Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крестный отец (1972)

The Godfather175 мин. (02:55) - Драма, Криминальный
Крестный отец
8.791 из 10 (голосов: 139)
Дата выхода: 24 марта 1972
Страна: США
Слоган: «Настоящая сила не может быть дана, она может быть взята...»
Режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола
Сценарий: Марио Пьюзо, Фрэнсис Форд Коппола
Продюсер: Альберт С. Радди, Грэй Фредериксон
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота
IMDB: 9.20 (голосов: 463362)
В главных ролях:
Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Don Vito Corleone
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael Corleone
Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Santino 'Sonny' Corleone
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945-1955 годов.
Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдаёт замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведёт дела по старым правилам, но наступают иные времена, и появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки. На Дона Корлеоне совершается покушение.

Трейлер



Крестный отец

Все ролики

Фото

Фото Крестный отец Фото Крестный отец Фото Крестный отец
Все фото (235)

Новости

04.09.2019 15:50

Создатель «Марко Поло» расскажет о китайских триадах

Известный голливудский сценарист Джон Фуско продолжает интересоваться историей и культурой Азии. В 2014 году американец создал сериал «Марко Поло», рассказавший о встрече знаменитого венецианского путешественника с основателем династии Юань — монгольским ханом Хубилаем. Теперь Фуско решил погрузиться в мир китайской мафии.

Джон объединится с компанией Extraordinary Entertainment в работе над криминальной драмой «Преемник» (The Successor). Главным героем сериала станет молодой парень, отец которого погиб в бандитской разборке. Перед протагонистом встает непростой выбор — остаться в стороне от грязных делишек семьи или внедриться в триады и отомстить за гибель родителя...
Читать полностью
Поделиться:

15.08.2019 19:01

А мы построим свой Вьетнам... К 40-летию фильма «Апокалипсис сегодня»

«Мой фильм не о Вьетнаме, он и есть Вьетнам», — так сказал режиссер Фрэнсис Форд Коппола перед тем, как впервые показать публике свой шедевр под названием «Апокалипсис сегодня». И ни один человек из тех, что работали над фильмом, не сумел бы оспорить данное заявление. Актер Деннис Хоппер даже впоследствии признался: «Спросите любого, кто там был: мы все чувствовали себя так, будто и правда побывали на войне». А все потому, что процесс создания ленты был, мягко говоря, насыщен событиями и вошел в историю как один из самых безумных и адских кошмаров, который можно вообще себе вообразить. Логистика, погода и некоторые другие любопытные обстоятельства непреодолимой силы будто сговорились, чтобы не дать съемкам пройти гладко. К 40-летию выхода культовой ленты на экраны LostFilm.INFO вспоминает, чем еще, помимо реальных трупов, сердечных приступов, гор кокаина и живота Марлона Брандо, запомнились Копполе и его команде эти эпичные съемки.

Коппола чувствовал себя не в своей тарелке с самого начала: он хотел заполучить на роль Уилларда Стива МакКуина, но тот отказался. Потом переговоры велись с такими актерами, как Джек Николсон, Аль Пачино и Роберт Редфорд, но не сложилось и с ними. Когда все эти ребята отказались, Фрэнсис, взревев, словно раненый бык, выбросил свои «Оскары» в окно. Спустя какое-то время режиссер попробовал поработать с Харви Кейтелем, но в итоге его пришлось уволить. И только после этого роль перехватил Мартин Шин, который на тот момент сражался со своими собственными демонами — алкогольными.
Читать полностью
Поделиться:

04.04.2019 11:20

Фрэнсис Форд Коппола создаст утопический город

В конце этой недели любители кинематографа отметят 80-летие знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Создатель криминальной саги «Крестный отец» не стал дожидаться поздравлений от поклонников и сделал себе приятный подарок. Обладатель пяти премий «Оскар» объявил о возобновлении работы над многострадальным эпиком «Мегаполис».

«Мегаполис» по праву считается одним из величайших нереализованных проектов Голливуда. Согласно популярной легенде, идея создания фильма появилась у Копполы еще в 80-х, но технологии того времени не позволяли режиссеру реализовать все задумки. Чтобы обеспечить финансирование проекта свой мечты, Фрэнсису пришлось снять три студийных картины подряд — «Дракулу», «Джека» и «Благодетеля».
Читать полностью
Поделиться:

Рецензии на фильм Крестный отец (1):

рецензий
Криминальная драма "Крестный отец" (The Godfather)
0
08.09.2010 19:19
"Слушай, этот ГАИ - он совсем себя не уважает!"
Мимино

"Черт побери, это ФБР никого не уважает!"
Сонни

"Ничего личного, Сонни. Это просто бизнес".
Майкл

"Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться".
Коронная фраза дона Вито Корлеоне

"Дон Корлеоне! Я польщен оказанной мне честью и счастлив тем, что вы пригласили меня на свадьбу вашей дочери... в день свадьбы вашей дочери. И я надеюсь, что их первый ребенок будет мужского пола. Заверяю вас в своем глубоком уважении".
Ораторский шедевр Лука Брази

Фразу по поводу "свадьбы вашей дочери" знают, вероятно, все. Невозможно подсчитать, сколько раз во время свадебных церемоний кто-нибудь из гостей вставал и произносил ее, обращаясь к отцу невесты, в то время как приглашенные бурно веселились, потому что это и правда смешно. Невозможно также подсчитать, сколько раз в разных концах планеты на совершенно различных языках произносилась коронная фраза Ма... подробнее

Роли исполняли

Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Don Vito Corleone
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael Corleone
Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Santino 'Sonny' Corleone
Ричард С. Кастеллано
Ричард С. Кастеллано

В роли: Peter Clemenza (как Richard Castellano)
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Capt. McCluskey
Джон Марли
Джон Марли

В роли: Jack Woltz
Ричард Конте
Ричард Конте

В роли: Don Emilio Barzini
Аль Леттьери
Аль Леттьери

В роли: Virgil 'The Turk' Sollozzo
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay Adams
Эйб Вигода
Эйб Вигода

В роли: Sal Tessio
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Connie Corleone Rizzi
Джанни Руссо
Джанни Руссо

В роли: Carlo Rizzi
Джон Казале
Джон Казале

В роли: Fredo Corleone
Руди Бонд
Руди Бонд

В роли: Don Carmine Cuneo

Весь список
Премьеры
28.11
Тварь
28.11
Достать ножи
Knives Out
28.11
Тёмная сторона
Bloodline
28.11
Предатель
Il traditore
28.11
Прекрасная эпоха
La belle époque
все премьеры