Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Залечь на дно в Брюгге (2008)

In Bruges107 мин. (01:47) - Драма, Криминальный, Триллер
Залечь на дно в Брюгге
8.714 из 10 (голосов: 35)
Дата выхода: 29 февраля 2008
Дата выхода (РФ): 15 мая 2008
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Сначала стреляй, потом гуляй»
Режиссёр: Мартин МакДона
Сценарий: Мартин МакДона
Продюсер: Грэхэм Бродбент, Джефф Абберли, Джулия Блэкман, Роналдо Васконселлос, Питер Чернин (все)
Оператор: Эйджил Брилд
Композитор: Картер Беруэлл
IMDB: 8.10 (голосов: 119445)
В главных ролях:
Колин Фаррелл
Колин Фаррелл

В роли: Ray
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Harry
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

После того, как наемные убийцы Рэй и Кен запороли в Лондоне важное задание, их злобный шеф Гарри приказывает им отправиться в Брюгге и не высовываться. Оказавшись в старинном бельгийском городке, Рэй от нечего делать флиртует с местной красоткой, пока Кен наслаждается жизнью и неожиданным отпуском. Кажется, ничто не предвещает беду в спокойном городе…

Трейлер



Залечь на дно в Брюгге

Все ролики

Фото

Фото Залечь на дно в Брюгге Фото Залечь на дно в Брюгге Фото Залечь на дно в Брюгге
Все фото (34)

Новости

29.03.2020 17:51

В меру упитанный и в полном расцвете сил. Брендану Глисону — 65!

Когда речь заходит об актерах ирландского происхождения, то Колина Фаррелла мы представляем себе этаким сердцеедом, Лиама Нисона — звездой боевиков, Майкла Фассбендера — всеми уважаемым лидером, ну а нашего сегодняшнего юбиляра Брендана Глисона — просто великим актером монументальных персонажей. Можно сказать, что для Ирландии он то же, что Джон Гудман для Америки — надежный парень, выдающийся профи, глыба, способная укрепить любой проект.

Актер, родившийся в Дублине, стал известен достаточно поздно: дебютировал в кино он уже после 30 лет, а до этого учительствовал. Что, впрочем, не помешало Глисону проделать впечатляющий по объему творческий путь. Очаровательные герои Брендана отличаются особым шармом, огоньком в глазах и ирландским обаянием, которое с лихвой компенсирует не совсем каноничную внешность кинозвезды. Будь то священник-альтруист, выживший в зомби-апокалипсисе батя, грязный полицейский или бродячий бандит — его талант нигде не пропадет.
Читать полностью
Поделиться:

26.03.2020 17:18

Сопротивление злу абсурдом. Мартину МакДоне — 50!

«Полагаю, я хожу по тонкой грани между комедией и жестокостью, поскольку считаю, что одна проливает свет на другую. Я погружаюсь в разные явления так глубоко, как только могу, потому что ясность появляется в преувеличении четче, чем в реальности. Да и как вообще можно реагировать на все, что происходит, посредством писательства или искусства, как не через абсурд?» — так говорит о своем творчестве наш сегодняшний юбиляр Мартин МакДона. Комедия, жестокость и абсурдное преувеличение всегда были отличительными приемами МакДоны-драматурга, который считается одним из наиболее коммерчески успешных авторов театральных пьес среди тех, чья звезда зажглась в 90-е. Позднее эти приемы перекочевали в его фильмы, где успешно сочетаются и чередуются по сей день.

Изначально целью Мартина было желание разрушить, как он его называл, «цикл скуки» британской драмы и создать такой театр, который «панком уничтожит все, что было раньше». За такой бунтарский подход многие его сравнивали с Джонни Роттеном из The Sex Pistols. При этом действие радикальных и бросающих вызов пьес МакДоны разворачивается не в шумных городах, а в сельской Ирландии, а главными героями становятся простые деревенщины, страдающие от одиночества, депрессии и последствий экономического прогресса. Скорее всего, он знает что-то об этом не понаслышке. Школу Мартин не закончил, а первый билет на спектакль с Аль Пачино купил на деньги от подработок в 14 лет. Кроме того, его отец был строителем, а мать — уборщицей. Иногда она делилась с сыном печальными байками из своих трудовых будней, в которых фигурировали и расистские оскорбления, и многие другие эпизоды насилия самого разного калибра. А вот влияние ирландского театра и родной литературы на свое творчество МакДона, напротив, неоднократно отрицал.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2020 11:45

Из Брюгге в Ирландию

Мартин МакДона выиграл «Оскар 2006» в категории «Лучший короткометражный фильм», однако широкая публика узнала имя ирландца только через два года, когда тот произвел фурор дебютной полнометражной работой — «Залечь на дно в Брюгге». С той поры каждый новый фильм Мартина приковывает внимание зрителей. Так было и с черной комедией «Семь психопатов», и с драмой «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Сегодня МакДона сделал двойной подарок поклонникам. Он не только определился со следующим проектом, но и позвал на главные роли звезд «Брюгге» Колина Фаррелла и Брендана Глисона.

Картина получит название «Банши Инишира» (The Banshees of Inisheer). Похоже, Мартин отправит зрителей на самый маленький из ирландских островов Аран. Согласно переписи населения 2016 года, на Инишире живут 260 человек. Драма расскажет о двух старых приятелях, чьи отношения пошли под откос...
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Колин Фаррелл
Колин Фаррелл

В роли: Ray
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Harry
Клеманс Поэзи
Клеманс Поэзи

В роли: Chloe
Джордан Прентис
Джордан Прентис

В роли: Jimmy
Текла Рютен
Текла Рютен

В роли: Marie
Желько Иванек
Желько Иванек

В роли: Canadian Guy
Руди Бломм
Руди Бломм

В роли: Ticket Seller
Анна Маделей
Анна Маделей

В роли: Denise
Оливье Бонжур
Оливье Бонжур

В роли: Film Director
Sachi Kimura
Sachi Kimura

В роли: Imamoto
Марк Донован
Марк Донован

В роли: Overweight Man
Louis Nummy
Louis Nummy

В роли: Harry's child #3
Энн Элсли
Энн Элсли

В роли: Overweight Woman #2

Весь список
Премьеры
11.06
Кэндимен
Candyman
18.06
Душа
Soul
все премьеры