Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.01.2012 16:39

Оскар потерял интригу?!

В воскресенье ночью в американском отеле Беверли Хилтон были объявлены лауреаты 23-я церемонии гильдии продюсеров Америки. Мнение членов данном организации в последние годы становилось пророческим. Так четыре предыдущих раза главный приз гильдии доставался фильмам, завоевывающим впоследствии главный приз американской Академии кинематографических искусств и наук «Оскар».

На сей раз гильдия продюсеров признала лучшей картиной немую драму Мишеля Хазанавичуса «Артист». Можно ли говорить о том, что судьба главной номинации «Оскара» предопределена?! С вероятностью, превышающей 50% да!
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2012 14:36

Шорт-лист «Оскара » в номинации «лучший иностранный фильм»

Американская академия кинематографических искусств и наук отобрала 9 кинолент из 63-х, которые будут претендовать на премию «Оскар» в номинации «лучший иностранный фильм», сообщает Variety. Кандидат от России, кинофильм «Утомленные солнцем 2: Цитадель» режиссера Никиты Михалковы из гонки за премию Американской киноакадемии выбыл.

С 20 по 22 января специальная отборочная комиссия будет просматривать по три фильма каждый день и к 24 января сократит этот список до пяти кандидатов. В «пятерке» с большой долей вероятности останется фильм «Надер и Симин: Развод», получивший главный приз Берлинале и «Золотой глобус», а «девятка» выглядит так:
Читать полностью
Рубрика: Новости фестивалей
Теги: , , Оскар 2012,
Поделиться:
16.01.2012 16:45

«Золотой глобус» 2012. Сериалы

Вчера ночью в Беверли Хиллс Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, озвучила имена лауреатов 69-й ежегодной премии «Золотой глобус» в категории «телевизионные сериалы», сообщает TV.Line. Подводя итоги, отметим, что среди телепроектов наибольших успехов добились HomelandРодина») и Modern FamilyАмериканская семейка»). Среди телеканалов не было равных Showtime и HBO. Теперь обо всем по порядку.

В списке номинантов жирным шрифтом выделены имена победителей.
Читать полностью
Рубрика: Новости фестивалей
Теги: ,
Поделиться:
14.01.2012 12:46

Выбор критиков: «Артист» и Джордж Клуни

Черно-белый немой фильм Мишеля Хазанавичуса «Артист» продолжает собирать награды. Как сообщает Collider, на 17-й церемонии Critics Choice Awards он одержал победу сразу в четырех номинациях: лучший фильм, лучший режиссер, лучший дизайн костюмов и лучшее музыкальное сопровождение.

В кулуарах уже заговорили о том, что грядущая церемония «Оскар» в связи с таким феерическим шествием «Артиста» по Европе и Америке будет скучной и предсказуемой. Однако, напомним, когда в прошлом году главный приз Американской Киноакадемии ушел британскому фильму «Король говорит», недовольных осталось очень много.
Читать полностью
Поделиться:
11.01.2012 16:00

В Москве пройдет второй кинофестиваль ужастиков

В конце января в Москве компания «Live Entertainment» представит уникальное для России мероприятие: вторую Ежегодную российскую кинопремию в жанре ужасов «Капля» 2011.

Отечественные и зарубежные киноленты в означеном жанре будут награждены премиями.
Читать полностью
Поделиться:
11.01.2012 13:28

«Артист» шагает по Европе и Америке

Картина французского режиссера Мишеля Хазанавичуса «Артист» продолжает собирать номинации основных профессиональных объединений киноиндустрии США.

3 января стало известно, что фильм номинирован на премию Гильдии продюсеров США, своего рода репетиции главного кинособытия Соединенных Штатов, - вручения премии Оскар.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2011 13:54

VIII Фестиваль немецкого кино: итоги

VIII Фестиваль немецкого кино, проходящий на прошлой неделе в Петербурге, вчера, 11 декабря, завершил свою работу.

Многочисленные художественные (в жанрах исторического повествования, антиутопии, романтической комедии и драмы) картины, фильмы для детей, а также короткометражные ленты представили актуальный срез современного кинематографа Германии, переживающего второе рождение.
Читать полностью
Поделиться:
05.12.2011 17:33

Европейская Киноакадемия выбрала «Меланхолию»

Европейский аналог кинопремии «Оскар»EFA (European Film Academy) вчера раздавала награды.

Лучшей картиной уходящего года, по общему мнению жюри, стала «Меланхолия» Ларса фон Триера. Европейцы поддержали мятежного режиссера, которому на Каннском фестивале сказали твердое «нет». Последнее творение датчанина — тем не менее, обладатель «Золотой пальмовой ветви» за лучшую женскую роль — стало настоящим триумфатором на EFA, одержав победу в трех из шести номинаций.
Читать полностью
Поделиться:
26.11.2011 19:00

Новинки израильского кино едут в Петербург

С 1 по 5 декабря в петербургском кинотеатре «Аврора» пройдет фестиваль израильского кино, на котором будут представлены самые новые и высоко оцененные критиками и зрителями ленты — восемь игровых и одна документальная.

Последние десять лет ознаменовались для Израиля настоящим кинематографическим бумом: видные мастера кино получили возможность творить, благодаря частным финансовым вливаниям, а молодые талантливые дебютанты, которые вернулись после учебы в Европе на родину, обеспечили родному кинематографу скорейшую интеграцию в мировую киноиндустрию.
Читать полностью
Поделиться:
07.11.2011 13:42

Дневник фестиваля «МУЛЬТИВИДЕНИЕ»: день второй и третий

Второй день международного фестиваля анимационных искусств «МУЛЬТИВИДЕНИЕ», 5 ноября, открыли по традиции детские программы — «Ферма у Водяной мельницы», «Наноняни» и программа фильмов, сделанных детьми. Среди 17 мультфильмов, заявленных в конкурсе маленькими аниматорами, выбрали два лучших. Ими стали 6-минутная лента «Мари» Егоровой Варвары, Сизяковой Юлианы и Ряписовой Анастасии, сделанная на анимационной студии «МУЛЬТЫ», и творение петербургских мультипликаторов из студии «Да»«Железо».

Вечернюю программу фестиваля открыла ретроспектива фильмов аниматора Луиса Ньето. В числе картин, представленных на фестивале, была показана лента о легендарной Капуцине, ставшей с помощью японского приматолога Шибуйи и большого любителя естествознания Ньето первой обезьяной-режиссером. После того, как были просмотрены короткометражки с записью всевозможных экспериментов профессора, Луис Ньето с охотой ответил на вопросы зрителей и ведущей, демонстрируя параллельно свое небольшое визуальное шоу.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Всего: 172
Премьеры
28.11
Тварь
28.11
Достать ножи
Knives Out
28.11
Тёмная сторона
Bloodline
28.11
Предатель
Il traditore
28.11
Прекрасная эпоха
La belle époque
все премьеры

Топ 250
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
весь топ