Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.06.2013 20:41

10 ролей Джеймса Гандольфини

Представляем вашему вниманию небольшую подборку ролей американского актера Джеймса Гандольфини. Наше поколение, безусловно, запомнит его по роли Тони Сопрано, но Джеймс украсил своей игрой и многие другие проекты. Даже появляясь на вторых ролях, он умел сыграть так, что его было заметно с первых кадров.

То ли дело было в обаянии актера, то ли в легкомысленном отношении к своей профессии, но благодаря этой его легкости (несмотря на 259 фунтов веса!), подаче и запредельных размеров харизме, зритель всей душой переживал за любого героя Гандольфини, даже если тот был спивающимся киллером или киллером-геем.
Читать полностью
Поделиться:
13.06.2013 22:55

Но сила «иного» в Костином взоре

Константин Хабенский настолько нормален как актер и человек, что применять к нему слово «культ» даже как-то неудобно. Безусловно, здесь имеет место обожание поклонниц, обусловленное мельканием на больших и малых экранах, а также яркими внешними данными. Но чего на самом деле достоин этот мужчина, так это не обожания, а уважения.

Начнем с того — а поклонницы не простят, если мы об этом не скажем — что судьба Константина Юрьевича сложилась непросто. Это только в кино после драмы идут титры, жизнь для актера титров не приберегла. Однако пережеванное и переваренное таблоидами его личное горе не стало поводом уйти на дно и покрыться мхом, упиваясь жалостью к себе и водкой. Единственное, о чем он попросил нас, проходя все круги своего персонального ада, — «не топтать душу».
Читать полностью
Поделиться:
22.05.2013 13:40

Алексей Балабанов. Осмысленный и беспощадный

Россию 90-х он пропустил через свое сердце, и оно не выдержало. А современный отечественный кинематограф со смертью Балабанова получил инвалидность, лишившись одной из самых своих функционально важных частей. Алексей Октябринович показал нам нас и наше бытие, так беспардонно определяющее сознание, через черный ход задрипанной питерской коммуналки. Научил чувствовать вкус эпохи, подав зрителю эту сивуху без закуски и запивки.

Однако он не только лишь делал «неудобно» своими фильмами, это не была жесть ради жести, ради острых ощущений. Балабанову было важно, чтоб зритель не просто перестал жевать, а чтоб поперхнулся, выбежал вон из кинотеатра и упал на щербатый асфальт, закрыв голову руками. Вот так. Любишь медок, люби и холодок, да?
Читать полностью
Поделиться:
13.05.2013 18:50

Шесть малоизвестных фактов из жизни Джека Николсона

Пожалуй, это один из наиболее именитых американских актеров. Мы знаем, что у него дюжина номинаций на «Оскар» (при этом 3 статуэтки он получил) и сикстильон других кинонаград. 76-летний актер — один из богатейших в Голливуде, еще в семидесятых годах начавший получать по миллиону долларов за роль — причем, гонорары со временем только росли. За Джеком закрепилось прозвище «Великий соблазнитель», ведь, по его словам, он «провел время» более чем с 2 000 женщин за свою жизнь.

Но, как оказалось, есть кое-что в биографии этого харизматичного актера, что не стало достоянием широкой общественности.
Читать полностью
Поделиться:
17.04.2013 21:00

Дэниел Дэй-Льюис и его левая нога

Дэниел Дэй-Льюис — любимый актер большинства современных актеров. «Я работал над этой ролью как Дэй-Льюис», или «Я же не Дэй-Льюис, мне нужен отдых», — говорят они между собой.

Единственный в истории «Оскара» и кино трижды лучший актер, этот ирландец считается мерилом проникновения в образ. Он буквально вгрызается в каждую свою роль, заболевает ею, проживает каждой клеточкой, а потом годами отходит, приходит в себя, зализывает раны, заполняет пустоты.
Читать полностью
Поделиться:
14.11.2012 16:12

Илья Олейников. Великий актер без великих ролей

Сегодня мы под традиционные аплодисменты «навеки провожаем всем двором» удивительного человека и актера, Илью Олейникова. Вместе с ним безвозвратно уходит целый пласт добрых воспоминаний о том, каким бывает юмор — тонким, интеллигентным, жизненным, подернутым светлой грустью. Именно такое послевкусие оставалось у нас, преданных поклонников «Городка», когда звучали первые аккорды финальной песни.

Несколько лет назад в одном из интервью Илья Львович сказал: «До ста лет дожить не хочу, быть вяло передвигающейся могилкой мне не хочется. Нет ничего отвратительнее впадающего в маразм старика или старушки. В общем, я хотел бы жить до того времени, пока смогу как минимум самостоятельно передвигать ногами».
Читать полностью
Поделиться:
17.10.2012 22:29

Мой сосед Миядзаки

18-го октября на российские экраны выходит долгожданный мультфильм «Со склонов Кокурико» режиссера Горо Миядзаки, и это прекрасный повод поговорить о его отце, сценаристе премьеры, который в особых представлениях и не нуждается.

Хаяо Миядзаки настолько хорошо известен российскому зрителю, что подробно рассказывать о том, где он родился и как рос, о первых шагах будущего классика мультипликации, о его наградах, званиях, регалиях, поклонниках и т. д. (всего этого так много, что можно просто написать отдельную историю), значило бы пересказывать известные многим факты.
Читать полностью
Поделиться:
10.10.2012 19:30

«А девушка созрела». Оксана Акиньшина

Она «худеет мозгом»*, любит подонков «в высшем смысле слова» и с детства умеет «не офигевать с самой себя». В 12 лет сыграла у Сергея Бодрова, с 16-ти жила со Шнуром, а недавно вот появилась на большом экране в роли преданной подруги Высоцкого.

К Оксане Акиньшиной, детство которой прошло в питерском Купчино (а это уже в некотором роде диагноз), давно приклеили ярлык «белой вороны» отечественного кино, девочки-скандала и «колючей ромашки». Кого-то там, видать, сильно смутила ее «настоящесть», игнорирование брендов и трендов, узкие джинсы и нелепая татуировка.
Читать полностью
Поделиться:
26.09.2012 21:46

Подлецы и недотепы Олега Басилашвили

Олег Басилашвили — человек уникальной порядочности, интеллигент в лучшем смысле этого слова. В котором однажды, под влиянием «нелепой фигуры» Сахарова, пытающегося что-то сказать с трибуны, проснулось то самое: он отчетливо понял, что сцены мало, что «можно и нужно говорить прямым текстом вслух». И по сей день Олег Валерианович является одним из самых политизированных представителей нашего искусства.

Таким неравнодушием к судьбе своей страны обладают, как правило, люди «с корнями» и определенным воспитанием. Они, оглядываясь на своих предков, осознали, что срамить прошлое и наплевательски относится к будущему просто не могут себе позволить. На глазах у маленького Олежки пьяница и матерщинница соседка Валька взяла на воспитание двух еврейских сирот, его мать стояла в очереди с пяти утра до трех дня ради кусочка масла, а бабушка в это время надраивала полы и вязала кружевные ламбрекены. После такого только планку держать...
Читать полностью
Поделиться:
04.07.2012 22:11

По прозвищу Проблема

Сейчас однозначно наступило его время. Канадским актером Райаном Гослингом с одинаковой страстью восхищаются нынче оба пола. Женский — все еще лелея в сердце тот самый «Дневник памяти», где актер наглядно доказал существование любви до гроба, мужской — за «Драйв», где он в стильной куртке с невозмутимым видом легко решает проблемы любой сложности.

А ведь первое время Райан играл сплошь неудачников и социально нестабильных персонажей в разного рода независимых кинолентах. Впервые громко вслух о нем заговорили после фильма «Фанатик» (2001), где он предстал в образе еврея, ополчившегося на собственную религию. Двумя годами позже, в «Соединенных штатах Лиланда», Гослинг сыграл аморфного убийцу слабоумного мальчика, а в психологическом триллере «Останься» — суицидника.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Всего: 144
Премьеры
16.07
Побег из Претории
Escape from Pretoria
16.07
Мой шпион
My Spy
16.07
Хэппи-энд
Senafon
все премьеры

Топ 250
210
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
211
21 грамм
21 Grams (7.90)
212
300 спартанцев
300 (7.80)
213
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
215
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
216
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
217
Пипец
Kick-Ass (7.80)
219
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
весь топ