Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бегущий по лезвию (1982)

Blade Runner117 мин. (01:57) - Драма, Фантастика, Боевик, Триллер
Бегущий по лезвию
9.321 из 10 (голосов: 53)
Дата выхода: 25 июня 1982
Страна: США, Гонконг
Слоган: «A Futuristic Vision Perfected»
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Дэвид Уэбб Пиплз, Филип К. Дик, Хэмптон Фэнчер
Продюсер: Айвор Пауэлл, Джерри Перенчио, Charles de Lauzirika, Бад Йоркин, Майкл Дили (все)
Оператор: Джордан Кроненуэт
Композитор: Вангелис
IMDB: 8.30 (голосов: 205842)
В главных ролях:
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Рик Дэкард
Рутгер Хауэр
Рутгер Хауэр

В роли: Рой Батти
Шон Янг
Шон Янг

В роли: Рэйчел
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Отставной детектив Рик Декард вновь восстановлен в полиции Лос-Анджелеса для поиска возглавляемой Роем Батти группы киборгов, совершившей побег из космической колонии на Землю.

В полиции считают, что киборги пытаются встретиться с Эндолом Тайреллом, руководителем корпорации, ставящей эксперименты над кибернетическим интеллектом. Рик Декард получает задание выяснить мотивы действий киборгов, а затем уничтожить их.

Трейлер



Бегущий по лезвию

Все ролики

Фото

Фото Бегущий по лезвию Фото Бегущий по лезвию Фото Бегущий по лезвию
Все фото (75)

Новости

24.01.2020 15:04

Мечтают ли андроиды о возвращении?

Фантастические миры — отличная приманка для режиссера Дени Вильнева. Сначала он вернул зрителям «Бегущего по лезвию», а к концу нынешнего года организует новый полет на планету Арракис. «Бегущий по лезвию 2049» стал визуальным пиршеством для поклонников жанра и покорил критиков, однако для Вильнева это была пиррова победа. Несмотря на массу положительных отзывов, фильм собрал всего лишь $260 млн в прокате при бюджете в $150 млн. Такие финансовые результаты поставили крест на потенциальном продолжении ленты, но, как выяснилось, Вильнев все еще грезит о репликантах.

В интервью изданию Empire, которое, к слову, включило «Бегущего по лезвию 2049» в сотню лучших картин XXI века, Вильнев признался: «Мир "Бегущего по лезвию" невероятно вдохновляет, но проблема в самом слове "сиквел". Кинематографу нужны оригинальные идеи. На вопрос, хотел бы я вернуться в эту вселенную, отвечу положительно, но уточню — с самостоятельным проектом, не связанным с двумя другими фильмами. Нуарный детектив в декорациях будущего… Иногда по ночам я просыпаюсь с этой мыслью».
Читать полностью
Поделиться:

28.11.2019 19:55

Люди не против огня. Рецензия на «Аванпост»

Из новинок прошлой недели сложно обойти «Аванпост» — отечественный киберфантастический боевик о том, что может ожидать нас в недалеком будущем. Почти трехчасовой фильм от создателей «Гоголя» со звездным актерским составом и большим бюджетом громко заявил о себе еще до официальной премьеры, однако оказался слишком тяжеловесным, чтобы успешно добраться до второй недели проката. Тем не менее несправедливо считать фильм провалившимся: несмотря на серьезность и пафос, которого здесь на порядок меньше, чем, например, в «Притяжении» Федора Бондарчука, «Аванпост» скроен довольно ладно и даже слишком продуманно.

Действие разворачивается приблизительно в Москве 2030-х: по городу уже летают дроны-курьеры, но война в Сирии закончилась не так давно. Кажется, что в столице всегда ночь, как в мрачном Лос-Анджелесе Ридли Скотта в «Бегущем по лезвию». Москвичи так бы и жили дальше беззаботной ночной жизнью, если бы не было объявлено чрезвычайное положение. По федеральному каналу сообщили, что связь со всем остальным миром прервана, электричество везде отключено и миллионы людей числятся пропавшими. В так называемом Круге жизни осталась лишь Москва, Финляндия и некоторые страны постсоветского пространства. Вся территория за Кругом стала карантинной зоной, в которой начали происходить странные события. Разобраться в происходящем необходимо военным, собравшимся на одном из аванпостов в Кировской области. Там оказывается контрактник Олег (Алексей Чадов), чей брат погиб в Сирии, неоднозначный и агрессивный Юра (Петр Федоров), который вскоре получит кличку Машина для убийства, врач Алена (Лукерья Ильяшенко) и хрупкая военная корреспондентка Оля (Светлана Иванова) — ратующая за справедливость девушка с комплексом жертвы.
Читать полностью
Поделиться:

23.10.2019 23:59

Дэниэл Ву помешает Хью Джекману

Гонконгский актер Дэниэл Ву, знакомый зрителям по фильмам «Геошторм», «Tomb Raider: Лара Крофт» и сериалу «В пустыне смерти», присоединился к новому многообещающему проекту — Reminiscence («Воспоминание»), о котором мы уже писали. В съемках ленты смешанного жанра также примут участие Хью ДжекманЛоган») и Ребекка ФергюсонМиссия невыполнима: Племя изгоев»). Сценаристом и режиссером фильма выступает Лиза Джой, для которой это будет дебют в режиссерском кресле после продолжительной работы исполнительным продюсером.

По сюжету, в ближайшем будущем в Майами происходит климатическая катастрофа: в затопленном городе устанавливаются невыносимая жара и бесконечная ночь. Главный герой (Джекман) — частный сыщик, который погружается в воспоминания клиентов, чтобы раскрывать дела. Когда к детективу обращается незнакомка (Фергюсон), вскоре становится понятно, что мозг женщины скрывает гораздо больше, чем кажется. Сыщик влюбляется в клиентку, но на его пути оказывается соперник (Ву), и мужчины становятся непримиримыми противниками.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Рик Дэкард
Рутгер Хауэр
Рутгер Хауэр

В роли: Рой Батти
Шон Янг
Шон Янг

В роли: Рэйчел
М. Эммет Уолш
М. Эммет Уолш

В роли: Bryant
Дэрил Ханна
Дэрил Ханна

В роли: Прис
Уильям Сэндерсон
Уильям Сэндерсон

В роли: J.F. Sebastian
Брайон Джеймс
Брайон Джеймс

В роли: Leon Kowalski
Джо Теркел
Джо Теркел

В роли: Dr. Eldon Tyrell
Джоанна Кэссиди
Джоанна Кэссиди

В роли: Zhora
Джеймс Хонг
Джеймс Хонг

В роли: Hannibal Chew
Морган Полл
Морган Полл

В роли: Holden
Кевин Томпсон
Кевин Томпсон

В роли: Bear
Хай Пайк
Хай Пайк

В роли: Taffey Lewis

Весь список
Премьеры
09.04
10 свиданий
10 Things We Should Do Before We Break Up
16.04
Молочные зубы
Babyteeth
16.04
Спутник
Sputnik
16.04
#яздесь
#jesuislà
все премьеры