Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Робокоп (1987)

RoboCop102 мин. (01:42) - Криминальный, Фантастика, Боевик, Триллер
Робокоп
9.545 из 10 (голосов: 22)
Дата выхода: 17 июля 1987
Страна: США
Слоган: «Part man. Part machine. All cop. The future of law enforcement»
Режиссёр: Пол Верховен
Сценарий: Майкл Майнер, Эдвард Ноймайер
Продюсер: Арни Шмидт, Фил Типпетт, Джон Дэвисон, Стивен Лим, Эдвард Ноймайер
Оператор: Йост Вакано, Сол Негрин
Композитор: Бэйзил Поледурис
IMDB: 7.50 (голосов: 112087)
В главных ролях:
Питер Уэллер
Питер Уэллер

В роли: Officer Alex J. Murphy / RoboCop
Нэнси Аллен
Нэнси Аллен

В роли: Officer Anne Lewis
Дэн О'Герлихи
Дэн О'Герлихи

В роли: The Old Man (как Daniel O'Herlihy)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

После гибели одного из лучших полицейских врачи-экспериментаторы создают из него неуязвимого киборга Робокопа, который в одиночку борется с бандой преступников. Однако прочная броня не спасает Робокопа от мучительных, обрывочных воспоминаний о прошлом: он постоянно видит кошмарные сны, в которых погибает от рук жестоких преступников. Теперь он не только ждёт правосудия, но и жаждет мести.

Трейлер



Робокоп

Все ролики

Фото

Фото Робокоп Фото Робокоп Фото Робокоп
Все фото (37)

Новости

28.01.2020 14:50

MGM уйдет с молотка

В Голливуде грядет очередная громкая сделка. Корпорации Apple и Netflix присматриваются к одной из старейших кинокомпаний Фабрики грез — Metro-Goldwyn-Mayer.

В ноябре 2010 году MGM запустила процедуру банкротства. Уже через месяц студия выбралась из долговой ямы, заручившись поддержкой новых инвесторов. Похоже, она вновь испытывает трудности с финансированием. Велика вероятность, что студии не остается ничего другого, как уйти под крыло какой-нибудь более успешной компании.
Читать полностью
Поделиться:

21.11.2019 20:43

Робокоп возвращается в строй

В 2018 году Universal и Blumhouse выпустили ужастик «Хэллоуин», который игнорировал все происходившее во франшизе после оригинального слэшера Джона Карпентера. Новый фильм о Майкле Майерсе пользовался оглушительным успехом у зрителей, и Голливуд охватила новая лихорадка — снимать прямое продолжение картин, положивших начало киносерии, чтобы таким образом убить разом двух зайцев, то есть перезагрузить франшизу и забыть о неудачных сиквелах. С «Терминатором» эта уловка не сработала, но студию MGM сей факт не смущает. Мейджор до сих пор намерен снять сиквел «Робокопа» 1987 года, и уже нашел для проекта нового режиссера: им станет австралиец Абе Форсайт.

Первоначальный вариант сценария написали авторы оригинального «Робокопа» Майкл Майнер и Эдвард Ноймайер. После них над текстом, по иронии судьбы, работал Джастин Б. Родс, приложивший руку и к последнему «Терминатору». Именно текст Родса в свое время привлек внимание режиссера Нила Бломкампа, которому с «Робокопом» оказалось не по пути. Когда Бломкамп еще был закреплен за проектом, продюсеры планировали задействовать в сиквеле самого первого Робокопа — Питера Уэллера. Остались ли эти планы в силе, неизвестно, но Абе Форсайт переработает сценарий Родса.
Читать полностью
Поделиться:

25.10.2019 15:34

Если убийца — пришелец

После великолепного дебюта, коим стал «Район №9», от Нила Бломкампа ждали многого. Однако последующие его работы, «Элизиум: Рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи», были встречены критиками с меньшим энтузиазмом. За последние четыре года Бломкамп не снял ни одного полнометражного фильма, хотя ходили разговоры о его причастности и к новому «Чужому», и к перезагрузке «Робокопа». Постановщик в основном экспериментировал в коротком метре, но сейчас у него на горизонте замаячил новый проект, научно-фантастический триллер Inferno («Преисподняя»*), и главную роль в нем получил Тейлор Китч.

В центре событий ленты находится полицейский, которого вызывают на место преступления — в пустыне в штате Нью-Мексико совершено убийство. На первый взгляд дело кажется вполне обыденным, однако сюда прибывает ФБР, что лишь подтверждает опасения главного героя: произошло нечто экстраординарное, возможно, даже связанное с инопланетянами. Во время охоты за убийцей герой Китча столкнется с человекоподобным зверем, который ни перед чем не остановится, лишь бы убрать единственного свидетеля преступления.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Питер Уэллер
Питер Уэллер

В роли: Officer Alex J. Murphy / RoboCop
Нэнси Аллен
Нэнси Аллен

В роли: Officer Anne Lewis
Дэн О'Герлихи
Дэн О'Герлихи

В роли: The Old Man (как Daniel O'Herlihy)
Ронни Кокс
Ронни Кокс

В роли: Dick Jones
Кертвуд Смит
Кертвуд Смит

В роли: Clarence J. Boddicker
Мигель Феррер
Мигель Феррер

В роли: Bob Morton
Роберт Дукуй
Роберт Дукуй

В роли: Sergeant Warren Reed
Рэй Уайз
Рэй Уайз

В роли: Leon C. Nash
Фелтон Перри
Фелтон Перри

В роли: Johnson
Пол МакКрейн
Пол МакКрейн

В роли: Emil M. Antonowsky
Джесси Д. Гойнс
Джесси Д. Гойнс

В роли: Joe P. Cox (как Jesse Goins)
Дел Замора
Дел Замора

В роли: Kaplan
Кэлвин Джунг
Кэлвин Джунг

В роли: Steve Minh
Рик Либерман
Рик Либерман

В роли: Walker
Ли де Бруа
Ли де Бруа

В роли: Sal (как Lee DeBroux)

Весь список