Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.07.2020 15:33

Риз Ахмед и Октавия Спенсер готовятся к вторжению

Обладатель «Эмми» Риз АхмедИзгой-один: Звездные войны. Истории») и лауреатка премии «Оскар» Октавия СпенсерПрислуга») подписались на участие в съемках научно-фантастического триллера Invasion («Вторжение»*). Работу над лентой ведет компания Amazon Studios.

Режиссером проекта выбран Майкл Пирс, в прошлом году получивший премию BAFTA за фильм «Зверь». Сценарий «Вторжения» Пирс написал в соавторстве с Джо БартономРитуал»). Сообщается, что съемки триллера должны начаться в этом году.
Читать полностью
Поделиться:

17.07.2020 18:58

«Хан Соло» получит спин-офф?

Когда-то студии Disney и Lucasfilm возлагали большие надежды на серию спин-оффов «Звездных войн». И если «Изгой-один» эти надежды в большей степени оправдал, то сольник Хана Соло поставил крест на дальнейших планах компаний. После того как фильм провалился в прокате, собрав скромные, по меркам франшизы, 393$ млн, Disney и Lucasfilm поспешили отменить проект о Бобе Фетте. А уж говорить о сиквеле «Хана Соло» не приходилось вовсе, хотя в недавнем интервью актер Олден Эренрайк признался, что в его душе все еще теплится надежда на продолжение.

Благо, у Мышиного дома появился собственный стриминговый сервис, и теперь студия может позволить себе менее амбициозные проекты. Ходят слухи, что в число таковых могут войти несколько спин-оффов «Хана Соло». Согласно инсайдерской информации, сейчас ведутся разговоры о паре потенциальных сериалов, действие которых развернется после событий «Хана Соло», но все они пока находятся на стадии обсуждения.
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2020 17:58

Эта страшная месть

Интересная компания соберется на съемочной площадке триллера Borderland («Граница»*): в актерский состав нового фильма вошли Джон БойегаЗвездные войны: Пробуждение силы»), Джек РейнорСтранный ангел»), Джоди СмитКвин и Слим») и Фелисити ДжонсИзгой-один: Звездные войны. Истории»).

Лента расскажет об ирландском военном по имени Майкл, который становится свидетелем убийства его беременной жены — женщина случайно погибает от рук сержанта Темпеста во время засады на границе. Темпеста отправляют обратно в Лондон, чтобы он возглавил секретную контртеррористическую операцию, а Майкл присоединяется к безжалостной военной группе, устраивающей беспорядки в столице Великобритании. Для него эта миссия носит личный характер — он должен найти Темпеста любой ценой и отомстить за смерть жены.
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2020 18:01

Режиссер «Изгоя-один» возвращается к работе

Снять эпизод «Звездных войн» — мечта многих молодых фильммейкеров, но что происходит после того, как эта мечта осуществилась? Райан Джонсон, например, включил смекалку и креативность и кардинально сменил жанр, а Джей Джей Абрамс снял еще одну часть саги. Гарет Эдвардс, режиссер «Изгоя-один», не попал ни в одну из перечисленных категорий. После спин-оффа «Звездных войн» постановщик не снял ни одного фильма, но благодаря студия New Regency он готов наверстать упущенное.

Сообщается, что Эдвардс готовит новый проект в жанре фантастики. Основан он на оригинальной идее самого фильммейкера, а его действие развернется в недалеком будущем. Другие подробности ленты пока хранятся в секрете.
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2020 10:46

Диего Луна остался без шрама на лице

Прошло уже довольно много времени с того момента, когда мы слышали какие-то конкретные новости о многострадальном ремейке «Лица со шрамом», но поклонники Диего Луны о нем не забыли и продолжали расспрашивать актера об этом проекте при каждом удобном случае. Очередную порцию вопросов Диего получил на недавно прошедшем фестивале «Сандэнс». И оказалось, что актер больше к ремейку не привязан.

Напомним, в марте 2018 года студия Universal наняла мексиканца Гарета Даннета Алкосера, чтобы тот переписал сценарий, над которым работали такие мастера своего дела, как Дэвид Эйр, Джонатан Херман и братья Коэн. Однако последняя информации о том, что Луна исполнит в ремейке главную роль, фигурировала в Сети в мае 17-го. Тем временем актер успел сыграть в нашумевшем сериале «Барыги: Мексика» стриминговой платформы Netflix. Отметив его великолепную работу в этом шоу, журналисты на «Сандэнсе» спросили, увидим ли мы его все-таки в новом «Лице со шрамом». «Нет, я там не снимаюсь», — немного смущенно, будто сам не уверен в ответе, сказал Диего.
Читать полностью
Поделиться:

29.12.2019 23:50

Бесконечная история. В чем преуспела и в чем накосячила Disney со «Звездными войнами»

Как известно любителям научной фантастики, 42 — это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А еще 42 — это возраст вечной сказки «Звездные войны», которая давно уже перешагнула границы собственного мифа и, подобно всепроникающей Силе, поселилась во всем сущем. За последнее время сага выросла, а вот ее верные последователи, рыцари-джедаи по эту сторону экранов, кажется, наотрез отказываются взрослеть. С переходом франшизы от магистра Джорджа Лукаса к падаванам из Disney ситуация стала еще запутаннее. Не желающие верить в искренность боссов корпорации фанаты так неистово оплакивают новую трилогию, заявляя: «Это не наш Люк!», что умудряются проглядеть в ней и качественные (пусть и не слишком самостоятельные) решения, и даже очень смелые идеи. Студия же после двух подряд провалов перестраховывается, отправляя под нож все рискованные находки. При этом Джей Джей Абрамс, режиссер с тысячью лицами, из ловкого реаниматолога занафталиненных франшиз превращается в пластического хирурга, вынужденного кромсать по живому, подгоняя трилогию сиквелов под идеалы красоты от зрителей. Выглядит сей эквилибр завораживающе…

Впрочем, мы не встанем в один ряд с плакальщиками. Давайте лучше на минутку предположим, что Disney и впрямь честно сделала свою работу по продлению жизнеспособности далекой-далекой Галактики. Поверьте, сей приступ благодушия не вызван преступной милотой малыша Йоды из «Мандалорца» — в трилогии полно изъянов. Но глупо отрицать, что «Скайуокер. Восход», как и все фильмы от Disney, — это несовершенный, полный нелепых противоречий и местами читерского фансервиса, не во всем удавшийся, но все же обаятельный, живой и на все ваши деньги, до последней копейки, развлекающий преемник тех самых «Звездных войн». Ругань в адрес диснеевского подхода часто обоснована, но еще чаще вызвана нашим упорным нежеланием расставаться с ностальгией по детству. А потому даже самая безопасная дорога неизбежно вывела бы постановщиков в бушующее море неодобрения, которое утопило в своих водах даже стыдную фрустрацию Энакина в отношении грубости песка.
Читать полностью
Поделиться:

25.12.2019 15:33

Бокс-офис России: джедаи устранили полицейского с Рублевки

Обычно премьера новых «Звездных войн» — это залог того, что кинотеатры получат хорошую выручку, однако выходные в российском бокс-офисе прошли не так радужно, как хотелось бы. Отечественный прокат не преодолел миллиардную отметку, а все потому, что блокбастер «Скайуокер. Восход» стартовал весьма скромно, в то время как лидеры предыдущей недели понесли существенный урон.

Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (19-22 декабря) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

23.12.2019 16:01

Бокс-офис США перешел на сторону Силы

Лидер уикенда в бокс-офисе США был известен заранее, ведь никто ни секунды не сомневался, что очередные «Звездные войны» взберутся на вершину финансового рейтинга. Вопрос заключался лишь в том, сколько заработает финал саги о Скайуокерах. Был в североамериканском прокате еще один кот в мешке, мюзикл об усатых и полосатых, но на деле он оказался пустышкой.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 20-22 декабря выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

22.09.2019 16:15

Мориарти и Кодзима приглашают гостей на Comic Con Russia

Наши постоянные читатели наверняка заметили, что каждый год мы стараемся подробно освещать главное событие в гик-сообществе — фестиваль фантастики, видеоигр и телесериалов Comic Con. В последние годы по-настоящему качественные конвенты можно наблюдать не только на родине «Комик-Кона», в Сан-Диего, но и поближе к нам, в Москве. Отечественные организаторы первого российского слета старались держать планку качества, заданную западными коллегами, но в этот раз превзошли сами себя. Буквально через пару недель всех фанатов поп-культуры ждут насыщенные четыре дня с занимательными выставками, красочными и сложными стендами, масштабным конкурсом косплея, богатой аллеей авторов и самыми долгожданными гостями.

О последних стоит сказать отдельно: на Comic Con Russia 2019 с 3 по 6 октября приедут звезды первой величины, постоянные участники международных кинофестивалей и любимцы публики. Первым о своем участии в конвенте заявил Мадс Миккельсен, который, кажется, полюбил ездить в Россию — в январе популярный актер представлял в Москве фильм «Затерянные во льдах». Мадса будут рады видеть не только поклонники психологического детектива «Ганнибал» и вселенной Marvel и «Звездных войн», но и зрители, предпочитающие авторское, более вдумчивое кино. Напомним, Миккельсен — один из любимых актеров Николаса Виндинга Рефна (играл у него в «Дилере» и «Вальгалле». А за роль в драме «Охота» Томаса Винтерберга датчанин был удостоен награды Каннского кинофестиваля как лучший актер.
Читать полностью
Поделиться:

13.09.2019 12:20

Мадс Миккельсен повидает Америку

Мадс Миккельсен продолжает покорять Голливуд. Блокбастеры «Изгой-один: Звездные войны. Истории» и «Доктор Стрэндж» принесли датчанину всемирную славу и множество новых поклонников. Актер решил, что ему пора завоевать сердца не только обычных зрителей и профессиональных критиков, но и участников оскаровских комитетов. Миккельсен исполнит главную роль в новом фильме любимчика Американской киноакадемии Александра ПэйнаНа обочине», «Потомки»).

В 2016 году Пэйн заинтересовался статьями норвежца Карла Уве Кнаусгора, рассказавшего читателям New York Times о путешествии по США в попытке воссоздать первый североамериканский поход викингов. Спустя три с половиной года проект двукратного лауреата премии «Оскар» заручился поддержкой сервиса Netflix и наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Судя по предварительной информации, Пэйн и сценарист Эрленд ЛуСевер») сменят национальность протагониста. Миккельсен предстанет в образе датского журналиста, колесящего по Америке в компании дочери-подростка.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 179
Премьеры
20.08
Мулан
Mulan
20.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
20.08
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
20.08
Антебеллум
Antebellum
все премьеры

Топ 250
125
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
126
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
127
Марсианин
The Martian (8.10)
128
Город грехов
Sin City (8.10)
129
Терминатор
The Terminator (8.10)
130
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
131
Взвод
Platoon (8.10)
132
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
133
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
134
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
весь топ