Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.01.2021 13:20

Шварценеггера признали величайшим экшен-героем в истории

В течение долгих лет зрители спорили, кого стоит считать главным героем боевиков в истории кинематографа. Старшее поколение назовет имена Стива МакКуина и Чарльза Бронсона, фанаты 80-х вспомнят Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне, любители восточных единоборств добавят в список Чака Норриса, Брюса Ли и Джеки Чана, а нынешняя молодежь наверняка упомянет Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема. Портал BetVictor решил выяснить, кто из актеров имеет больше всего оснований считаться величайшим экшен-героем всех времен и народов.

Создатели рейтинга выбрали по пять самых удачных фильмов каждого претендента. Затем они проанализировали их кассовые сборы и оценки критиков на Rotten Tomatoes. В расчет также принималось количество культовых кинофраз, нанесенных и пропущенных ударов, убитых и нокаутированных соперников, использованного оружия и автомобилей, а также ситуаций, когда герои находились на волоске от смерти. Суммировав все показатели, эксперты пришли к выводу, что главной звездой боевиков стоит признать Арнольда Шварценеггера.
Читать полностью
Поделиться:
30.12.2020 10:48

Британцы выбрали лучших злодеев «Звездных войн»

Издание RadioTimes сделало отличный новогодний подарок поклонникам «Звездных войн»: британский еженедельник провел масштабный опрос с целью определить величайшего злодея космической саги.

Опрос охватил несколько тысяч поклонников кинематографа. Первая строчка рейтинга досталась Дарту Вейдеру, набравшему треть зрительских голосов. Победа темного лорда ситхов вряд ли стала сюрпризом, ведь он считается одним из величайших злодеев в истории всего мирового кинематографа. В ближайшие годы Вейдер наверняка получит множество новых поклонников: недавно стало известно, что он сыграет важную роль в сериале «Оби-Ван Кеноби».
Читать полностью
Поделиться:
24.12.2020 17:00

Итоги года: кино — не главное

Конец года — время подведения итогов. Никто не станет спорить, что 2020-й выдался непростым, даже трагическим. Пандемия коронавируса прочно вошла во все сферы деятельности людей и не могла не отразиться на кинематографе. Кинозалы стояли пустые, на съемочных площадках воцарилась тишина. Многие проекты пришлось либо свернуть, либо переместить в интернет.

Именно эту картину и отобразил опрос россиян, который провел ВЦИОМ — всероссийский центр изучения общественного мнения: отечественный зритель с трудом смог назвать лучшие фильмы и сериалы уходящего года.
Читать полностью
Поделиться:
24.12.2020 10:40

Американцы выбрали любимые рождественские картины

Каждый год накануне католического Рождества в США проводятся киномарафоны новогодних картин. Издание National Today решило узнать, какие праздничные истории пользуются спросом в 2020 году.

Больше всего упоминаний среди участников рождественских марафонов получила комедия Криса Коламбуса «Один дома». Недавно картине стукнуло 30 лет, но она не теряет очарования и продолжает радовать зрителей всех возрастов. Вторая ступень пьедестала досталась ленте «Гринч — похититель Рождества», а на третьем месте расположился мультик «Полярный экспресс».
Читать полностью
Поделиться:
15.12.2020 14:50

Черный список 2020: каннибалы, Стэн Ли и механический Гарри Поттер

В последнее время многие зрители сетуют, что в американском кинематографе наметился кризис идей. К счастью, далеко не все голливудские авторы заняты ремейками, сиквелами и перезагрузками: сегодня стали известны имена участников Черного списка лучших нереализованных сценариев 2020 года.

Черный список зародился 15 лет назад, когда сотрудник компании Appian Way Франклин Леонард попросил знакомых продюсеров назвать сильнейшие сценарии Фабрики грез, которые по разным причинам залежались на полке. Сегодня детище Франклина считается главным голливудским билетом в большое кино: за минувшие годы студии взяли в работу более 400 фильмов из Черного списка, которые собрали около $30 млрд в мировом кинопрокате.
Читать полностью
Поделиться:
14.12.2020 11:20

Худшие фильмы 2020 года по версии Total Film

Популярный зарубежный киножурнал TotalFilm начал подводить итоги 2020 года. Пандемия COVID-19 обескровила международный прокат и лишила зрителей множества громких премьер. Оставшиеся на экранах картины далеко не всегда соответствовали высоким кинематографическим стандартам, поэтому TotalFilm не испытал сложностей с составлением списка худших кинопроектов года.

Антирейтинг возглавил приключенческий блокбастер «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Фильм студии Universal провалился по всем фронтам. Кинокритики поставили «Дулиттлу» всего 13% «свежести» на Rotten Tomatoes, а его кассовые сборы остановились на $245 млн при пороге окупаемости в $350 млн.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2020 14:30

Россияне выбрали любимые зарубежные киноцитаты

В прошлом году зрители «Дома кино» выбрали лучшую крылатую фразу советского кинематографа. Канал Т24 взял пример с конкурента и устроил похожий опрос, но в отношении киноцитат из иностранных картин.

Наибольшее впечатление на российских зрителей произвел клич «Ты не пройдешь!», которым Гэндальф пытался остановить Балрога в стартовой части трилогии «Властелин колец». На второй строчке рейтинга расположилась легендарная фраза «I’ll be back» из первого «Терминатора», которая доставила немало проблем тогда еще плохо говорившему на английском Арнольду Шварценеггеру. Тройку лидеров замкнула главная киноцитата «Звездных войн» — «Да пребудет с тобой Сила!».
Читать полностью
Поделиться:
01.12.2020 15:45

Американцы назвали любимые развлекательные франшизы

В наши дни каждая голливудская студия мечтает заполучить раскрученный бренд, который начнет приносить стабильную прибыль. Американская национальная исследовательская группа (NRG) решила узнать, какие развлекательные франшизы обладают самым мощным потенциалом в глазах зрителей.

За последние два года эксперты NRG провели 350 тысяч интервью с американцами об их отношении к 700 телевизионным, кинематографическим и игровым брендам. Итоги опроса показали, что студия Disney не зря выложила $4 млрд за корпорацию Marvel: благодаря сделке 2009 года сегодня в руках диснеевцев находятся 14 из 20 самых популярных развлекательных франшиз.
Читать полностью
Поделиться:
26.11.2020 15:10

NY Times выбрала лучших актеров и актрис современности

Знаменитая американская газета The New York Times преподнесла сюрприз поклонникам кинематографа: журналисты многотиражки составили рейтинг лучших актеров и актрис XXI века.

Для начала авторы NY Times упомянули, что подобные списки всегда субъективны, поэтому их вариант наверняка вызовет немало вопросов у киноманов. По словам составителей рейтинга, они пытались отметить заслуги не только завсегдатаев оскаровских гонок, но и звезд арт-хауса, экшен-героев и артистов второго плана.
Читать полностью
Поделиться:
08.11.2020 11:10

Супергерои померились зарплатами

Британский банк Vanquis провел любопытное исследование, которое наверняка заинтересует любителей кинокомиксов: финансовое учреждение составило рейтинг американских супергероев с самыми высокими зарплатами.

Сотрудники банка проанализировали реальные доходы на соответствующих должностях, чтобы список отражал положение дел на современном рынке труда в США. Первая строчка рейтинга досталась Брюсу Уэйну. Британцы полагают, что пост исполнительного директора корпорации Wayne Enterprises должен приносить Бэтмену $989 тыс. в год.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7
Всего: 68
Премьеры
28.01
Маленькие волшебницы
Sprite Sisters - Vier zauberhafte Schwestern
28.01
Зоя
04.02
Мьюзик
Music
все премьеры

Топ 250
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
весь топ