Кто такой Рокки Бальбоа? — это человек легенда, застенчивый, но чрезвычайно упрямый и талантливый боксер, который не щадил себя и поднялся с самого дна на вершину славы.
Своим обаянием он завоевывает сердца миллионов, а кровавыми поединками шокирует даже профессионалов. Он изматывает себя изнурительными тренировками и мечтает о поясе чемпиона мира. Как бультерьер он набрасывается на своих противников, какими бы опасными они ни были.
Ему наплевать, что его лицо превращается в кровавое месиво, он всегда идет до самого конца, и кажется, что он скорее умрет, чем покажет свою слабость.
Пока боксер Адонис Крид тренировался под началом Рокки Бальбоа, Майкл Б. Джордан постигал секреты голливудского успеха Сильвестра Сталлоне. Похоже, актер повторит карьеру учителя и станет не только главной звездой, но и постановщиком следующего фильма киносерии «Крид».
Как известно, Сталлоне снял четыре из шести частей «Рокки». Он впервые встал у руля франшизы в 1979 году, когда постановщик первой картины о филадельфийском спортсмене, Джон Г. Эвилдсен, отказался от работы над сиквелом в пользу другого проекта.
В ноябре прошлого года Сильвестр Сталлоне шокировал зрителей неожиданным постом в социальных сетях: актер опубликовал снимок в образе Рокки Бальбоа и объявил о прощании с культовой киноролью. Похоже, вид повешенных на гвоздь перчаток оказался слишком печальным. Актер дал большое интервью изданию Variety, в котором признался, что рассматривает идею создания нового фильма о Рокки.
Спортивная драма может стать как прямым продолжением основной киносерии, так и спин-оффом в духе «Крида». На сей раз Рокки возьмет под крыло молодого мигранта, приехавшего в США, чтобы повидаться с сестрой. Бальбоа увидит в парне настолько серьезный потенциал, что отправится следом за учеником, когда того депортируют на родину.
«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии
«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.
Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.