Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.10.2019 16:15

Истинный викинг

Пока в США готовится к премьере фэнтезийный хоррор «Маяк», его режиссер Роберт Эггерс уже собирает актерский состав для своего нового проекта. Примечательно, что на этот раз фильммейкер, прославившийся благодаря ужастику «Ведьма», забудет на время о сверхъестественном и обратится к истории викингов.

Эггерс приступает к работе над драмой The Northman, и главную роль в ней исполнит Александр Скарсгард. Последнему, к слову, и принадлежит идея фильма. Скарсгард предложил ее Эггерсу, а тот уже написал сценарий ленты в соавторстве с исландским поэтом и писателем Сьоном Сигурдссоном. Подробности сюжета пока хранятся в секрете, но известно, что проект представляет собой историю о викингах, действие которой разворачивается на рубеже X столетия. Главным героем фильма является скандинавский правитель, намеренный отомстить за смерть отца.
Читать полностью
Поделиться:

25.05.2019 20:30

Канны сдались под натиском паразитов: победители смотра

Во Франции завершился 72-й Канннский кинофестиваль, и по итогам можно сказать, что он оказался одним из самых сильных за последние несколько лет. Со своими пусть и не лучшими в карьере, но, безусловно, важными и достойными работами на Лазурный берег вернулись большие мастера — Педро Альмодовар, Квентин Тарантино, Терренс Малик, Пон Джун-хо. Интересными оказались и более скромные конкурсанты вроде «Портрета молодой женщины в огне» Селин Скьяммы и «Озера диких гусей» Дяо Инаня, а параллельные секции и вовсе вызвали небывалый ажиотаж. Жюри во главе с Алехандро Гонсалесом Иньярриту завидовать не приходилось — достойных главного приза фильмов оказалось несколько.

По результатам очевидно, что самыми достойными они посчитали остро-социальные и в основном специфические именно для французской повестки фильмы. А вот актерские премии отошли звездам — Антонио Бандерасу (вполне заслуженно) и Эмили Бичем (прямо скажем, пробирающая до мурашек игра Валери Панахи у Малика была сильнее). К сожалению, серьезными наградами обделили столь полюбившихся нам Альмодовара и того же Малика. Ожидаемо, ничего серьезного не ушло и в копилку Тарантино. Вообще, жюри по традиции разошлись в оценках с критиками по многим пунктам. Но согласились в одном — лучше фильма, чем «Паразиты», на этом фестивале не было. Южнокорейский режиссер Пон Джун-хо заслуженно увезет с собой Золотую пальмовую ветвь, с чем его и поздравляем.
Читать полностью
Поделиться:

17.05.2019 12:01

Роберт Паттинсон примеряет плащ Бэтмена

Похоже, эпопея с поисками нового Бэтмена подходит к концу: студия Warner Bros. определилась с главным претендентом на роль Темного рыцаря. Им стал Роберт Паттинсон. Инсайдеры пока затрудняются сказать, подписал ли актер соглашение с мейджором или все еще находится в статусе фаворита гонки за черным плащом.

Одни источники сообщают, что Паттинсон уже обошел всех конкурентов, другие же утверждают, что не стоит сбрасывать со счетов остальных актеров из шорт-листа претендентов на роль Бэтмена — Николаса Холта, Аарона Тейлора-Джонсона и Арми Хаммера. Если по каким-то причинам Паттинсон не подпишет контракт с WB, рассчитанный на трилогию фильмов о Темном рыцаре, то кто-то из этой троицы, видимо, его заменит.
Читать полностью
Поделиться:

15.05.2019 15:29

Канны — 2019: Тарантино успевший, рандеву со Сталлоне и любопытные азиаты

Вчера со всей обязательной для события такого масштаба помпой состоялось торжественное открытие 72 Каннского кинофестиваля. Лазурный берег встретил первых гостей самого главного в мире киноивента во всех смыслах тепло. «Не радуйтесь раньше времени: это, скорее всего, ненадолго. Как только начнется все действо, соберутся тучи, и польет дождь. Это традиция», — говорит Изабель, работающая на идущем параллельно с фестивалем Каннском кинорынке Marche Du Film, куда стекаются продюсеры и режиссеры со всего света, желающие продать или купить права на будущий хит. Такие традиции не радуют, особенно тех, кто в силу разных обстоятельств получит бейдж невыгодного цвета.

Дело в том, что Канны не только очень консервативны, но еще и годами основываются на кастовой системе. Ее проходят все — журналисты, гости смотра, даже некоторые селебрити. Так дирекция Канн пытается жонглировать той массой людей, которая каждый год превращает маленький городок на Французской Ривьере в жерло вулкана. Проще говоря, если тебе достанется не самый приоритетный бейдж (запредельно круто — белый, хорошо — бледно-розовый и розовый, не очень — голубой или желтый) — стоять тебе под проливным дождем и палящим солнцем два-три часа. И даже эта борьба с погодой, голодом и коллегами все еще не гарантирует мученику-журналисту попадание в заветное бархатное кресло залов «Базен» и «Дебюсси». А уж места в главный — «Большой театр Люмьер» — вообще разлетаются, как билеты на концерты «Металлики».
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 4
Премьеры
14.11
Ford против Ferrari
Ford v. Ferrari
14.11
Ангелы Чарли
Charlie's Angels
14.11
Грех
Mostro
14.11
Хороший лжец
The Good Liar
14.11
Мидуэй
Midway
все премьеры

Топ 250
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
202
127 часов
127 Hours (7.90)
203
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
204
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
205
Железная хватка
True Grit (7.90)
206
Офисное пространство
Office Space (7.90)
весь топ