Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

В бой идут одни старики (1975)

V boy idut odni starikiКомедия, Драма, Военный
В бой идут одни старики
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 8 мая 1975
Страна: СССР
Режиссёр: Леонид Быков
Сценарий: Леонид Быков, Yevgeni Onopriyenko, Aleksandr Satsky
Продюсер: Игорь Лопатонок, Игорь Лапотонок
Оператор: Vladimir Vojtenko
Композитор: Viktor Shevchenko
IMDB: 8.20 (голосов: 873)
В главных ролях:
Леонид Быков
Леонид Быков

В роли: Titarenko
Sergei Podgornyj
Sergei Podgornyj

В роли: Smuglyanka
Сергей Иванов
Сергей Иванов

В роли: Kuznechik
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

«Война – вещь приходящая и уходящая. Музыка – вечна», «Сапог в бою надёжнее», «не могЕм, а мОгем» - фильм Быкова, кажется, от начала и до конца построен на крылатых фразах. В гвардейский истребительный полк приходит пополнение. Молодые ребята, которые летать-то толком не умеют, «взлёт-посадка». Но теперь им придётся воевать наравне со «стариками». Но почему-то язык не поворачивается сказать, что В бой идут одни старики - о войне. О людях, любви, музыке, героизме, о чем угодно, но… Всегда кажется, что умирают только те, кто должен жить. Так и здесь: всегда улыбающийся Смуглянка, молодые и такие влюблённые Ромео и Джульетта, Зоя… Над этим фильмом смеешься так же часто, как и плачешь, а после него так сильно хочется петь…

Фото

Фото В бой идут одни старики Фото В бой идут одни старики Фото В бой идут одни старики
Все фото (3)

Новости

28.02.2020 18:04

Большой герой маленьких ролей. К юбилею Алексея Смирнова

28 февраля знаменитому советскому актеру Алексею Смирнову исполнилось бы 100 лет. «Великой скромности человек», — говорили о нем коллеги. Он не любил рассказывать о себе, журналисты писали о нем мало. Не оставил Алексей Макарович после себя ни дневников, ни автобиографий, однако событий его жизни хватило бы не на одну героическую повесть. Простодушный недотепа на экране, за его пределами — участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды, орденов Славы II и III степеней, награжденный медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». О подвигах артиста зрители узнают только после его смерти из военных архивов...

Родился Алексей Смирнов в Ярославской губернии, но еще в раннем возрасте с семьей переехал в Ленинград. Отец рано умер, и матери вместе с ним и его младшим братом пришлось в буквальном смысле выживать. С малых лет в его жизни присутствовала сцена — драмкружок, потом театральная студия. И вот долгожданное зачисление в 1940 году в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии. Однако мечту пришлось отложить на несколько лет: в самом начале Великой Отечественной войны Алексей Смирнов уходит добровольцем на фронт.
Читать полностью
Поделиться:

09.05.2019 16:27

Россияне назвали любимые военные фильмы

Самым любимым фильмом о Великой Отечественной войне у россиян является картина «В бой идут одни старики». Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения. Кроме легендарной ленты Леонида Быкова в пятерке лидеров оказались «А зори здесь тихие», «Они сражались за родину», «Семнадцать мгновений весны», а также драма режиссера Алексея Сидорова «Т-34», вышедшая на экраны в начале этого года.

Если первые пять фильмов одинаково любят смотреть и мужчины, и женщины, то следующая пятерка разделилась по гендерному признаку. Мужчины отдали предпочтение таким картинам, как «Освобождение», «Сталинград» (1989 года), «Горячий снег», «СМЕРШ» и «Офицеры», а у женщин список получился немного другим: «Летят журавли», «Офицеры», «Освобождение», «Блокада Ленинграда» и «Сталинград» (1989 года).
Читать полностью
Поделиться:

13.01.2012 23:51

Путеводитель по кино: «Улетные фильмы»

До 18 века небо было закрыто для человека. Мечты о полете очень долго оставались только мечтами. Конечно, можно было подпрыгнуть как можно выше, но достать до облаков – это было из области фантастики. Первыми оторваться от земли удалось на аэростате, разработанном в 1783 году братьями Монгольфье. А уже днем рождения авиации считается 17 декабря 1903, когда братья Райт совершили свой первый полет. Тогда их аппарат поднялся в воздух всего на 12 сантиметров и пролетел 40 метров – это практически равно размаху крыльев современного Боинга. После этого стало понятно, что небо гораздо ближе, чем человек мог себе представить. Изменился целый мир, и в нем появились новые люди – мечтатели, романтики, те, кто когда-нибудь сам сядет за штурвал, совершит подвиг, или просто подарит облака своей любимой.

А где еще найти столько искателей как в авиации, если не в кино? Кинематограф подарил нам множество замечательных фильмов о пилотах и самолетах, и сегодня LostFilm.INFO расскажет о лентах, благодаря которым миллионы людей по всему миру еще больше влюбились в небо.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Леонид Быков
Леонид Быков

В роли: Titarenko
Sergei Podgornyj
Sergei Podgornyj

В роли: Smuglyanka
Сергей Иванов
Сергей Иванов

В роли: Kuznechik
Rustam Sagdullayev
Rustam Sagdullayev

В роли: Romeo
Ольга Матешко
Ольга Матешко

В роли: Zoya
Владимир Талашко
Владимир Талашко

В роли: Skvortzov
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов

В роли: Makarych
Viktor Miroshnichenko
Viktor Miroshnichenko

В роли: Kompolka
Григорий Гладий
Григорий Гладий

В роли: (как Grigoriy Gladiy)
Alim Fedorinsky
Alim Fedorinsky

В роли: Alyabyev (как A. Fyodorinsky)
Vano Yantbelidze
Vano Yantbelidze

В роли: Vano (как V. Yantbelidze)
Aleksandr Nemchenko
Aleksandr Nemchenko

В роли: Ivan Fedorovich (как A. Nemchenko)
Boris Boldyrevsky
Boris Boldyrevsky

В роли: (как B. Boldyrevsky)

Весь список
Премьеры
30.07
Артур и Мерлин: Рыцари Камелота
Arthur & Merlin: Knights of Camelot
30.07
Думай как собака
Think Like a Dog
01.08
Хэппи-энд
Senafon
01.08
О бесконечности
Om det oändliga
все премьеры