Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.07.2020 20:00

«Титаник» получит ремейк?

В последние годы все чаще можно услышать о том, что крупные голливудские студии переживают творческий кризис. Многие фильммейкеры пробуют сотрудничать со стриминговыми сервисами, где креативность только поощряется, а мейджорам остается клепать ремейки, сиквелы и перезагрузки в надежде, что какой-нибудь проект принесет им баснословные доходы.

Мало найдется популярных фильмов, которые до сих пор не попали в жернова голливудской машины ремейков. Один из таких — драма «Титаник». В 1997 году она стала настоящим феноменом, а о любви Джека и Роуз наверняка слышали даже те, кто на момент премьеры картины еще не родился. Теперь студия Paramount решила посягнуть на святое. По слухам, руководство мейджора мечтает о ремейке «Титаника», но для этого им нужно получить одобрение Disney, поскольку права на ленту Джеймса Кэмерона студии делят на двоих.
Читать полностью
Рубрика: Слухи
Теги: ремейк, слухи
Поделиться:

30.06.2020 16:27

Зло уже здесь. Трейлер «Призраков войны»

Чаще всего тема войны — это благодатная почва для жанра драмы, но порой фильммейкеры выходят за привычные рамки, и в результате получается нечто вроде ленты «Призраки войны».

Вторая мировая подходит к концу. Пятеро закаленных в бою американских солдат получают задание: они должны оборонять французский замок, где раньше базировались нацисты. Однако передышка от активных боевых действий быстро превращается в кошмар, поскольку в замке главные герои сталкиваются со сверхъестественным врагом, который будет пострашнее всего, что они видели на полях сражений.
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры
Поделиться:

08.03.2020 15:15

Динозавры рвутся на телеэкраны

Монстрам с острова Нублар стало тесно на киноэкране. Студия Universal рассматривает идею создания первого игрового сериала по мотивам «Парка Юрского периода».

Стартовая часть киносерии увидела свет в 1993 году. Блокбастер Стивена Спилберга по роману Майкла Крайтона заработал $912 млн, став самым кассовым фильмом в истории. Финансовый рекорд держался четыре года, пока на экраны не вышел «Титаник» Джеймса Кэмерона. С той поры франшиза добилась невероятных успехов. Фильмы о динозаврах собирают в среднем $999,7 млн. По этому показателю они обходят даже марвеловские блокбастеры. В настоящий момент Universal ведет съемки шестой части — «Мир Юрского периода: Власть».
Читать полностью
Поделиться:

02.02.2020 18:25

Как ДиКаприо однажды рискнул: к 20-летию фильма «Пляж»

2 февраля 2000 года Леонардо ДиКаприо ворвался на экраны кинотеатров в роли туриста Ричарда в поисках утопии в фильме «Пляж». За два года до этого актер взорвал бокс-офис вместе с «Титаником», и «Пляж» был третьим проектом после фильма-катастрофы. Первый, «Человек в железной маске», вышел на пике «леомании» и едва не обошел «Титаник» в первую неделю проката, а второй, «Знаменитость» Вуди Аллена (где актер сыграл напыщенную и капризную звезду кино), показал нетипичного Лео, чей образ шел вразрез с реальными обстоятельствами карьеры.

Из-за «Титаника» уровень ожиданий от «Пляжа» был очень высок, поэтому возникавшие вокруг него проблемы воспринимались особенно болезненно. Режиссер Дэнни Бойл собирался пригласить на главную роль звезду своих фильмов «На игле» и «Менее привычная жизнь» Юэна МакГрегора, но вместо него роль получил ДиКаприо. Во время работы в Таиланде члены съемочной группы подвергались опасности, а работы по созданию идеального пейзажа нанесли непоправимый ущерб природе тропического острова. Позднее правительство Таиланда запретило показ фильма, ссылаясь на недостоверное изображение страны. Но самый большой интерес вызывал вопрос, как этот фильм повлияет на карьеру ДиКаприо. После «Титаника» его звезда на небосводе Голливуда зажглась так ярко, что никому еще не удалось повторить этот успех — не в качестве драматического актера, который начал с фильма для взрослой аудитории и продолжил сниматься в сложных проектах. Прибавьте к этому армию фанатов (в основном девочек-подростков), постоянное внимание медиа, и станет понятно, что ставки еще никогда не были так высоки, как перед началом работы над «Пляжем».
Читать полностью
Поделиться:

18.01.2020 11:11

Мышь убила лису

Существует легенда, что Уолт Дисней знал имена не только всех своих подчиненных, но и членов их семей. Голливудский магнат мог запросто подойти к обычному работяге и поинтересоваться его домашними делами. Неудивительно, что сотрудники студии ощущали себя частью огромной киносемьи. К сожалению, в наши дни Disney все чаще и чаще выглядит не идиллической компанией, а корпорацией зла. Сегодня стало известно, что диснеевцы сотрут название легендарной студии 20th Century Fox.

В марте прошлого года Disney выкупила ключевые активы Fox. Сделка по приобретению кино- и телеотделов корпорации Руперта Мердока обошлась в $71,3 млрд. «Компании семейства Fox вольются в состав The Walt Disney Co., но сохранят оригинальные названия», — обещал Роберт А. Айгер. Председатель правления Disney не сдержал слово: грядет ребрендинг фоксовских киностудий.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: любопытно
Поделиться:

04.11.2019 15:42

Жизнь в кайфе и без смятений. К 50-летию Мэттью МакКонахи

Напрягите извилины и попробуйте вспомнить свои первые слова или действия в той профессии, где вы состоялись. Готовы поспорить, что плутания по закоулкам памяти ни к чему не приведут. Собственно, в подавляющем большинстве случаев эти дебютные шаги ускользают в область скрытых папок абсолютно заслуженно, поскольку принципиального влияния на дальнейшее карьерное становление и личностное развитие они не имеют. Но только не в случае с Мэттью МакКонахи. Его въезд в кадр на Chevrolet Chevelle SS в комедии взросления «Под кайфом и в смятении» Ричарда Линклейтера был обречен на отливку в бронзе, а безмятежно брошенная фраза «Alright, alright, alright» тройственным светом озарила экран, впоследствии став визиткой актера.

За время активного наполнения резюме МакКонахи несколько раз переживал глобальную линьку: от голодного юношеского метания по всем возможным жанрам в поисках лучшей профессиональной версии себя до застойного в плане амбиций и прибыльного в плане получаемых чеков закрепления в легковесном ромком-пространстве, от без преувеличения великого возрождения и переписывания репутации с нуля до пришвартовки в комфортной гавани, где действует страховка от промахов при выборе проектов. При этом ни один из поворотных этапов для самого Мэттью не был драматичным или требующим превозмогания, поскольку наш герой во всем старается придерживаться принципа «Just keep living», озвученного его Дэвидом Вудерсоном в том же самом «Под кайфом и в смятении».
Читать полностью
Поделиться:

16.08.2019 18:20

Джеймсу Кэмерону — 65! Топ-10 экшен-сцен режиссера

Джеймс Кэмерон, которому сегодня исполняется 65 лет, сделал себе имя как режиссер фильмов, остающихся в памяти зрителя навсегда. Юбиляр — новатор, его визуальные эффекты — искусство и инструмент, а не костыль для сложных сцен, его герои — обычные люди, которые попадают в необычные ситуации. Благодаря этому события фильмов выглядят достоверными и потрясают воображение. LostFilm.INFO составил топ-10 экшен-сцен Кэмерона, которые киноманы не забудут никогда.

10. Катастрофа «Титаника»
Читать полностью
Поделиться:

06.08.2019 13:07

«Сквозь горизонт» станет сериалом

В последнее время жанр космического хоррора переживает сложные времена. После слабого выступления ленты «Чужой: Завет» голливудские студии не хотят тратить серьезные деньги на научную фантастику с нотками ужасов. К счастью для зрителей, на современном ТВ работают гораздо более смелые и рисковые люди. Онлайн-сервис Amazon приступает к созданию сериала по мотивам знаменитого хоррора «Сквозь горизонт».

Оригинальный фильм Пол У. С. Андерсона вышел на экраны в 1997 году. Ужастик с $70-миллионным бюджетом нарвался на шквал критики и заработал всего лишь $26,7 млн в американском прокате. Главными виновниками провала стали руководители студии Paramount. Изначально лента должна была выйти зимой, однако боссы кинокомпании испугались, что она потеряет кассу из-за «Титаника». Студия начала форсировать работу над ужастиком, чтобы выпустить его гораздо раньше эпика Джеймса Кэмерона. В итоге премьеру картины перенесли на август.
Читать полностью
Поделиться:

02.07.2019 18:54

Ночная мартышка в Европе. Рецензия на фильм «Человек-паук: Вдали от дома»

Не успели еще впечатления зрителей от событий эпохальной четвертой части «Мстителей» обрасти паутинкой, как Marvel выпустила на мировые экраны новую главу истории своей киновселенной. Пока «Финал» лихорадочно пытается обогнать по сборам фильм «Аватар», ассоциации с творением Джеймса Кэмерона возникают уже на вступительных титрах нового «Человека-паука», правда, на этот раз вспоминается «Титаник». Фирменный логотип студии появляется под аккомпанемент Уитни Хьюстон с ее бессмертным хитом "I Will Always Love You", что намекает на смену тона сиквела в сторону большей романтики. А для проявления чувств нет более подходящего времени, чем школьный тур по самым живописным городам Европы, куда оставивший костюм дома Питер Паркер (Том Холланд) отправляется со своими друзьями.

Если забыть о существовании пролога, в котором нам показывают дерущегося с кучей компьютерного песка Джейка Джилленхола с аквариумом на голове, «Вдали от дома» открывается с любительского ролика местных школьников. На нем в шуточной манере объясняются последствия щелчка Таноса, что становится своеобразным смысловым мостиком от событий «Финала» к истории про Человека-паука. Сам Паук вместе с тетей Мэй (Мариса Томей) выступают на неких благотворительных вечерах, тематически связанных с пятилетним отсутствием половины земного населения. В принципе, на этом упоминания последствий щелчка прекращаются, ибо когда место действия переносится в Европу, складывается ощущение, что события дилогии «Мстителей» по традиции затронули лишь США, а не весь мир. Однако кое-что действительно повлияло абсолютно на всех — кончину Тони Старка (Роберт Дауни-младший), кажется, оплакивали в каждом уголке планеты. Но для Питера Паркера, протеже самого Железного человека, принятие потери своего наставника дается особенно тяжело (впрочем, модель утраты та же самая, что и в случае с дядей Беном в предыдущих воплощениях героя на экранах).
Читать полностью
Поделиться:

08.05.2019 18:30

Кейт Уинслет озвучит лошадь

Оскароносная Кейт УинслетЧтец», «Титаник») озвучит лошадь в ребуте фильма «Черный красавец». Главную роль в ленте исполнит Маккензи ФойИнтерстеллар», «Щелкунчик и четыре королевства»). В качестве режиссера и сценариста выступит Эшли ЭйвисЮность»).

«Черный красавец» основан на одноименном романе Анны Сьюуэлл, который считается одним из самых популярных произведений детской мировой литературы. Это история о жеребце, который переживает различные тяготы в поисках счастья. Как известно, авторы перезагрузки внесли некоторые изменения в оригинальную историю, превратив упряжного жеребца в дикую лошадь, пойманную на равнинах Вайоминга. Фой сыграет 17-летнюю девушку, которой дружба с теперь уже «черной красоткой» поможет пережить смерть родителей.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 112

Топ 250
137
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
138
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
140
Рестлер
The Wrestler (8.10)
141
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
142
Рокки
Rocky (8.10)
143
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
144
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
145
Пленницы
Prisoners (8.10)
146
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
весь топ