Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дорога перемен (2008)

Revolutionary Road119 мин. (01:59) - Мелодрама, Драма
Дорога перемен
8.750 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 23 января 2009
Дата выхода (РФ): 29 января 2009
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Сэм Мендес
Сценарий: Ричард Йейтс, Джастин Хэйс
Продюсер: Gina Amoroso, Бобби Коэн, Henry Fernaine, Karen Gehres, Пиппа Харрис (все)
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Томас Ньюман
IMDB: 7.30 (голосов: 54952)
В главных ролях:
Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

В роли: April Wheeler
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Frank Wheeler
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс

В роли: Mrs. Givings
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие картины проходит в середине 50-х годов, главные герои — члены небольшой провинциальной семьи. Фрэнк и Эйприл Уиллер считают себя семьей среднего класса, непохожей на остальные семьи, и испытывают огромное желание перебраться в Париж. Однако судьба приготовила для супругов ряд неприятных сюрпризов…

Трейлер



Дорога перемен

Все ролики

Фото

Фото Дорога перемен Фото Дорога перемен Фото Дорога перемен
Все фото (18)

Новости

01.08.2020 18:42

Красота по-мендесовски

Дверь в мир большого кино Сэм Мендес открыл, что называется, с ноги. Его первой полнометражной работой стала драма «Красота по-американски», и о таком дебюте многим фильммейкерам приходится только мечтать. В борьбе за премию «Оскар» лента обошла «Правила виноделов», «Зеленую милю», «Шестое чувство». Сам Мендес увез с церемонии статуэтку за лучшую режиссуру, да и в целом «Красота по-американски» взяла пять «Оскаров» из восьми возможных. Пожалуй, повторить подобный успех — задача для современных творцов практически непосильная.

Безусловно, на момент съемок «Красоты по-американски» Мендес не был зеленым юнцом, но на площадку он попал по воле случая. Тогда многие именитые режиссеры, включая Терри Гиллиама, Дэвида Линча и Майка Николса, отказались от проекта. Прошерстив список из пары десятков кандидатов, продюсеры в итоге остановили свой выбор на Мендесе, у которого за плечами имелся приличный опыт театральной работы. Влияние театра прослеживается во всех его фильмах: они полны драматизма, режиссер требует от актеров полной самоотдачи. Недаром картины Мендеса частенько фигурируют в списке номинантов на «Оскар» именно в актерских категориях.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

01.08.2020 14:02

Майкл Шеннон излечит душевные раны

Онлайн-сервис Hulu продолжает собирать звездный актерский состав мини-сериала «Девять идеальных незнакомцев». Сегодня команду интригующего телепроекта пополнил соискатель «Оскара», «Золотого глобуса» и «Тони» Майкл ШеннонДорога перемен», «Достать ножи»).

Ранее к экранизации бестселлера Лианы Мориарти примкнули Николь Кидман, Мелисса МакКарти, Люк Эванс, Самара Уивинг и другие звезды кино и ТВ. Действие книги разворачивается в элитном центре отдыха и здоровья. В центре сюжета — девять гостей курорта, подписавшихся на особую десятидневную программу по исцелению тела и души.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2020 20:03

Добежать до рассвета. Рецензия на оскаровского фаворита «1917»

У современных зрителей, в особенности наших соотечественников, годами складывался определенный образ военного кино. Ужасы передовой, бессмысленные смерти, панический страх, грязь и нищета окопов, тяготы тыла и жестокость оккупантов, редкие моменты исцеляющего мира, но в основном — нон-стоп вереница беспощадного насилия. Словом, весь арсенал человеческих жестокости и величия — как две стороны медали за отвагу. От «Иванова детства» и «Иди и смотри» до «Брестской крепости»: мы привыкли к тому, что военное кино — зрелище опустошающее, суровое, воспитательное, а иногда и немного укоризненное. Ничего подобного нет в новой картине «1917» британского мастера на все руки Сэма Мендеса, режиссера инди-классики («Красота по-американски», «Дорога перемен») и дорогого голливудского экшена («Скайфолл», «СПЕКТР»). Вернее, не лишенными эстетики ужасами кадр все-таки исполнен, но все они появляются и исчезают так же, как мелькают перед игроком локации в каком-нибудь Call of Duty.

Бережно сохранив мемуары деда, фронтового связиста времен Первой мировой Альфреда Мендеса, и собрав блестящую, а главное образцово дисциплинированную команду, Сэм снял самый личный, но при этом парадоксально обезличенный и формалистский фильм. Вместо привычной драмы в «1917» — тик-так триллер (кино с обратным отсчетом времени), вместо пафоса мотивационных речей и развевающихся знамен — скрупулезно выстроенный, ладно скроенный и рассчитанный чуть ли не по линейке военный пейзаж, вместо объемного портрета простого фронтового служаки — два серых лица в серой форме. Ребята в кадре — в целом обаятельные, но не способные, да и не желающие выстраивать долгую эмоциональную связь со зрителем. Звучит эта краткая оценка ленты ненадежно и неоднозначно. За что же сулят эпику «Оскар» и уже отдали кучу наград, включая «Золотой глобус»? «1917» своей простотой, эффектом полного погружения и упорным нежеланием навязывать какие-либо эмоции многим придется по душе. Другие же засомневаются в его ценности и выбранном режиссером подходе, и мы готовы объяснить почему.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

В роли: April Wheeler
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Frank Wheeler
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс

В роли: Mrs. Givings
Майкл Шеннон
Майкл Шеннон

В роли: John Givings
Джей О. Сэндерс
Джей О. Сэндерс

В роли: Bart Pollock
Дэвид Харбор
Дэвид Харбор

В роли: Shep Campbell
Кэтрин Хан
Кэтрин Хан

В роли: Milly Campbell
Ричард Истон
Ричард Истон

В роли: Mr. Givings
Дилан Бейкер
Дилан Бейкер

В роли: Jack Ordway
Кит Реддин
Кит Реддин

В роли: Ted Bandy
Gena Oppenheim
Gena Oppenheim

В роли: Party Dancer
Kathryn Dunn
Kathryn Dunn

В роли: Party Dancer
Joe Komara
Joe Komara

В роли: Party Dancer (как Joe Kamara)
Allison Twyford
Allison Twyford

В роли: Party Dancer

Весь список
Премьеры
13.08
Призраки войны
Ghosts of War
13.08
Неотразимый
Irresistible
13.08
Молочные зубы
Babyteeth
13.08
Сын дьявола
The Child Remains
все премьеры