Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Миссия (1986)

The Mission125 мин. (02:05) - Драма, Приключения, Исторический
Миссия
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 1 октября 1986
Страна: Великобритания
Режиссёр: Роланд Жоффе
Сценарий: Роберт Болт
Продюсер: Фернандо Гиа, Felipe López Caballero, Айэйн Смит, Дэвид Паттнэм, Alejandro Azzano
Оператор: Крис Менгес
Композитор: Эннио Морриконе
IMDB: 7.40 (голосов: 32168)
В главных ролях:
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Rodrigo Mendoza
Джереми Айронс
Джереми Айронс

В роли: Father Gabriel
Рэй МакЭнэлли
Рэй МакЭнэлли

В роли: Altamirano
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Река, протекающая сквозь густые джунгли, несет замученного иезуитского священника, привязанного к грубо сколоченному кресту. Распятие проносится через скалистые стремнины и в один момент, полный ужаса и завораживающей красоты, обрушивается вниз с 70-метровой высоты и исчезает в рокочущем водопаде.

Этой сценой открывается один из самых зрелищных фильмов в истории кино, о человеке со шпагой и человеке в капюшоне, объединившихся, чтобы защитить индейское племя от колониальных империй 18-го века…

Трейлер



Миссия

Все ролики

Фото

Фото Миссия Фото Миссия Фото Миссия
Все фото (31)

Новости

03.02.2017 19:33

В чужой монастырь. Рецензия на «Молчание»

Вопросы веры, религии — это то, от чего авторскому кино, как и вообще человеческой мысли, так или иначе никуда не деться. Об этом Ингмар Бергман снял свою «трилогию веры», Кшиштоф Кеслевский — десятисерийный «Декалог», об этом повествуют и лучшие картины Андрея Тарковского, Ларса фон Триера... Перечислять можно очень долго. Чтобы вопрошать, необязательно быть воцерковленным или вообще верующим. Оттого поистине глубокие фильмы на данную тематику, хоть и посвященные определенной конфессии, не кажутся ни однозначными, ни односторонними.

У великого многоопытного Мартина Скорсезе есть личный интерес к религии и более всего к католицизму. Он рос набожным ребенком, а в юности вообще собирался принять сан священника. При всей живости, ироничности, порой жестокости и хулиганской природе многих своих картин режиссер иногда задумчиво обращается к вопросам на первый взгляд сугубо религиозным, выбирая для этого весьма академичную и строгую форму повествования. Его вымученный и скандальный, по мнению некоторых, фильм «Последнее искушение Христа» затрагивал щекотливый вопрос соединения в Иисусе человеческой и божественной природы, выходя тем самым за рамки дозволенного для законсервированной во многих вопросах Церкви. Следующим «религиозным» произведением мастера был «Кундун» — о подвиге Далай-Ламы XIV.
Читать полностью
Поделиться:

19.09.2013 12:20

Keep calm and go crazy: Джереми Айронсу — 65!

Этот «очень английский» актер навсегда вписал свое имя в историю кинематографа, согласившись на роль Гумберта Гумберта в экранизации скандальной «Лолиты». Хотя прекрасно отдавал себе отчет в том, что после выхода этой ленты его могут подвергнуть остракизму и перестанут слать сценарии. Сегодня LostFilm.INFO отмечает день рождения Джереми Айронса — одного из самых импозантных, элегантных и при этом страстных актеров современности.

Впервые о нем заговорили после драмы «Женщина французского лейтенанта» 1981 года, где он сыграл с Мэрил Стрип. Ролью чопорного лондонца Чарльза Смитсона актер сразу предъявил публике свой фирменный стиль — фейерверк страстей и бурная духовная жизнь под сдержанной маской натренированной благопристойности.
Читать полностью
Поделиться:

17.08.2013 18:38

Харизматичный титан

Сегодня, 17 августа 2013 года, Роберту де Ниро исполняется 70 лет.

Один из величайших актеров своего времени, на четверть итальянец де Ниро родился в Нью-Йорке 40-х и провел свои молодые годы в районе, известном как Маленькая Италия. Его родители были художниками, но папа отличился тем, что ушел из семьи, открыв в себе гомосексуальные наклонности. Де Ниро очень переживал по этому поводу, что, впрочем, впоследствии не помешало ему оставить семью собственную.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Rodrigo Mendoza
Джереми Айронс
Джереми Айронс

В роли: Father Gabriel
Рэй МакЭнэлли
Рэй МакЭнэлли

В роли: Altamirano
Эйдан Куинн
Эйдан Куинн

В роли: Felipe Mendoza
Шери Лунги
Шери Лунги

В роли: Carlotta
Рональд Пикап
Рональд Пикап

В роли: Hontar
Чак Лоу
Чак Лоу

В роли: Cabeza
Лиам Нисон
Лиам Нисон

В роли: Fielding
Берселио Мойя
Берселио Мойя

В роли: Indian Boy
Зигифредо Исмаре
Зигифредо Исмаре

В роли: Witch Doctor
Asuncion Ontiveros
Asuncion Ontiveros

В роли: Indian Chief
Alejandrino Moya
Alejandrino Moya

В роли: Chief's Lieutenant
Daniel Berrigan
Daniel Berrigan

В роли: Sebastian
Rolf Gray
Rolf Gray

В роли: Young Jesuit
Альваро Герреро
Альваро Герреро

В роли: Jesuit

Весь список