Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.09.2019 17:17

Хоакин Феникс: «Я должен был найти тот самый смех»

Если в фильме Тодда Филлипса «Джокер» вы надеетесь увидеть множество супергероев в облегающих костюмах, сражающихся друг с другом в эпичных декорациях, вам стоит скорректировать свои ожидания. Филлипс снял тонкое, очень личное и глубокое исследование одного-единственного персонажа, находящееся под влиянием совсем иной эры кинопроизводства и заметно контрастирующее со всеми кинокомиксами. На сей раз красочные страницы графических романов воплотились в грязные и пыльные улицы 70–80-х, и результат получился ошеломительным. Вы точно никогда не видели супергеройского кино такого плана и вряд ли в ближайшее время увидите что-то хотя бы отдаленно на него похожее.

Итак, в центр сюжета ленты помещен Артур Флек (Хоакин Феникс) — «клоун на час» днем и честолюбивый стендап-комик ночью. К сожалению, времени на отдых у него почти нет, а потому растущее давление рано или поздно выльется для Артура в некоторые решения с нехорошими последствиями. На недавней пресс-конференции Тодд и Хоакин рассказали журналистам о том, почему выбрали для своей ленты такой временной период, зачем Артуру несколько видов разного смеха, почему история оказалась такой реалистичной и как Феникс готовился к роли (спойлер — никак). Приводим самые интересные выдержки из этой местами довольно содержательной, а местами просто забавной беседы...
Читать полностью
Поделиться:
27.08.2019 17:15

Литры крови, жуткие сны и Билл Скарсгард в черной палатке

Два года назад фильм «Оно» Андреса Мускетти наделал немало шума, собрав 700 миллионов долларов при бюджете в 30. Зрители шли в кинотеатры по разным причинам: кто-то за компанию, кто-то чтобы забыть экранизацию 1990 года, а кто-то чтобы здорово испугаться. Пеннивайз Билла Скарсгарда действительно нагнал на киноманов страху, и на следующей неделе они пойдут за добавкой — 5 сентября в прокат выходит вторая часть хоррора по роману Стивена Кинга. Чтобы ожидание премьеры было менее мучительным, LostFilm.INFO собрал интересные фрагменты нескольких интервью режиссера и актеров фильма, в которых они рассказали о съемках второй части, своих страхах, эволюции злого клоуна и триквеле.

О том, как изменился Пеннивайз:
Читать полностью
Поделиться:
09.08.2019 18:58

Тарантино: «Я знаю, что включил бы в фильм о Квентине Тарантино»

Вчера во всех российских кинотеатрах стартовал ожидаемый всеми девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». А днем ранее в Москве по этому поводу состоялась пресс-конференция, на которой фильм представили для нашей публики. Сделать это приехали сам режиссер и продюсеры Шеннон Макинтош и Дэвид Хейман. О том, какой советский фильм любит Квентин Тарантино и хотели ли продюсеры превратить авторское кино в мейнстримное, читайте в нашем материале.

Квентин, двадцать пять лет назад вы просто ворвались в мировое кино. Тогда вы показали себя блестящим аутсайдером. Чувствуете себя сейчас частью Голливуда или в какой-то степени остались тем самым аутсайдером?
Читать полностью
Поделиться:
05.08.2019 17:43

Дункан Джонс: «В основе ''Луны 2112'' лежит напрасно прожитое время»

Дункан Джонс снял свой изумительный дебютный фильм «Луна 2112» потому, что его терзала грусть и чувство бессмысленности бытия. И этот сай-фай изменил его жизнь. С момента выхода картины на экраны прошло три срока жизни ее главного героя Сэма Бэлла. «Луна 2112» запомнилась зрителям как витрина для актерского бенефиса Сэма Рокуэлла и пример блестящего результата, которого можно добиться вопреки трудностям.

Осторожно, возможны спойлеры!
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:
20.05.2019 19:13

Джон Карпентер: «Я не прочь снять сериал»

На проходящем в эти дни Каннском кинофестивале легендарный Джон Карпентер получил награду «Золотая карета» от Общества французских режиссеров за новаторский подход к кинопроизводству. Приз вручили 71-летнему живому классику после показа его культового хоррора «Нечто» 1982 года.

В интервью, которое он дал журналистам в пляжном кафе на Набережной Круазет, Джон рассказал о своих чувствах относительно ценной награды, порассуждал о состоянии жанра хоррор и индустрии кино в целом, посетовал на современные реалии кинопроизводства и объяснил, почему не готов снять фильм ужасов об Америке Трампа.
Читать полностью
Поделиться:
04.04.2019 20:10

Кайл МакЛоклен: «Линч не всегда осознает силу своих манипуляций»

Независимая драма «Маленькие гиганты» режиссера и сценариста Кита Бермана — это задушевная история о взрослении подростка, его собственном пути самопознания, помогающем понять, что такое любовь без ярлыков. Когда между ним и его лучшим другом происходит неожиданный пикантный инцидент, жизнь парня переворачивается с ног на голову, невольно заставляя задуматься и взглянуть на отношения с друзьями и родителями под новым углом. В недавнем интервью Кайл МакЛоклен, играющий в фильме понимающего и сочувствующего отца, рассказал об этом проекте, а также о своем отношении к новой адаптации «Дюны» Дени Вильнева, Дэвиде Линче и о том, над чем сейчас работает.

Во-первых, даже если вы сами этого не сделаете, я все же обязан сказать: мне безумно горько, что вам не дали «Эмми» за съемки в новом «Твин Пиксе»...
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2019 18:26

Колин Фаррелл: «Ради Тима Бертона любой прыгнет через горящий обруч»

Еще в 2017 году студия «Дисней» приглашала некоторых журналистов оценить обстановку на съемках ремейка легендарного «Дамбо» в Великобритании и посмотреть, каким может быть летающий слон под руководством не менее легендарного Тима Бертона. Парящее под куполом цирка толстокожее плюс культовый режиссер, Дэнни ДеВито в цилиндре и другие потрясающие актеры представляли такой фантастический коктейль, что оставалось лишь следить, чтобы не нарваться на эмоциональную передозировку. Без сомнения, это будет волшебный фильм.

Хотя большинство деталей происходящего на съемочной площадке все еще держится в секрете, кое-какими деталями поделился актер Колин Фаррелл, который играет артиста цирка Холта Фэрриэра. Он рассказал, каково ему работалось в такой звездной компании, о своем первом опыте съемок с Тимом, использовании спецэффектов и многом другом.
Читать полностью
Поделиться:
08.02.2019 17:42

Йоргос Лантимос: «''Фаворитка'' никогда не станет уроком истории»

Режиссер Йоргос Лантимос известен зрителям прежде всего своими фантастическими антиутопиями, включая фильмы «Лобстер» и «Клык». Но последняя работа греческого постановщика, картина «Фаворитка», перенесла поклонников Лантимоса на не вполне привычную территорию — двор английской Королевы Анны, хозяйки престола Соединенного Королевства в начале XVIII века. Фильм, в основе сюжета которого лежит ее краткое и неспокойное правление, уже получил более 100 кинонаград, а также десять номинаций на «Оскар» — столько же добилась только «Рома» Альфонсо Куарона. В интервью Йоргос Лантимос рассказал, почему на съемках веселятся все, кроме него, зачем в его фильмах такое количество секса и какую роль в сюжете «Фаворитки» играют кролики.

«Фаворитка» — ваш первый фильм, для которого сценарий писали не вы сами, хотя ваше влияние на него ощущается очень сильно...
Читать полностью
Поделиться:
26.12.2018 14:01

Лоренс Фишберн: «В детстве я воровал комиксы»

Лоренс Фишберн — фигура в киноиндустрии видная. 57-летний актер с глубоким голосом, сыгравший неподражаемого Морфеуса в «Матрице» и номинированный на премию «Оскар» за работу в картине «На что способна любовь», известен своим трепетным отношением к комиксам. Это можно заметить даже по его фильмографии, которая включает такие картины, как «Человек-муравей и Оса», «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Недавно актер посетил кинофестиваль в Марракеше, где его поймали журналисты, чтобы побеседовать о его детском увлечением комиксами, экранизации «Алхимика» Пауло Коэльо, дружбе с Киану Ривзом, его отношении к отрицательным персонажам, отцовском авторитете и многом другом.
Читать полностью
Поделиться:
20.10.2018 15:36

Хавьер Бардем: «Это мы породили Эскобара»

Этим летом до наших экранов добралась биографическая драма «Эскобар», титульную роль в которой исполнил Хавьер Бардем. В недавнем интервью актер рассказал о том, каково ему было играть эту одиозную фигуру, порассуждал о темных уголках человеческой души, о работе со своей женой на одной съемочной площадке, а также обмолвился о мини-сериале про Кортеса и киноленте «Невеста Франкенштейна».

Напомним, рассказ в байопике самого известного наркобарона в мире ведется от лица журналистки Вирджинии Вальехо (Пенелопа Крус), у которой случился с Пабло Эскобаром бурный пятилетний роман, пока его жадность и стремление к власти не превратили их жизнь в сущий кошмар.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 343
Премьеры
19.12
Звездные Войны: Скайуокер. Восход
Star Wars: The Rise of Skywalker
19.12
Реальная любовь в Нью-Йорке
The Kindness of Strangers
19.12
Отверженные
Les misérables
19.12
Черное Рождество
Black Christmas
19.12
Исцеляющая
Harmony
все премьеры

Топ 250
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
весь топ