Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.01.2020 20:20

Шахматы с Депардье и секс с Гудковым: смотрите на этой неделе

На этой неделе на наши большие экраны после долгого перерыва нагрянут отчаянные Майк Лоури и Маркус Бернетт: третья часть франшизы «Плохие парни» отлично стартовала в североамериканском прокате, а поскольку на главные роли вернулись Уилл Смит и Мартин Лоуренс, именно эту новинку, пожалуй, можно назвать самой перспективной. Но и помимо приключений копов в Майами нашим зрителям будет на что посмотреть. Например, на схватку Кристен Стюарт с чудовищем, напоминающим Чужого, или на гневливого Жерара Депардье в окружении юных шахматистов.

Зрителей помоложе в кино будет ждать старый знакомый — барашек Шон, которому на сей раз предстоит спасать свою отару от неминуемого фермагеддона, а поклонники российского кино смогут оценить первую режиссерскую работу жены Ильи Найшуллера. Даша Чаруша сняла задорную комедию о недалекой маникюрше, пригласив в актерский состав таких известных комедиантов, как Екатерина Варнава и Александр Гудков.
Читать полностью
Поделиться:
20.01.2020 16:16

Плохие парни навели порядок в бокс-офисе США

В преддверии Дня Мартина Лютера Кинга в североамериканском бокс-офисе кипели страсти. Новички проката превзошли ожидания аналитиков, а старожилы понесли умеренный урон, так что дистрибьюторы потирают руки в ожидании хороших бонусов.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 17-19 января выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
20.01.2020 13:13

Скорсезе объединит Де Ниро и ДиКаприо

Режиссер Мартин Скорсезе сведет на экране своих любимых актеров. Новый фильм легендарного постановщика заполучил оскароносных Роберта Де Ниро и Леонардо ДиКаприо.

Де Ниро считался талисманом Скорсезе в 70-х, 80-х и начале 90-х. За это время дуэт выпустил восемь картин — «Злые улицы», «Таксист», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Бешеный бык», «Король комедии», «Славные парни», «Мыс страха» и «Казино». В прошлом году Роберт и Мартин вспомнили старые добрые времена и подарили зрителям гангстерскую сагу «Ирландец».
Читать полностью
Поделиться:
20.01.2020 11:11

Гильдия киноактеров чествует лучших

Сезон раздачи наград за выдающиеся достижения в области кино и телевидения по итогам 2019-го набирает обороты. Вчера стали известны лучшие фильмы и сериалы ушедшего года по версии продюсеров, а сегодня в здании Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе состоялась 26-я церемония вручения Премии Гильдии киноактеров, на которой SAG-AFTRA — профсоюз актеров, радиоведущих, певцов и сотрудников СМИ — традиционно чествует тех, кто в прошлом году отличился на кинематографическом и телевизионном поприще.

В большинстве случаев Гильдии киноактеров удавалось предугадать, кто же возьмет «Оскар» за актерские работы, однако в прошлом году представители SAG-AFTRA оказались телепатами лишь наполовину, но уже в 2020-м профсоюз может предсказать всех победителей «Оскара»: четверо обладателей премии Гильдии представлены и в списке номинантов на награду Американской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2020 15:15

Автостопом по эпохам

В прошлом году канал Epix порадовал сериаломанов сразу несколькими интересными новинками, среди них — криминальная драма «Пенниуорт» и нео-нуар «Предприятие "Вечная благодать"». Аппетиты кабельной телесети растут: во время зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков представители Epix объявили о старте работы сразу над тремя новыми проектами о совершенно разных исторических эпохах.

Первым из новых шоу станет экранизация трилогии Бернарда Корнуэлла, посвященной жизни короля Артура. Сериал под названием «Король Зимы» будет спродюсирован компанией Bad Wolf, ответственной за создание «Темных начал». В оригинальном цикле Корнуэлла история тесно переплетается с легендой, а действие разворачивается в Темные века, полные жестокости и религиозного фанатизма.
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2020 13:13

Война, Луна и Чернобыль: победители премии Гильдии продюсеров

В калифорнийском концертном зале Hollywood Palladium завершилась 31-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров Америки (Producers Guild of America). За последние десять лет PGA предсказала восьмерых победителей «Оскара» в категории «Лучший фильм», поэтому зрители с особым интересом следили за ходом борьбы за главную кинонаграду вечера — приз имени Дэррила Ф. Занука за продюсирование игровой ленты.

Прозрачная статуэтка с логотипом Гильдии и звание главного фаворита оскаровской гонки достались военной драме «1917». В категориях для телепроектов не было равных «Наследникам», «Дряни» и «Чернобылю».
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2020 18:18

Величайшие фильмы XXI века по версии Empire

Издание Empire подвело первые итоги развития киноискусства в XXI веке. Всемирно известный журнал о кино опубликовал список лучших фильмов за последние 20 лет. Рейтинг возглавила лента «Безумный Макс: Дорога ярости».

Постапокалиптический экшен Джорджа Миллера прошел все круги производственного ада. Съемки могли стартовать в начале двухтысячных: сначала работе помешали теракты 11 сентября, а затем — военный конфликт в Ираке. В результате картина потеряла Мэла Гибсона, сыгравшего Макса в предыдущих частях франшизы.
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2020 16:16

Плохие парни не прощаются

Долгих 17 лет напарники Майк Лоури и Маркус Бернетт отсутствовали на больших экранах, но студия Sony была настойчива в своих попытках, и зрители наконец могут посмотреть третью часть франшизы «Плохие парни». Триквел позиционировался мейджором как последняя миссия Лоури и Бернетта, но, как выяснилось, боссы Sony лукавили: в работу ушел четвертый фильм киносерии.

И хотя после премьеры блокбастера в США прошел всего день, студию вполне можно понять, поскольку «Плохие парни навсегда» получили преимущественно положительные отзывы в прессе и уже успели обновить январский рекорд по сборам в формате превью. Даже в отсутствие Майкла Бэя, создавшего франшизу, новым «Плохим парням» удается держать марку, и большая заслуга в этом принадлежит, конечно, дуэту Уилла Смита и Мартина Лоуренса, так что без них квадриквел, видимо, не обойдется.
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2020 13:13

Mortal Kombat станет мультфильмом

Компания Warner Bros. подогреет интерес к новому фильму по мотивам игровой серии Mortal Kombat. Анимационный отдел студии готовит мультипликационную ленту «Легенды Смертельной битвы: Месть Скорпиона».

Подробности сценария Джереми АдамсаСверхъестественное») хранятся в секрете. Очевидно, что важную роль в сюжете сыграет ниндзя Ханзо Хасаши по прозвищу Скорпион. Актерский состав мультика возглавят Джоэл МакХэйлСекретные материалы») и Дженнифер КарпентерДекстер»), которые подарят голоса Джонни Кейджу и Соне Блейд соответственно. Зрителей также ждут схватки с участием Саб-Зиро, Лю Кэнга, Куан Чи, Кано, Джакса, Горо, Китаны и Рейдена.
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2020 11:11

Мышь убила лису

Существует легенда, что Уолт Дисней знал имена не только всех своих подчиненных, но и членов их семей. Голливудский магнат мог запросто подойти к обычному работяге и поинтересоваться его домашними делами. Неудивительно, что сотрудники студии ощущали себя частью огромной киносемьи. К сожалению, в наши дни Disney все чаще и чаще выглядит не идиллической компанией, а корпорацией зла. Сегодня стало известно, что диснеевцы сотрут название легендарной студии 20th Century Fox.

В марте прошлого года Disney выкупила ключевые активы Fox. Сделка по приобретению кино- и телеотделов корпорации Руперта Мердока обошлась в $71,3 млрд. «Компании семейства Fox вольются в состав The Walt Disney Co., но сохранят оригинальные названия», — обещал Роберт А. Айгер. Председатель правления Disney не сдержал слово: грядет ребрендинг фоксовских киностудий.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: любопытно
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 20313

Топ 250
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
весь топ