Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэйв Каллахэм

Dave Callaham
Дэйв Каллахэм
Профессии: Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Брак: Bree Tichy (00.00.2009)
Рост: 201
Родился: 24 октября 1977, Скорпион (42 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Дэйв Каллахэм

Новости

01.05.2020 18:30

Братья Руссо возродят Геркулеса

В последнее время на просторах Сети все чаще стали появляться слухи о ремейке «Геркулеса». Как выяснилось, не зря: студия Disney наконец подтвердила, что работает над игровой версией мультика 1997 года.

Что точно удивит киноманов, так это имена продюсеров фильма — эти функции возьмут на себя Энтони и Джо Руссо, которые последние несколько лет занимались тем, что собирали Мстителей для битвы с Таносом. О режиссере и актерском составе ремейка речь сейчас не идет, но у проекта появился сценарист. Текст напишет Дэйв Каллахэм, знающий толк в экшенах и блокбастерах. На его счету значатся три части «Неудержимых», а также кинокомиксы «Чудо-женщина: 1984» и «Шан-Чи и легенда десяти колец».
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2019 11:58

Marvel готова познать секреты кунг-фу

Блокбастеры «Черная Пантера» и «Капитан Марвел» помогли студии Marvel не только значительно расширить границы ее кинематографической вселенной, но и обрести целую армию новых поклонников. В конце прошлого года стало известно, что в Четвертую фазу супергеройской франшизы войдет лента о приключениях мастера восточных единоборств Шанг-Чи, которая наверняка подарит компании Кевина Файги возможность охватить еще один важный сегмент мирового кинорынка — поклонников фильмов о боевых искусствах и зрителей с азиатскими корнями.

Шанг-Чи станет первым азиатом, получившим сольник в киновселенной Marvel. Дебют этого героя на страницах комиксов состоялся в 1973 году. Изначально руководство Marvel хотело приобрести права на создание графических новелл по мотивам сериала «Кунг-фу», однако студия Warner Bros., которой принадлежит конкурирующее издательство DC Comics, наложила вето на сделку. В итоге марвеловцы поменяли концепцию комикса и выкупили права на знаменитого злодея из бульварных романов Сакса Ромера — доктора Фу Манчу.
Читать полностью
Поделиться:

04.12.2018 16:18

Marvel слов на ветер не бросает

«Война бесконечности» — бесспорный финансовый хит нынешнего года, но «Черная Пантера» собрала в североамериканском прокате даже больше, чем очередные «Мстители». Более того, блокбастер о Т’Чалле — это фильм, который из всей вселенной Marvel понравился критикам больше остальных. Мало кто удивится, если «Черная Пантера» попадет в список номинантов на премию «Оскар». Потому стремление компании к диверсификации вполне объяснимо.

В подтверждение слов Виктории Алонсо, исполнительного вице-президента Marvel, о том, что кинематографическая вселенная станет еще разнообразнее, студия объявила о старте работы над фильмом о Шанг-Чи. Он станет первым протагонистом-азиатом во франшизе. Боссы Marvel собираются пригласить в режиссерское кресло ленты постановщика азиатского происхождения, ориентируясь на формулу успеха «Черной Пантеры». Сценаристом же картины выбран Дэйв Каллахэм. В его послужном списке найдутся самые разные проекты — от комедийного сериала «Жан Клод Ван Джонсон» до «Неудержимых» и сиквела «Чудо-женщины».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.63

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984 (2019)

Wonder Woman 1984 (0.00)


Жан-Клод Ван Джонсон
Жан-Клод Ван Джонсон (2016)

Jean-Claude Van Johnson (7.90)

Годзилла
Годзилла (2014)

Godzilla (6.50)

Неудержимые 3
Неудержимые 3 (2014)

The Expendables 3 (6.10)

Неудержимые 2
Неудержимые 2 (2012)

The Expendables 2 (6.70)

Неудержимые
Неудержимые (2010)

The Expendables (6.40)

Всадник
Всадник (2009)

Horsemen (5.50)

Обличитель
Обличитель (2009)

Tell-Tale (5.50)

Doom
Doom (2005)

Doom (5.20)


Шан-Чи и легенда десяти колец
Шан-Чи и легенда десяти колец (0)

Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (0.00)

Человек-паук: Через вселенные 2
Человек-паук: Через вселенные 2 (0)

Spider-Man: Into the Spider-Verse 2 (0.00)

Неудержимые 4
Неудержимые 4 (0)

The Expendables 4 (0.00)

Джекпот
Джекпот (0)

Jackpot (0.00)

(0)
(8.20)

Продюсер [ скрыть ]


Жан-Клод Ван Джонсон
Жан-Клод Ван Джонсон (2016)

Jean-Claude Van Johnson (7.90)

Обличитель
Обличитель (2009)

Tell-Tale (5.50)

(0)
(8.20)


Топ 250
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
весь топ
01.05.2020
Братья Руссо возродят Геркулеса

В последнее время на просторах Сети все чаще стали появляться слухи о ремейке «Геркулеса». Как выяснилось, не зря: студия Disney наконец подтвердила, что работает над игровой версией мультика 1997 года. Что точно удивит киноманов, так это имена продюсеров фильма — эти функции возьмут на себя Энтони и Джо Руссо, которые последние несколько лет занимались тем, что собирали Мстителей для битвы с Таносом. О режиссере и актерском составе ремейка речь сейчас не идет, но у проекта появился сценарист. Текст напишет Дэйв Каллахэм, знающий толк в экшенах и блокбастерах. На его счету значатся три части «Неудержимых», а также кинокомиксы «Чудо-женщина: 1984» и «Шан-Чи и легенда десяти колец». Пока сложно представить, каким будет ремейк «Геркулеса». Стоит, однако, отметить, что последние пару фильмов, спродюсированные братьями Руссо, — это боевик «Тайлер Рейк: Операция по спасению» и криминальная драма «Черри». Похоже, фанатам оригинального «Геркулеса» не стоит рассчитывать на обилие музыки и ярких красок в игровой версии. Среди потенциальных претендентов на роли в ремейке значились Александр Скарсгард, Райан Гослинг, Идрис Эльба и Бенедикт Камбербэтч, но пока ни один из них не утвержден официально. Стоит полагать, что собирать актерский состав Disney начнет уже после того, как будет готов сценарий. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
14.03.2019
Marvel готова познать секреты кунг-фу

Блокбастеры «Черная Пантера» и «Капитан Марвел» помогли студии Marvel не только значительно расширить границы ее кинематографической вселенной, но и обрести целую армию новых поклонников. В конце прошлого года стало известно, что в Четвертую фазу супергеройской франшизы войдет лента о приключениях мастера восточных единоборств Шанг-Чи, которая наверняка подарит компании Кевина Файги возможность охватить еще один важный сегмент мирового кинорынка — поклонников фильмов о боевых искусствах и зрителей с азиатскими корнями. Шанг-Чи станет первым азиатом, получившим сольник в киновселенной Marvel. Дебют этого героя на страницах комиксов состоялся в 1973 году. Изначально руководство Marvel хотело приобрести права на создание графических новелл по мотивам сериала «Кунг-фу», однако студия Warner Bros., которой принадлежит конкурирующее издательство DC Comics, наложила вето на сделку. В итоге марвеловцы поменяли концепцию комикса и выкупили права на знаменитого злодея из бульварных романов Сакса Ромера — доктора Фу Манчу. Авторы Marvel выставили против криминального гения его собственного сына — Шанг-Чи по прозвищу Мастер кунг-фу. Образ молодого героя был частично срисован с легендарного Брюса Ли. С той поры юноша успел побывать участником множества супергеройских команд, включая Героев по найму и Мстителей. Подробности сюжета фильма о приключениях Шанг-Чи пока что хранятся в секрете. В декабре прошлого года к работе над сценарием боевика приступил Дэйв КаллахэмНеудержимые», «Жан Клод Ван Джонсон»), а сегодня проект наконец-то обрел режиссера. Постановкой картины займется Дестин Креттон. Режиссер впервые громко заявил о себе в 2013 году, когда его драма «Короткий срок 12» выиграла несколько десятков наград на различных фестивалях независимого кино. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
04.12.2018
Marvel слов на ветер не бросает

«Война бесконечности» — бесспорный финансовый хит нынешнего года, но «Черная Пантера» собрала в североамериканском прокате даже больше, чем очередные «Мстители». Более того, блокбастер о Т’Чалле — это фильм, который из всей вселенной Marvel понравился критикам больше остальных. Мало кто удивится, если «Черная Пантера» попадет в список номинантов на премию «Оскар». Потому стремление компании к диверсификации вполне объяснимо. В подтверждение слов Виктории Алонсо, исполнительного вице-президента Marvel, о том, что кинематографическая вселенная станет еще разнообразнее, студия объявила о старте работы над фильмом о Шанг-Чи. Он станет первым протагонистом-азиатом во франшизе. Боссы Marvel собираются пригласить в режиссерское кресло ленты постановщика азиатского происхождения, ориентируясь на формулу успеха «Черной Пантеры». Сценаристом же картины выбран Дэйв Каллахэм. В его послужном списке найдутся самые разные проекты — от комедийного сериала «Жан Клод Ван Джонсон» до «Неудержимых» и сиквела «Чудо-женщины». Шанг-Чи появился на страницах комиксов еще в 70-е годы, когда весь мир находился под впечатлением от «Выхода Дракона» с Брюсом Ли. Шанг-Чи — сын китайского мафиози Фу Манчу. С самого детства мальчика обучали восточным единоборствам, благодаря чему он стал одним из величайших мастеров боевых искусств на Земле. Когда Шанг-Чи узнал, что его отец на самом деле является злодеем, он пошел против него. Пока свои планы на кинематографическую вселенную студия Marvel старается разглашать по минимуму. Известно, что помимо фильма о Шанг-Чи зрителей ждет сольник Черной вдовы, а также фильм о расе Вечных.... подробнее