Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (164)

Новости

30.07.2020 19:50

Гений и злодей. К юбилею Кристофера Нолана

В мировом кинематографе есть такие имена, которые, как писал Твардовский, нетленной сущности полны. Их упоминание действует как условный сигнал, переключатель мирной конструктивной дискуссии в яростный баттл, демаркационная линия, не оставляющая шансов на нейтралитет. Кристофер Нолан, дамы и господа. Произнесите и бегите в укрытие. В глазах одних он безоговорочный гений, снизошедшее свыше благословение и демиург, опережающий время. Для других — претенциозный очковтиратель, переоцененный ремесленник и псевдоинтеллектуал, регулярно прячущий за ширмой пустоту.

Если же оставить поле боя пассионариям и рассуждать непредвзято, то мы имеем дело с одним из самых знаковых и прославленных кинематографистов последних 20 лет, королем бокс-офиса и редким режиссером-брендом, способным затащить в кинотеатр даже случайного зрителя. А уж пущенные им в поп-культуру корни не вырубит даже самый мастеровитый дровосек: от упоминаний и отсылок в таких популярных шоу, как «Симпсоны» или «Офис», до саркастичного мема «Нолан гений». При всем при том Кристофер — очень кроткий и непубличный человек, не балующий желтую прессу инфоповодами.
Читать полностью
Поделиться:

22.07.2020 13:40

Швабры спасут галактику

Может ли обычный уборщик стать спасителем галактики? Ответ на этот вопрос знает студия Vanguard Animation, приступавшая к созданию мультика «Роковая звезда: уборка»* (Doomstar: Janitorial).

Фантастическая комедия расскажет об уборщике Гейбе, который живет и работает на огромной космической базе, напоминающей Звезду смерти из фильмов Джорджа Лукаса. Однажды протагонист узнает, что станция готовится уничтожить его родную планету. Гейб объединяется с другими работягами, чтобы устроить бунт и саботировать миссию...
Читать полностью
Поделиться:

22.07.2020 10:40

Звездные войны: возвращение Лукаса

В начале этого месяца по Голливуду прошла молва, что студия Disney изменит канон «Звездных войн» и отречется от третьей трилогии. Сегодня в Сети появился еще один любопытный слух, который указывает на то, что диснеевцы разочарованы последними фильмами киносерии.

Инсайдеры утверждают, что Disney недовольна работой главы Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Сольник Хана Соло провалился в прокате, сборы последней трилогии просели с $2,07 млрд «Пробуждения силы» до $1,05 млрд «Восхода», а будущее киновселенной повисло в тумане. Единственной отдушиной зрителей стало ТВ, которое радует космическим вестерном «Мандалорец» и увлекательными мультсериалами
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список
Премьеры
20.08
Антебеллум
Antebellum
20.08
Львица
Rogue
20.08
Былые привычки
I Used to Go Here
27.08
Билл и Тед
Bill & Ted Face the Music
27.08
Новые мутанты
The New Mutants
все премьеры