том, что бывает, когда травмы из прошлого омрачают настоящее, сразу уходит в мистику и продолжает степенно развиваться в этом ключе, почти не забегая на поле хоррора. Полина и Игорь — счастливые родители маленького Вани, хрупкого послушного мальчика, который любит рисовать и играть в мяч с друзьями на детской площадке. Однажды после самостоятельной прогулки, которую одобрил папа, Ваня не вернулся домой. Спустя три года траура пара решает усыновить ребенка и приезжает в приют при обветшалом монастыре.

Настоятельница, которую сыграла Роза Хайруллина, проводит супругов в комнату, где с детских кроваток на них поглядывают розовощекие здоровые младенцы, пухлые и радостные. Игоря даже один растрогает, Алешенька. Но Полина еще не отошла от трагедии, случившейся в их семье, поэтому в смятении убегает прочь. В подвале монастыря она случайно замечает мальчика. Судя по виду, он прежде никогда не выходил наружу и не общался с людьми. «Маугли», набрасывающийся со звериным рыком на собравшихся зевак, все же пришелся по душе Полине, которая настояла, чтобы они с мужем увезли его домой и начали тоже называть Ваней. К удивлению обоих, со временем мальчик начнет проявлять сильную необъяснимую агрессию и станет все больше походить на их первенца. Игорь начнет свое собственное расследование, но факты, которые вскоре откроются, ему точно не понравятся.
Читать полностью
Поделиться:

29.03.2019 19:37

«Сияние» нашего времени. Рецензия на фильм «Мы»

Порой чтобы увидеть своего врага, достаточно взглянуть в зеркало. Истина, казалось бы, старая как мир, но в талантливых руках способная заиграть новыми красками. Такими «руками» вкупе с оригинальным видением уж точно обладает прирожденный режиссер Джордан Пил, чья новая картина — всего лишь вторая в его послужном списке. Однако его дебют, социальный хоррор «Прочь», два года назад стал настоящей сенсацией, поразив зрителей и критиков смелым жанровым подходом к проблеме расовой напряженности в современной Америке. В результате Пил удостоился премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, обойдя в этой категории даже одного из важнейших драматургов планеты Мартина МакДону. Второй режиссерский проект Джордана «Мы» доказывает, что ошеломляющий успех «Прочь» не был ошибкой. Наоборот, всеобщее признание, пришедшее к Пилу уже после его первой попытки на поприще постановщика, позволяет ему полностью раскрыться как автору с большой буквы, не боящемуся экспериментировать, кого-то разочаровать или попросту быть непонятым. Джордану Пилу теперь никому не нужно доказывать свое право творить: кино у него в крови.

«Мы» амбициознее, больше, глубже, метафоричнее. Причем сравнение это актуально не только с «Прочь», но и в контексте львиной доли всех выходящих в прокат фильмов ужасов. Картина Джордана Пила изобилует множеством деталей, потаенных смыслов и двойных поверхностей, отчего будет эволюционировать в вашем восприятии после каждого нового просмотра. «Мы» открыт для интерпретаций и трактовок, на расшифровку его символизма уйдет немало времени, если вы, конечно, примете тот факт, что перед вами настоящая притча, а не обычная страшилка. Несмотря на то, что лента Пила вполне эффектно наводит ужас при просмотре, цель ее не просто пощекотать нервы, а скорее заставить зрителя, покинув кинозал, задуматься, кто мы на самом деле есть.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, персона
Поделиться:

18.08.2018 17:01

Роман Полански: искусство быть посторонним

Сегодня исполняется 85 лет Роману Полански — одному из самых мрачных кинохудожников нашего времени. Сама жизнь режиссера похожа на одну из его картин о человеке, который везде чувствует себя чужаком.

Раймунд Роман Либлинг, известный всему миру под именем Роман Полански, родился в 1933 году в Париже. Спустя три года его родители переехали в польский Краков. Это решение стало для них фатальным: когда Германия оккупировала Польшу, они попали в краковское гетто, а затем и в концлагеря. Маленькому Роману пришлось выживать самостоятельно в ужасных условиях. Этот опыт сказался на его творчестве: режиссера интересуют пограничные ситуации, в которых на человека действуют внешние силы. Этими силами могут быть незнакомец («Нож в воде»), преступник («Тупик»), спецслужбы («Призрак») или сам дьявол («Ребенок Розмари»).
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Миа Фэрроу
Миа Фэрроу

В роли: Rosemary Woodhouse
Джон Кассаветис
Джон Кассаветис

В роли: Guy Woodhouse
Рут Гордон
Рут Гордон

В роли: Minnie Castevet
Сидни Блэкмер
Сидни Блэкмер

В роли: Roman Castevet
Морис Эванс
Морис Эванс

В роли: Edward 'Hutch' Hutchins
Ральф Беллами
Ральф Беллами

В роли: Dr. Abraham Sapirstein
Виктория Ветри
Виктория Ветри

В роли: Terry Gionoffrio (как Angela Dorian)
Пэтси Келли
Пэтси Келли

В роли: Laura-Louise McBirney
Элиша Кук мл.
Элиша Кук мл.

В роли: Mr. Nicklas (как Elisha Cook)
Эммалин Хенри
Эммалин Хенри

В роли: Elise Dunstan
Чарльз Гродин
Чарльз Гродин

В роли: Dr. C.C. Hill
Hanna Landy
Hanna Landy

В роли: Grace Cardiff
Фил Лидс
Фил Лидс

В роли: Dr. Shand (как Philip Leeds)
Hope Summers
Hope Summers

В роли: Mrs. Gilmore

Весь список
Премьеры
19.12
Звездные Войны: Скайуокер. Восход
Star Wars: The Rise of Skywalker
19.12
Реальная любовь в Нью-Йорке
The Kindness of Strangers
19.12
Отверженные
Les misérables
19.12
Черное Рождество
Black Christmas
19.12
Исцеляющая
Harmony
все премьеры