Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Обыкновенные люди (1980)

Ordinary People124 мин. (02:04) - Драма
Обыкновенные люди
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 26 февраля 1981
Страна: США
Режиссёр: Роберт Редфорд
Сценарий: Элвин Сарджент, Нэнси Дауд, Джудит Гест
Продюсер: Роналд Л. Швэри
Оператор: Джон Бэйли
IMDB: 7.90 (голосов: 18068)
В главных ролях:
Дональд Сазерленд
Дональд Сазерленд

В роли: Calvin Jarrett
Мэри Тайлер Мур
Мэри Тайлер Мур

В роли: Beth Jarrett
Джадд Хёрш
Джадд Хёрш

В роли: Dr. Tyrone Berger
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

К несчастью никогда не бываешь готовым. Оно вторгается в жизнь бесцеремонно и нагло, с грохотом распахнув дверь. Затем оно берет своими мерзкими руками ваше хрупкое счастье и разбивает его вдребезги.

В зажиточной добропорядочной американской семье случается беда. Бак, старший из двух сыновей преуспевающего адвоката, погибает в результате нелепой случайности. Его младший брат Конрад, тонкий и ранимый юноша, настолько тяжело воспринял эту ужасную утрату, что хочет покончить с собой.

Он испытывает невыносимое чувство вины за то, что он не в состоянии заменить своим родным Бака — гордость и надежду семьи. Чтобы спасти своего сына, родители Конрада решают определить его на сеансы психотерапии, еще не подозревая, чем это для них обернется…

Трейлер



Обыкновенные люди

Все ролики

Фото

Фото Обыкновенные люди Фото Обыкновенные люди Фото Обыкновенные люди
Все фото (12)

Новости

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

16.03.2018 19:47

Лучшие и худшие режиссерские дебюты актеров

Чтобы не застаиваться в профессиональном развитии, труженики различных отраслей отправляются на курсы повышения квалификации, а при одолевающей жажде перемен начинают осваивать дополнительную специализацию. У актеров в тот или иной момент творческого пути также возникает развилка: либо сосредоточиться на лицедействе, пересмотрев принцип выбора ролей и подготовки к ним, либо же решиться на экспедицию по другую сторону камеры, взяв съемочный процесс под собственный контроль. При выборе второго пути его оправданность, как правило, проявляется уже в дебютной работе. Пятерым голливудским звездам из нашего списка удалось сразу же заявить о себе как об одаренных постановщиках, другая же пятерка в новой ипостаси оказалась совсем не такой великолепной.

Лучшие
Читать полностью
Поделиться:

08.09.2017 17:37

Дональд Сазерленд получит почетный «Оскар»

В среду Американская академия киноискусств объявила, что в этом году почетный «Оскар» будет вручен кинорежиссеру Чарльзу Бернетту, кинооператору Оуэну Ройзмэну, актеру Дональду Сазерленду и постановщику Аньес Варда. Ежегодная церемония награждения пройдет в субботу 11 ноября.

Решение было принято в ходе ежемесячного собрания во вторник. Это была первая встреча, на которой Джон Бэйли выступил в роли президента Американской академии киноискусств. Эту должность он занял в прошлом месяце. «Имена лауреатов почетных "Оскаров" в нынешнем году говорят о развитии международной независимой и массовой киноиндустрии. Мы отдаем должное четырем великим мастерам своего дела, чьи работы олицетворяют многогранность человечества», — заявил Бэйли.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дональд Сазерленд
Дональд Сазерленд

В роли: Calvin Jarrett
Мэри Тайлер Мур
Мэри Тайлер Мур

В роли: Beth Jarrett
Джадд Хёрш
Джадд Хёрш

В роли: Dr. Tyrone Berger
Тимоти Хаттон
Тимоти Хаттон

В роли: Conrad Jarrett
М. Эммет Уолш
М. Эммет Уолш

В роли: Salan
Элизабет МакГоверн
Элизабет МакГоверн

В роли: Jeannine Pratt
Дина Манофф
Дина Манофф

В роли: Karen Aldrich
Фредрик Лене
Фредрик Лене

В роли: Joe Lazenby
Джеймс Сиккинг
Джеймс Сиккинг

В роли: Ray (как James B. Sikking)
Бэзил Хоффман
Бэзил Хоффман

В роли: Sloan
Куинн К. Редекер
Куинн К. Редекер

В роли: Ward (как Quinn Redeker)
Мэг Манди
Мэг Манди

В роли: Grandmother
Адам Болдуин
Адам Болдуин

В роли: Stillman

Весь список
Премьеры
05.12
Эспен в поисках Золотого замка
Askeladden - I Soria Moria slott
05.12
Аэронавты
The Aeronauts
все премьеры