Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.09.2019 11:00

У российских школьников появился «Культурный норматив»

В недрах российских Министерства культуры и Министерства просвещения родился новый проект, направленный на расширение культурного кругозора школьников и развитие их эстетических качеств. Он носит название «Культурный норматив» и включает в себя ряд выдающихся произведений литературы, музыки, архитектуры и кинематографа — как отечественных, так и зарубежных.

По идее авторов проекта, школьники будут знакомиться с этими произведениями в рамках различных мероприятий: например, это могут быть походы в кино, на концерты, выездные экскурсии и ознакомительные лекции в клубах и учреждениях культуры. Также учащиеся могут приобщиться к мировой культуре и самостоятельно — список рекомендаций по проекту опубликован на сайте культурного ведомства.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: пост
Поделиться:
16.09.2019 17:06

«Кролик Джоджо» Тайки Вайтити покорил фестиваль в Торонто

На минувшей неделе прошел уже 44-й по счету международный кинофестиваль в Торонто. Большинство критиков со всего мира его очень любят и шутливо называют «правильным фестивалем», потому что именно в рамках его программ можно увидеть самые смелые эксперименты (в пику консервативным Каннам и Венеции). Также есть и чисто прикладные преимущества: никаких изнуряющих очередей, сложной кастовой системы допуска людей до экрана и прочих формальностей. Нет в Торонто и жюри со статуэтками, а главной наградой здесь является Приз зрительских симпатий, сулящий победителю символические по меркам Голливуда 15 тысяч долларов.

Почему же результаты этого народного кинофестиваля интересны нам? А потому что часто победителями в Торонто становятся номинанты на грядущий «Оскар». В прошлом же году канадский фестиваль и вовсе наградил будущего лауреата в категории «Лучший фильм» — драму «Зеленая книга». Фаворитом TIFF 2019 стала антивоенная комедия «Кролик Джоджо» ярчайшего автора последних лет Тайки Вайтити. Сюжет фильма разворачивается вокруг нескладного паренька Джоджо Бэтцлера (Роман Гриффин Дэвис), который теряет отца, да и сам совершенно теряется в жестоком окружающем мире. Взрослые не понимают и не поддерживают мальчика, а потому он выдумывает себе воображаемого друга. Все бы ничего, вот только часто ли ваш воображаемый приятель принимал вид самого фюрера Адольфа Гитлера? Благо, Адольф в голове Джоджо имеет мало общего с фигурой печально известного лидера Третьего Рейха — он резко появляется, дает бредовые советы и также внезапно (и весьма эксцентрично) исчезает из жизни мальчика. Сыграть Гитлера Тайке пришлось самому: ходили шутки о том, что никто из актеров просто не соглашался на роль.
Читать полностью
Поделиться:
16.09.2019 14:50

Бокс-офис США: Пеннивайз вызывает стриптизерш

Прошедшие выходные выдались довольно спокойными для старожилов североамериканского бокс-офиса, а вот ситуация вокруг новичков сложилась противоречивая. С одной стороны, порадовали «Стриптизерши», но вот всеми ожидаемый «Щегол», основанный на романе Донны Тартт, с треском провалился, тем самым лишь подтверждая весь негатив, который адресовали в его сторону критики.

Топ-5 североамериканского бокс-офиса за 13-15 сентября выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
16.09.2019 12:29

«Эмми 2019»: первые победители

Не успели любители сериалов обсудить итоги субботней церемонии «Сатурн 2019», как свои призы начала вручать Американская академия телевизионных искусств и наук. В лос-анджелесском кинотеатре «Майкрософт» завершилось двухдневное мероприятие Creative Arts Emmy Awards.

Победители «Эмми» в основных категориях станут известны через неделю, а пока академики отметили достижения приглашенных актеров, гримеров, художников-постановщиков, костюмеров, мастеров по визуальным эффектам, каскадеров, экспертов по кастингу и прочих технических специалистов, участвовавших в работе над лучшими телепроектами сезона 2018-2019 годов. Вчера организаторы Creative Arts назвали лауреатов в категориях для документальных программ и развлекательных шоу, а сегодня они вручили награды создателям сериалов и телевизионных фильмов.
Читать полностью
Поделиться:
15.09.2019 16:11

Терренс Малик, Рэмбо и битлы: смотрите на этой неделе

Грядущий уикенд встретит киноманов шикарным разнообразием новинок: на экраны нашей страны выйдет и новый фильм одного из самых выдающихся независимых фильммейкеров США Терренса Малика, и боевик о легендарном вояке из 80-х — Рэмбо, образ которого вновь воплотит неизменно пребывающий в отличной форме Сильвестр Сталлоне.

Кроме того, зрители смогут отправиться в пугающий до чертиков круиз с капитаном Гэри Олдманом, увидеть Голливуд глазами бунтаря Джеймса Франко и послушать песни The Beatles в исполнении обаятельного самозванца, выдающего их за свои.
Читать полностью
Поделиться:
15.09.2019 13:10

Вселенная Marvel готова принять мутантов

Стоило студии Disney закрыть сделку с корпорацией Fox, как зрители бросились обсуждать перспективы появления Людей Икс в киновселенной Marvel. К сожалению, фестиваль «Комик-Кон» и выставка D23 так и не прояснили планы компании в отношении мутантов. Похоже, зрителям не стоит переживать за судьбу учеников Чарльза Ксавьера. Ходят слухи, что марвеловцы уже готовятся к перезагрузке франшизы.

Поговаривают, что Кевин Файги доверит съемки новых «Людей Икс» Джоссу Уидону, который уже сотрудничал с киноотделом Marvel в работе над первыми и вторыми «Мстителями». Создатель «Агентов Щ.И.Т.» и «Светлячка» является гуру ансамблевых фильмов и сериалов, а потому его кандидатура идеально подходит для того, чтобы познакомить зрителей с новым актерским составом франшизы. Более того, Уидон прекрасно знаком с миром мутантов. В конце 90-х он написал предварительный сценарий оригинальных «Людей Икс», а в 2004 году поучаствовал в создании популярного комикса Astonishing X-Men.
Читать полностью
Поделиться:
15.09.2019 11:20

Бэтмена ждет долгий Хэллоуин

«Бэтмен» давным-давно перешел на стадию кастинга, но студия Warner Bros. пока так и не сообщает детали его сюжета. К счастью для зрителей, планы создателей вселенной DC раскрыл режиссер, сценарист и продюсер Кевин Смит. Главный голливудский гик объявил слушателям подкаста Fatman Beyond, что в основу сценария фильма ляжет комикс «Бэтмен. Долгий Хэллоуин».

Первый выпуск графической новеллы Джефа Лоуба вышел в 1996 году. Комикс рассказал о заре супергеройской карьеры Брюса Уэйна, когда тот пытался остановить войну между криминальными кланами Марони и Фальконе. Миссию Бэтмена осложнил таинственный маньяк по прозвищу Праздник. Сумеет ли страж Готэма вычислить психопата, выходящего на охоту в красные дни календаря?..
Читать полностью
Поделиться:
14.09.2019 19:00

Ласковый и нежный зверь. К юбилею фильма «Леон»

Иногда интересно разобраться, что именно делает некоторые известные фильмы запоминающимися на всю жизнь. «Леон», отмечающий сегодня свое 25-летие, помог режиссеру и сценаристу Люку Бессону и актеру Жану Рено завоевать американскую аудиторию, подарил зрителям каноничного злодея в исполнении Гэри Олдмана и представил миру талант молодой Натали Портман. По всей видимости, кино об отношениях профессионального киллера и его 12-летней ученицы, только-только начинающей открывать свою сексуальность, в настоящее время было бы несколько не ко двору. Но если посмотреть на всю последнюю четверть прошлого века, оно совершенно точно является вехой и нашей жемчужиной, которую у нас уже никто не отнимет. Попробуем понять, что же в «Леоне» особенного.

Если при первом знакомстве со зрителями главный герой демонстрирует свою сноровку и блестяще зачищает целую комнату от плохих парней, то в следующих нескольких сценах мы видим далеко не характерные для киллера черты личности. Оказывается, он обожает ленты Джина Келли, бережно заботится о своем друге фикусе, пьет только молоко, спит сидя и имеет не так уж много интересов, кроме работы, которую выполняет для своего босса и наставника Тони. Как только в жизнь Леона входит Матильда, мы видим еще одну тщательно скрываемую грань его личности и, учитывая профессию, которой он зарабатывает, подобное сочетание выглядит как минимум интригующе.
Читать полностью
Поделиться:
14.09.2019 14:23

Фассбендер принял пас от Тайки Вайтити

До старта съемок четвертого «Тора» Тайка Вайтити переделает еще уйму дел — например, представит зрителям сатирическую комедию «Кролик Джоджо» и заглянет на чай к «Отряду самоубийц». В свой и без того загруженный график режиссеру удалось вместить еще один проект — спортивную драму Next Goal Wins, съемки которой должны начаться в ближайшее время. И Вайтити как раз нашел звезду для своей новой картины: переговоры о получении главной роли ведет Майкл Фассбендер.

Лента, основанная на одноименной документалке 2014 года, расскажет удивительную историю футбольной команды, представляющей Американское Самоа, и их тренера Томаса Ронгена, которые приложили максимум усилий для того, чтобы из вечных лузеров превратиться в достойного участника отборочных матчей на Чемпионат мира по футболу.
Читать полностью
Поделиться:
14.09.2019 12:37

Netflix экранизирует «Пересадочную станцию» Саймака

Режиссер Мэтт Ривз успевает не только готовиться к съемкам сольника Бэтмена, но и находить интереснейшие продюсерские проекты. Постановщик «Монстро» и двух частей «Планеты обезьян» поможет онлайн-сервису Netflix в работе над экранизацией знаменитого научно-фантастического романа Клиффорда Саймака «Пересадочная станция».

Книга вышла в печать в 1963 году и принесла автору важнейшую награду в области сай-фая — премию «Хьюго». Главным героем истории стал ветеран американской гражданской войны Инек Уоллис, дом которого превратился в перевалочный пункт для космических путешественников.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 19766
Премьеры
26.09
Улетные букашки
Ying huo qi bing
03.10
Гемини
Gemini Man
03.10
Добыча
Prey
03.10
Больше
Bigger
03.10
Джуди
Judy
все премьеры

Топ 250
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ