Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Двадцатый век (1976)

Novecento248 мин. (04:08) - Мелодрама, Драма, Военный, Исторический
Двадцатый век
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 17 января 1978
Страна: Франция, Италия, ФРГ
Режиссёр: Бернардо Бертолуччи
Сценарий: Giuseppe Bertolucci, Бернардо Бертолуччи, Франко Аркалли
Продюсер: Альберто Гримальди
Оператор: Витторио Стораро
Композитор: Эннио Морриконе
IMDB: 7.70 (голосов: 9292)
В главных ролях:
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Alfredo Berlinghieri
Жерар Депардье
Жерар Депардье

В роли: Olmo Dalcò (как Gerard Depardieu)
Доминик Санда
Доминик Санда

В роли: Ada Fiastri Paulhan
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Главные герои фильма — Альфредо (Роберт Де Ниро) и Ольмо (Жерар Депардьё) — два человека, родившихся в Италии в одно время, в одном регионе, но в совершенно разных семьях (помещичьей и батрачьей). В эпическом, более чем пятичасовом фильме показаны их жизненные пути на фоне исторических событий и изменения общественных настроений Италии в первой половине XX века.

Фото

Фото Двадцатый век Фото Двадцатый век Фото Двадцатый век
Все фото (10)

Новости

26.11.2018 12:01

Умер Бернардо Бертолуччи

Сегодня на 78-м году жизни в Риме скончался итальянский режиссер и двукратный обладатель премии «Оскар» Бернардо Бертолуччи. Как сообщает издание La Repubblica, причиной смерти постановщика стала продолжительная болезнь. Бертолуччи заслуженно считается одним из столпов мирового кино, тех, кто определил его облик и задал тон на всю вторую половину бурного XX века. Начав свой путь как последователь Жан-Люка Годара и Пьера Паоло Пазолини, великий маэстро прошел путь от провинциализма до международного величия, от экспериментаторства до монументализма, от скромных бюджетов авторского кино до мегапроектов с такими звездами, как Роберт Де Ниро и Марлон Брандо в главных ролях. Будучи истинными космополитом, очень часто Бертолуччи, брал в основу картин материал восточной и африканской, а не только европейской культуры, что и сделало его великим творцом.

Бертолуччи родился 16 марта 1941 года в итальянском городке Парма. Интерес к кино ему привил отец — кинокритик и профессор истории искусств. Уже в 1961 году совсем еще юный режиссер ассистировал Пьеру Паоло Пазолини, а годом позже снял свой первый фильм — «Костлявая кума». Всемирную известность Бертолуччи приобретает в начале 70-х, после выхода картин «Конформист» и «Последнее танго в Париже». Первая исследовала истоки фашизма, а вторая и вовсе заработала скандальную славу благодаря историям со съемочной площадки. На этом гений кино не остановился и в 1976 году выпустил колоссальную эпопею «Двадцатый век», сумев органично переплести в ней темы простых человеческих ценностей и классовой борьбы.
Читать полностью
Поделиться:

30.08.2015 19:27

Голливудские скандалы: режиссеры против системы

История кинематографа знает немало примеров того, как съемки фильмов оборачивались войнами между режиссерами и руководством студий. Корпоративная этика зачастую не дает участникам подобных конфликтов вынести сор из избы, но порой зрителям все-таки выпадает шанс узнать некоторые неприглядные подробности съемочного процесса...

LostFilm.INFO представляет вашему вниманию рассказ о нескольких громких скандалах, активное участие в которых принимали режиссеры и представители голливудской студийной системы. Свидетелями одного из них любители кино стали совсем недавно. Попытка компании 20th Century Fox перезагрузить франшизу «Фантастическая четверка» обернулась не только неудачей в прокате и унизительным рейтингом 8% на Rotten Tomatoes, но и вынесением на суд общественности подробностей противостояния Джошуа Транка и боссов студии.
Читать полностью
Поделиться:

16.03.2015 12:32

Бернардо Бертолуччи — 75!

Сегодня исполняется 75 лет живому классику кинематографа, итальянскому режиссеру Бернардо Бертолуччи, известному своими шокирующими, скандальными фильмами, каждый из которых тем не менее отражал тот или иной существенный изъян (реже — достоинство) XX века.

Будущий великий Художник родился 16 марта 1940 года в Парме, Италия, и рос в творческой среде. Будучи студентом, познакомился с Пьером Паоло Пазолини и несколько раз выступил ассистентом на съемках его фильмов. Поэтому неудивительно, что дебютная картина Бертолуччи — детективная драма «Костлявая кума» 1962 года — носит на себе отпечаток творчества первого серьезного наставника, человека, по слухам, отговорившего Бернардо быть поэтом и склонившего в пользу кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Alfredo Berlinghieri
Жерар Депардье
Жерар Депардье

В роли: Olmo Dalcò (как Gerard Depardieu)
Доминик Санда
Доминик Санда

В роли: Ada Fiastri Paulhan
Франческа Бертини
Франческа Бертини

В роли: Sister Desolata
Лаура Бетти
Лаура Бетти

В роли: Regina
Вернер Брунс
Вернер Брунс

В роли: Ottavio Berlinghieri
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Leo Dalcò
Анна Хенкель
Анна Хенкель

В роли: Anita
Эллен Швирс
Эллен Швирс

В роли: Amelia
Алида Валли
Алида Валли

В роли: Signora Pioppi
Ромоло Валли
Ромоло Валли

В роли: Giovanni Berlinghieri
Bianca Magliacca
Bianca Magliacca

В роли: Peasant
Giacomo Rizzo
Giacomo Rizzo

В роли: Rigoletto
Pippo Campanini
Pippo Campanini

В роли: Don Tarcisio

Весь список