Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Битлджус (1988)

Beetle Juice92 мин. (01:32) - Комедия, Фэнтези
Битлджус
9.444 из 10 (голосов: 9)
Дата выхода: 30 марта 1988
Страна: США
Режиссёр: Тим Бертон
Сценарий: Майкл Макдауэлл, Тим Бертон, Ларри Уилсон, Уоррен Скаарен
Продюсер: Ричард Хашимото, June Petersen, Ларри Уилсон, Eric Angelson, Michael Bender
Оператор: Томас И. Экермэн
Композитор: Дэнни Элфман
IMDB: 7.40 (голосов: 131383)
В главных ролях:
Алек Болдуин
Алек Болдуин

В роли: Adam Maitland
Джина Дэвис
Джина Дэвис

В роли: Barbara Maitland
Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Betelgeuse
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В симпатичном домике на холме, вдали от городской суеты жила молодая любящая пара Адам и Барбара Мейтланд. Однажды они сели в машину и отправились за покупками. На обратном пути им под колеса бросилась собачонка, Барбара крутанула руль, и машина рухнула в реку. Мейтланды не сразу поняли, что умерли. Они по-прежнему жили в своем доме, вот только их никто не видел, а в дом уже вселилось шумное семейство из Нью-Йорка.

Трейлер



Битлджус

Все ролики

Фото

Фото Битлджус Фото Битлджус Фото Битлджус
Все фото (19)

Новости

06.04.2019 16:49

Битлджус сыграл в ящик

Начало апреля принесло сразу несколько печальных новостей для поклонников творчества Тима Бертона. Сначала его новая картина «Дамбо» получила прохладные отзывы в прессе и едва не потерпела сокрушительное фиаско на старте американского проката. Теперь режиссер дал понять, что он сворачивает работу над долгожданным сиквелом своей культовой черной комедии «Битлджус».

«Я сомневаюсь, что новый фильм о Битлджусе когда-либо увидит свет, — заявил Бертон в интервью изданию USA Today. — В последнее время в работе над этим проектом не было никаких подвижек». Американские журналисты тотчас же связались с представителями студии Warner Bros., которые подтвердили, что «Битлджус 2» действительно выведен из активной разработки. Оригинальный фильм вышел на экраны в 1988 году. Картина пользовалась успехом у критиков, стала хитом проката и выиграла «Оскар» в категории «Лучший грим».
Читать полностью
Поделиться:

01.04.2019 15:58

Слона-то мы и не приметили. Рецензия на фильм «Дамбо»

Часто, когда крупная студия нанимает именитого постановщика, ассоциирующегося у зрителя с особым визуальным стилем, и строит всю рекламную кампанию на приманке вроде «от режиссера-визионера», результат не сулит ничего хорошего. Именно по такому сценарию развивается новый проект всепоглощающей корпорации Disney, продолжающей каннибализировать свою же интеллектуальную собственность. В их «Дамбо», игровом ремейке мультфильма 1941 года, от Тима Бертона осталась лишь мрачная тень тех мотивов и художественных приемов, которыми режиссер влюбил в себя буквально всех на стыке двух тысячелетий. Его всегда отличала странность тем и персонажей, а гротескный стиль не позволял спутать имя постановщика с чьим-то другим. Сейчас же перед нами простейшая, притянутая за огромные слоновьи уши история, которая в нелепой погоне за блокбастерным статусом теряет всю душевность.

События развиваются сто лет назад. Некогда срывавший аншлаги цирк на колесах под руководством экспрессивного Марка Медичи (Дэнни ДеВито) заканчивает свое турне по Америке в состоянии, близком к банкротству. Новых номеров нет, платить артистам нечем. Это понимает и вернувшаяся с фронта бывшая легенда цирка Холт Фэрриер (Колин Фаррелл), который потерял руку на войне и жену во время эпидемии. Марк назначает давнего друга присматривать за слонами, тем более он только что потратил чуть ли не последние сбережения на покупку слонихи Джамбо, которая вот-вот должна родить новую звезду шапито. Однако слоненок, впоследствии получивший немного оскорбительную кличку Дамбо, появляется на свет со своеобразным дефектом — огромными ушами. У цирковых артистов они вызывают смех, у Медичи — гнев, у публики — презрение, и только у детей Холта, Милли (Нико Паркер) и Джо (Финли Хоббинс), — искреннее умиление. Им-то впервые и открывается главная особенность слоненка.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2019 18:26

Колин Фаррелл: «Ради Тима Бертона любой прыгнет через горящий обруч»

Еще в 2017 году студия «Дисней» приглашала некоторых журналистов оценить обстановку на съемках ремейка легендарного «Дамбо» в Великобритании и посмотреть, каким может быть летающий слон под руководством не менее легендарного Тима Бертона. Парящее под куполом цирка толстокожее плюс культовый режиссер, Дэнни ДеВито в цилиндре и другие потрясающие актеры представляли такой фантастический коктейль, что оставалось лишь следить, чтобы не нарваться на эмоциональную передозировку. Без сомнения, это будет волшебный фильм.

Хотя большинство деталей происходящего на съемочной площадке все еще держится в секрете, кое-какими деталями поделился актер Колин Фаррелл, который играет артиста цирка Холта Фэрриэра. Он рассказал, каково ему работалось в такой звездной компании, о своем первом опыте съемок с Тимом, использовании спецэффектов и многом другом.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Алек Болдуин
Алек Болдуин

В роли: Adam Maitland
Джина Дэвис
Джина Дэвис

В роли: Barbara Maitland
Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Betelgeuse
Вайнона Райдер
Вайнона Райдер

В роли: Lydia Deetz
Джеффри Джонс
Джеффри Джонс

В роли: Charles Deetz
Кэтрин О'Хара
Кэтрин О'Хара

В роли: Delia Deetz
Энни МакЭнро
Энни МакЭнро

В роли: Jane Butterfield
Морис Пейдж
Морис Пейдж

В роли: Ernie
Хьюго Стэнджер
Хьюго Стэнджер

В роли: Old Bill
Рэйчел Миттелман
Рэйчел Миттелман

В роли: Little Jane Butterfield
Mark Ettlinger
Mark Ettlinger

В роли: Moving Man #2
J. Jay Saunders
J. Jay Saunders

В роли: Moving Man #1
Гленн Шадикс
Гленн Шадикс

В роли: Otho
Патрис Мартинес
Патрис Мартинес

В роли: Receptionist
Cindy Daly
Cindy Daly

В роли: 3-Fingered Typist (как Cynthia Daly)

Весь список
Премьеры
30.07
Довод
Tenet
30.07
Неистовый
Unhinged
30.07
Призраки
The Haunted
30.07
В ожидании варваров
Waiting for the Barbarians
все премьеры