Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.01.2020 18:33

Кассовые провалы 2019 года

Ни о каких рекордах кассовых сборов в 2019 году говорить не приходится, а все потому, что провальных фильмов было куда больше, чем могли предположить аналитики. С плохой стороны показали себя известные франшизы: ни Джин Грей, ни Терминатор, ни новые ангелы Чарли не вышли на уровень самоокупаемости, даже если брать в расчет лишь производственный бюджет. Найдется среди кассовых провалов года немало проектов, которые могли похвастаться звездными именами, но неудачный сценарий которых перечеркнул талантливую актерскую игру.

LostFilm.INFO представляет подборку картин, которые могут считаться провальными согласно простому правилу — они не смогли заработать вдвое больше своего производственного бюджета.
Читать полностью
Поделиться:

13.11.2019 11:33

Мечты не сбываются

Когда на экраны выходит амбициозный проект вроде «Доктора Сна», зрители сразу же начинают гадать, а будет ли сиквел. Видимо, рассчитывавшая на успех студия Warner Bros. думала также. Боссы мейджора настолько верили в потенциал хоррора, что еще до его премьеры начали работать над продолжением и поручили сценарий Майку Флэнегану, режиссеру «Доктора Сна».

Теперь же, после неутешительных результатов бокс-офиса, можно с большой долей вероятности говорить о том, что проект с предварительным названием «Хэллоран» никогда не будет реализован. В свои первые выходные в американском прокате «Доктор Сон» заработал скромные $14,1 млн, в то время как аналитики прогнозировали ему старт в пределах $25-50 млн.
Читать полностью
Поделиться:

10.11.2019 18:41

Призрак отеля на холме. Рецензия на фильм «Доктор Сон»

Тягучая история о противостоянии двух сверхъестественных сил — «сияющих» людей и зловещих пожирателей этого сияния, объединившихся в группу под названием Истинный Узел, — будет растекаться так же неторопливо, как потоки крови — из-за дверей лифта в одной из самых знаменитых сцен «Сияния». Хронометраж «Доктора Сна» пугает даже больше самой ленты, заявляющей о себе как о фильме ужасов. Однако у него есть весомое оправдание. Перед режиссером Майком Флэнеганом стояла действительно нелегкая задача примирить книги Стивена Кинга о семье Торренсов с легендарной экранизацией Кубрика, в которой фантастическое отходит на второй план. В этом смысле «Доктор Сон» можно считать вполне приличным компромиссом.

Дэнни Торренс (Юэн МакГрегор), который когда-то разъезжал по коридорам отеля «Оверлук» на трехколесном велосипеде и чуть не стал жертвой разлагающейся старухи из ванной номера 237, еще в детстве научился бороться с этими призраками. А точнее говоря, сдерживать их. Дэнни прятал призраков в воображаемые шкатулки, используя мистические способности, и хранил в самом отдаленном уголке сознания, который выглядел как злосчастный лабиринт, где его пытался поймать и убить собственный отец. Повзрослевший Дэниэл заглушает детскую травму, а также свое сияние, алкоголем и вымещает агрессию в пьяных потасовках, а вскоре решает взяться за ум и устраивается на работу в хоспис. С помощью телекинеза он помогает умирающим встретить свою кончину достойно и спокойно, убеждая их в существовании потустороннего мира и жизни после смерти. Все меняется, когда Дэниэл узнает, что такими же способностями, даже более сильными, обладает девочка Абра. Она привлекает странных вампироподобных существ, которые издревле охотятся на необычных сияющих детей. Дэниэлу станет сразу понятно: больше подавлять сияние уже невозможно, нужно взглянуть своему страху в лицо и по-настоящему расправиться с травмой, омрачающей всю его жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

09.09.2019 14:30

Возвращение в «Оверлук». Трейлер «Доктора Сна»

Мир кинематографа продолжает переживать бум кингомании. Не успели зрители поприветствовать возвращение Пеннивайза, как Голливуд начал подогревать интерес еще к одной громкой экранизации Стивена Кинга. Жуткий, напряженный и безумно атмосферный трейлер «Доктора Сна» дарит возможность вернуться в загадочный мир «Сияния» и повстречать выросшего Дэнни Торренса.

Не секрет, что Король ужасов откровенно недолюбливает «Сияние» Стэнли Кубрика. Режиссер «Доктора Сна» Майк Флэнеган постарался сделать невозможное — снять продолжение истории об обладателе мощных телепатических способностей, которое понравится как ценителям творчества писателя, так и поклонникам фильма 1980 года.
Читать полностью
Поделиться:

22.08.2019 10:15

Еще один роман Стивена Кинга получит экранизацию

Очередной роман Стивена Кинга может пополнить коллекцию голливудских киноужастиков. На этот раз речь идет о книге 1999 года «Девочка, которая любила Тома Гордона». Ранее над адаптацией работала компания Sanibel Films Джорджа А. Ромеро, но после его смерти в 2017-м за дело взялась его бывшая жена и соратник Кристин ФоррестТемная половина»), которая намерена привлечь к работе над экранизацией продюсера «Оно» Роя Ли, Джона Берга из компании Vertigo Films, а также Райана Силберта, основателя развлекательной мульти-платформы Origin Story Entertainment.

В романе рассказывается о девятилетней девочке Трише, которая, гуляя по лесу с матерью и братом, отстает от них и теряется. В течение девяти дней она пытается найти дорогу из леса, уходя все дальше вглубь. От страха, голода и обезвоживания у нее начинаются галлюцинации. Блуждая по лесу, она разговаривает с воображаемыми людьми, один из которых — ее любимый бейсболист Том Гордон. В какой-то момент она осознает, что кто-то или что-то невероятно страшное следит за ней в лесной чаще. Она называет его «богом всех заблудившихся», уйти от которого будет очень непросто.
Читать полностью
Поделиться:

13.07.2019 20:36

Обнаружены три неизвестных сценария Стэнли Кубрика

На днях в Великобритании обнаружили три неизвестных сценария Стэнли Кубрика — великого режиссера, снявшего фильмы «Спартак», «2001 год: Космическая одиссея», «Заводной апельсин» и «Цельнометаллическая оболочка». Как сообщает авторитетное британское издание The Guardian, находка представляет собой набор рукописных заметок и отпечатанных листов, датированных между 1954 и 1956 годами. Эти нереализованные при жизни проекты гения кино посвящены темам брака, ревности и измены. Источники отмечают, что в этот период Кубрик испытывал семейные проблемы в браке со второй женой, Рут Соботкой, но в то же время оставался продуктивным и снял три шедевра: «Поцелуй убийцы» (1955), «Убийство» (1956) и «Тропы славы» (1957).

Произведение под заголовком Married Man («Женатый человек») включает в себя 35 страниц сценария, набранного на печатной машинке, с рукописными пометками. The Perfect Marriage («Идеальный брак») состоит из рукописей и семи страниц сценария, а третий незавершенный проект, Jealousy («Ревность»), содержит 13 страниц печатного и рукописного материала с историей обиды, возникшей внутри супружеской пары.
Читать полностью
Поделиться:

14.06.2019 11:19

Мир снова засиял. Трейлер «Доктора Сна»

Ни для кого не секрет, что вопреки мнению большинства Стивен Кинг считает «Сияние» Кубрика одной из худших экранизаций своих произведений. Творческие разногласия и вольности, которые Кубрик позволил себе в процессе адаптации, привели к тому, что Король ужасов открестился от картины. Когда голливудские продюсеры заговорили о сиквеле, у многих возник вопрос: продолжением какого «Сияния», литературного или киношного, будет готовящийся фильм? Режиссер Майк Флэнеган представил первый трейлер «Доктора Сна», и, судя по всему, ему удалось практически невозможное — поместить героев в мир, куда одинаково хорошо вписывается и творение Кинга, и его прочтение Кубриком.

Прошло сорок лет после страшных событий в отеле «Оверлук», навсегда изменивших жизнь Дэнни Торренса. Он повзрослел, но детская травма не дает ему находиться в мире с самим собой. Вдобавок ко всему на пути Дэна появляется девочка-подросток Абра, обладающая таким же мистическим даром как у него. Абра нуждается в помощи — за ней охотится культ, питающийся «сиянием» невинных. Дэн и Абра ввязываются в жестокую войну не на жизнь, а на смерть, и главный герой наконец встретися лицом к лицу со своими страхами и призраками прошлого.
Читать полностью
Поделиться:

06.06.2019 16:08

Создатели ромкома снимут фильм о клонах

Недавно мы сообщали, что стриминговый сервис Netflix расширит линейку молодежного контента с помощью экранизаций трех романов Сары Дассен. Судя по всему, создание теле- и кинопродукции для подростков — новый голливудский тренд. Создатели романтической комедии Netflix «Всем парням, которых я любила раньше» воссоединились для съемок нового фильма. Продюсер Мэтт Каплан и режиссер Майкл Фильмонари экранизируют очередной молодежный роман из списка бестселлеров New York Times — «Реплика» Лорен Оливер.

По сюжету, Джемма навещает отца-трудоголика, живущего на побережье Флориды, и встречает там свою детскую любовь, Джейка. Однажды двое становятся свидетелями взрыва на болотах. Когда в лодку забирается отчаявшаяся копия Джеммы, утверждающая, что сбежала из института Хэвен, подростки с головой окунаются в расследование тайного заговора.
Читать полностью
Поделиться:

29.03.2019 19:37

«Сияние» нашего времени. Рецензия на фильм «Мы»

Порой чтобы увидеть своего врага, достаточно взглянуть в зеркало. Истина, казалось бы, старая как мир, но в талантливых руках способная заиграть новыми красками. Такими «руками» вкупе с оригинальным видением уж точно обладает прирожденный режиссер Джордан Пил, чья новая картина — всего лишь вторая в его послужном списке. Однако его дебют, социальный хоррор «Прочь», два года назад стал настоящей сенсацией, поразив зрителей и критиков смелым жанровым подходом к проблеме расовой напряженности в современной Америке. В результате Пил удостоился премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, обойдя в этой категории даже одного из важнейших драматургов планеты Мартина МакДону. Второй режиссерский проект Джордана «Мы» доказывает, что ошеломляющий успех «Прочь» не был ошибкой. Наоборот, всеобщее признание, пришедшее к Пилу уже после его первой попытки на поприще постановщика, позволяет ему полностью раскрыться как автору с большой буквы, не боящемуся экспериментировать, кого-то разочаровать или попросту быть непонятым. Джордану Пилу теперь никому не нужно доказывать свое право творить: кино у него в крови.

«Мы» амбициознее, больше, глубже, метафоричнее. Причем сравнение это актуально не только с «Прочь», но и в контексте львиной доли всех выходящих в прокат фильмов ужасов. Картина Джордана Пила изобилует множеством деталей, потаенных смыслов и двойных поверхностей, отчего будет эволюционировать в вашем восприятии после каждого нового просмотра. «Мы» открыт для интерпретаций и трактовок, на расшифровку его символизма уйдет немало времени, если вы, конечно, примете тот факт, что перед вами настоящая притча, а не обычная страшилка. Несмотря на то, что лента Пила вполне эффектно наводит ужас при просмотре, цель ее не просто пощекотать нервы, а скорее заставить зрителя, покинув кинозал, задуматься, кто мы на самом деле есть.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, персона
Поделиться:

27.12.2018 12:03

Знай своего врага

Поклонники важнейшего из искусств, конечно же, слышали множество историй о том, как для подготовки к очередной роли голливудские звезды набирали или теряли десятки килограммов, консультировались с историками и пересматривали классику мирового кинематографа. К сожалению, создатели современных фильмов далеко не всегда объявляют, какие именно картины стали главными источниками их вдохновения. Режиссер и сценарист Джордан Пил решил выделиться на фоне коллег и рассказал изданию Entertainment Weekly, какие известные хорроры и триллеры пришлось посмотреть его актерам для участия в создании ужастика «Мы».

В начале прошлого года популярный американский комедиант довольно неожиданно обратился к жанру хоррора и произвел настоящий фурор свей дебютной киноработой «Прочь». Картина заслужила роскошный рейтинг 98% на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, заработала в прокате более $255 млн при скромном бюджете в $4,5 млн, а также принесла Джордану премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7
Всего: 63
Премьеры
09.04
Эмма
Emma
09.04
Феи: Тайна страны драконов
Bayala: A Magical Adventure
09.04
Героические лузеры
La odisea de los giles
09.04
10 свиданий
10 Things We Should Do Before We Break Up
все премьеры

Топ 250
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
весь топ