Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.09.2013 09:56

Лучшая девушка в СССР

Почти тридцать лет она уже не снимается в кино. Оно никогда и не было среди ее приоритетов. Так, побочное дитя ее страсти, жизни, единственной любви — театра! Ее кинорепертуар невелик — всего-то около десятка лент (мы имеем в виду именно работы для большого экрана), среди которых как эпизодические, так и главные роли. Но какие!

Татьяна Васильевна Доронина родилась 12 сентября 1933 года в Ленинграде. В 14 лет она играючи прошла вступительные экзамены в Школу-студию МХАТ, тайком от родителей отправившись в Москву. Отсутствие аттестата зрелости помешало сразу же приняться за учебу, поэтому пришлось вернуться домой — заканчивать школу. Через два года Татьяна опять была в Москве.
Читать полностью
Поделиться:
03.09.2013 22:39

Пять фантазий циничного визионера

Режиссер-самоучка, сделавший мировому кинематографу весьма щедрый подарок, форме уделяет внимание не меньше, чем содержанию. Поэтому каждая его картина — это, в первую очередь, услада для глаз эстетствующих визуалов. Даже «чужой среди своих» — «Чужой 4». А уже во вторую — это увлекательные многослойные истории, под завязку набитые аллюзиями и обильно приправленные черным французским юмором.

Сегодня, 3 сентября 2013 года, Жан-Пьер Жене отмечает свое 60-летие, и мы, откупорив бутылочку Chateau Margaux, отмечаем тоже, вспоминая пятерку лучших фильмов этого циника-фантазера.
Читать полностью
Поделиться:
29.08.2013 21:44

Королева инди

На счету у Клоэ Севиньи более десятка ролей в разного рода артхаусных фильмах и пара весьма оригинальных образов в сериалах. Она по праву считается одной из современных королев независимого кинематографа. Такое ощущение, что актриса нарочно выбирает себе самые неоднозначные роли, отказываясь при этом от «одномерных» с их баснословными гонорарами.

Кроме того, Клоэ является обладательницей уникального чувства стиля. Ее манера сочетать несочетаемое и тащить это в кадр знаменита на весь киномир. Между тем, она не столько пытается себя приукрасить, сколько изменить, поэтому с радостью делает с собой все, что требуют от нее режиссеры. Ради своих ролей Севиньи сбривала брови, измазывала лицо грязью, носила накладной пенис и монашеское одеяние, меняла ориентацию, а однажды ей даже пришлось «лишиться» ног...
Читать полностью
Поделиться:
21.08.2013 21:31

Секси Мекси Гаэль

Секси Мекси, как его окрестили поклонницы (потому что сексуальный и потому что мексиканец), Гаэль Гарсия Берналь начал свою карьеру, когда никаким «секси» там еще и не пахло — будучи ребенком. Сначала он играл со своими родителями в театральных пьесах, потом добрался до телевидения, ну а к 17-ти, уже подготовленный, отправился получать образование в Центральную школу ораторского и актерского мастерства в Лондоне. И сразу попал в анналы, став первым мексиканцем, которого зачислили в это престижное место.

А почему бы и не зачислить? Кажется, со сдачей экзаменов у юноши не было никаких проблем. Есть информация, что в 14 лет у себя на родине он учил читать местное население, и даже работал с индейцами уичоли. Кроме того, он также интересовался политикой и принял участие в восстании индейцев штата Чьяпас в 1994 году. Сейчас актер владеет четырьмя языками, что наверняка помогает и еще не раз поможет ему строить успешную карьеру там, где ему захочется.
Читать полностью
Поделиться:
17.08.2013 18:38

Харизматичный титан

Сегодня, 17 августа 2013 года, Роберту де Ниро исполняется 70 лет.

Один из величайших актеров своего времени, на четверть итальянец де Ниро родился в Нью-Йорке 40-х и провел свои молодые годы в районе, известном как Маленькая Италия. Его родители были художниками, но папа отличился тем, что ушел из семьи, открыв в себе гомосексуальные наклонности. Де Ниро очень переживал по этому поводу, что, впрочем, впоследствии не помешало ему оставить семью собственную.
Читать полностью
Поделиться:
01.08.2013 21:04

Мистер Бенедикт Камбербэтч

«Мистер Камбербэтч, посмотрите, правильно ли я сделал задание?» — тибетский монах робко тянет вверх руку. Девятнадцатилетний Бенедикт отмечает ошибки и продолжает урок. Кто-то ведь должен учить монахов английскому. Его хватило на год. То ли тибетские монахи слишком сильно галдели на переменах, то ли Бенедикт понял, что занимает не свое место. Выбрав тропу родителей, Камбербэтч заставил поломать язык преподавателей актерского мастерства в Манчестерском университете. Все началось с театра.

Уже к 25 годам Камбербэтч играл главные роли в лучших театрах Лондона. На сегодняшний день кульминацией в театральной карьере актера стал спектакль Дэнни Бойла «Франкенштейн». Видение режиссера было весьма нестандартным: Бенедикт с коллегой Джонни Ли Миллером по очереди исполняли главные роли Виктора Франкенштейна и Создания. Наградой стали статуэтки премии Лоуренса Оливье и театральной награды Evening Standard.
Читать полностью
Поделиться:
18.07.2013 20:58

Девочка, уронившая мороженое. Натали Вуд

Маленькая Наташа Гурдина, заливаясь горючими слезами, смотрела, как ее родная мама безжалостно рвет на лоскутки красивую бабочку, которая только что беззаботно порхала. Но на то и был мамин расчет. Она вытолкнула Наташу на съемочную площадку, и зареванная девочка блестяще сыграла свою первую роль — роль милашки, уронившей мороженое. Так началась карьера «русской королевы Голливуда», ослепительно яркой звезды, которую таинственно и трагически погасили воды Тихого океана.

Голливуд, о котором сегодня мечтает каждая пятая более-менее симпатичная мордашка, был в грубой форме буквально навязан Наташе матерью. О том, как калечат психику своих дочерей несостоявшиеся балерины родом из Барнаула, можно посмотреть в полудокументальном фильме «Загадка Натали Вуд». Но лучше смотреть фильмы с самой Натали Вуд. Если, конечно, вы не страдаете аллергией на ретро.
Читать полностью
Поделиться:
09.07.2013 14:29

Герр Ханеке: «Кинофильм – это двадцать четыре неправды в секунду»

Направляющая задача хоррора — зрителя припугнуть, нагнать атмосферной и иррациональной жути в сердце или мерзлоты в душу, да и отпустить с миром до сиквела. Задача триллера — более многогранна. Триллер предполагает долгоиграющее напряжение, пропускание сюжетной ситуации через себя, включение зрителя в сопереживание. И если крайнее предметное следствие хоррора — намокшие штаны или лужа непереваренного попкорна на полу, то триллер призван выпускать из зрителя разряды мурашек.

Триллер сегодня мы и рассмотрим, в рамках нашей постоянной рубрики «Культ киноличности», в лице одного из главных ныне здравствующих творцов этого жанра — австрийского мизантропа Михаэля Ханеке.
Читать полностью
Поделиться:
03.07.2013 22:35

Пять чертей Натали Портман

Эта девушка идеальна как ее линия бровей, которые ей когда-то один умный человек посоветовал «не трогать». Она имеет гарвардский диплом по специальности «Психология», владеет четырьмя языками, не ест мяса, защищает животных, африканцев, природу, поддерживает президента морально и компанию Dior — лицом. Прямо не к чему придраться. Кроме одного. В таком прекрасном омуте зачастую водятся совершенно безумные черти...

Одного из них зовут Матильдой. Юную кареглазую прелестницу нашли в пиццерии, но потом передумали брать на роль влюбленной в киллера сироты — из-за чрезвычайной юности, Натали было всего 12. Но девочка оказалась с характером, и повторные пробы стали для школьницы точкой невозврата. Голливуд раскрыл свои гостеприимные объятия, с ходу выложив пару козырей в виде Гэри Олдмана и Жана Рено. И сегодня криминальная драма «Леон» считается одним из эталонов жанра. А все благодаря внутреннему бесенку Натали.
Читать полностью
Поделиться:
26.06.2013 22:06

Наш человек Колин Фаррелл

Колин Фаррелл — наш человек! В школе подрался с учителем, бары предпочитает «качалкам», роли получает по принципу «повезло», активно блудит, но до одури обожает сына, и совершенно не следит за языком. Но главное — не строит из себя голливудскую фифу в смокинге, рожденную лишь для того, чтобы топтать красную дорожку и потрясать «Оскаром» на камеру. Кстати, о наградах. Есть байка, что Колин поспорил с Бренданом Глисоном на двадцатку, что если кто и получит «Золотой глобус» за роль в криминальной комедии «Залечь на дно в Брюгге», то это будет именно он, Колин. Ну, и выиграл.

А первым серьезным проектом этого веселого ирландца стала военная драма «Страна тигров», где он сыграл упрямого (вопреки здравому смыслу) вояку, помогающего слабым выбраться из места с плохой кармой — лагеря «Тайгерлэнд». Что до Колина, то для него единственным местом с хорошей кармой всегда было ближайшее питейное заведение, а зрелищем — то, что транслировалось по ту сторону закрытых век. Экстази, кокаин, гашиш, марихуана, три бутылки виски, 12 бутылок красного вина, 60 кружек пива и 280 сигарет — такое нехитрое меню актер предъявил своему психологу в ответ на просьбу «огласить весь список» потребляемого за неделю. Психолог икнул и принялся лечить актера от депрессии.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Всего: 144
Премьеры
18.06
Душа
Soul
18.06
Корпус Зеленых Фонарей
Green Lantern Corps
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
все премьеры

Топ 250
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
весь топ