Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Нил Бломкамп

Neill Blomkamp
Нил Бломкамп
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 180
Родился: 17 сентября 1979, Дева (40 лет)
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп

Новости

25.10.2019 15:34

Если убийца — пришелец

После великолепного дебюта, коим стал «Район №9», от Нила Бломкампа ждали многого. Однако последующие его работы, «Элизиум: Рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи», были встречены критиками с меньшим энтузиазмом. За последние четыре года Бломкамп не снял ни одного полнометражного фильма, хотя ходили разговоры о его причастности и к новому «Чужому», и к перезагрузке «Робокопа». Постановщик в основном экспериментировал в коротком метре, но сейчас у него на горизонте замаячил новый проект, научно-фантастический триллер Inferno («Преисподняя»*), и главную роль в нем получил Тейлор Китч.

В центре событий ленты находится полицейский, которого вызывают на место преступления — в пустыне в штате Нью-Мексико совершено убийство. На первый взгляд дело кажется вполне обыденным, однако сюда прибывает ФБР, что лишь подтверждает опасения главного героя: произошло нечто экстраординарное, возможно, даже связанное с инопланетянами. Во время охоты за убийцей герой Китча столкнется с человекоподобным зверем, который ни перед чем не остановится, лишь бы убрать единственного свидетеля преступления.
Читать полностью
Поделиться:

16.08.2019 15:05

Робокоп вернется, но без Нила Бломкампа

Режиссера Нила Бломкампа продолжает преследовать фатальное невезение. Несколько лет назад южноафриканец мог возглавить работу над прямым продолжением «Чужих», но руководство 20th Century Fox предпочло оставить франшизу в руках Ридли Скотта. Теперь Бломкамп лишился еще одного перспективного кинопроекта — «Возвращение Робокопа».

Как и в случае с сиквелом «Чужих», речь идет о попытке забыть неудачные фильмы франшизы и вернуть в строй оригинального исполнителя роли железного стража Детройта — Питера Уэллера. «Мне пришлось покинуть работу над новым "Робокопом", — написал Нил в своем твиттере. — В настоящий момент я снимаю фильм с нотками хоррора и триллера. Студии MGM не терпится запустить боевик в производство, а потому она не станет ждать, когда я закончу нынешний проект. Буду ждать премьеры "Возвращения Робокопа" вместе с остальными фанатами киносерии».
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 11:56

Мастер Чиф рвется в бой

Канал Showtime готов сдвинуть с мертвой точки работу над телеадаптацией популярной фантастической медиафраншизы Halo. Совместный проект кабельной телесети, компании Стивена Спилберга Amblin Television и игровой корпорации 343 Industries наконец-то обрел нового режиссера.

Первая игра серии Halo увидела свет в 2001 году. С того момента шутер получил множество сиквелов и спин-оффов, разошедшихся тиражом в 65 миллионов экземпляров. Неудивительно, что вскоре франшиза стала развиваться в совершенно новых направлениях. За минувшие годы по ее мотивам было создано немало книг, комиксов и анимационных проектов.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.17

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]




Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Crossing the Line
Crossing the Line (2008)
(7.50)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Tempbot
Tempbot (2006)
(7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Возвращение Робокопа
Возвращение Робокопа (0)

RoboCop Returns (0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Сценарист [ скрыть ]




Викус и Шарлиз
Викус и Шарлиз (2010)

Wikus and Charlize (6.70)

Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


The Leviathan
The Leviathan (2016)
(0.00)


Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Играл себя [ скрыть ]

Премьеры
28.11
Тварь
28.11
Достать ножи
Knives Out
28.11
Тёмная сторона
Bloodline
28.11
Предатель
Il traditore
все премьеры

Топ 250
209
21 грамм
21 Grams (7.90)
210
300 спартанцев
300 (7.80)
211
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
214
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
весь топ
25.10.2019
Если убийца — пришелец

После великолепного дебюта, коим стал «Район №9», от Нила Бломкампа ждали многого. Однако последующие его работы, «Элизиум: Рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи», были встречены критиками с меньшим энтузиазмом. За последние четыре года Бломкамп не снял ни одного полнометражного фильма, хотя ходили разговоры о его причастности и к новому «Чужому», и к перезагрузке «Робокопа». Постановщик в основном экспериментировал в коротком метре, но сейчас у него на горизонте замаячил новый проект, научно-фантастический триллер Inferno («Преисподняя»*), и главную роль в нем получил Тейлор Китч. В центре событий ленты находится полицейский, которого вызывают на место преступления — в пустыне в штате Нью-Мексико совершено убийство. На первый взгляд дело кажется вполне обыденным, однако сюда прибывает ФБР, что лишь подтверждает опасения главного героя: произошло нечто экстраординарное, возможно, даже связанное с инопланетянами. Во время охоты за убийцей герой Китча столкнется с человекоподобным зверем, который ни перед чем не остановится, лишь бы убрать единственного свидетеля преступления. Тейлор Китч не новичок в жанре фантастики: в его фильмографии значатся «Джон Картер» и «Морской бой». Картины вышли с разницей в несколько месяцев, и обе получились провальными, так что более приземленный и жесткий стиль Бломкампа, возможно, больше подойдет актеру. Съемки проекта должны стартовать в начале следующего года, и, судя по социальными сетям Бломкампа, он уже подбирает локации. Источник: Deadline... подробнее
16.08.2019
Робокоп вернется, но без Нила Бломкампа

Режиссера Нила Бломкампа продолжает преследовать фатальное невезение. Несколько лет назад южноафриканец мог возглавить работу над прямым продолжением «Чужих», но руководство 20th Century Fox предпочло оставить франшизу в руках Ридли Скотта. Теперь Бломкамп лишился еще одного перспективного кинопроекта — «Возвращение Робокопа». Как и в случае с сиквелом «Чужих», речь идет о попытке забыть неудачные фильмы франшизы и вернуть в строй оригинального исполнителя роли железного стража Детройта — Питера Уэллера. «Мне пришлось покинуть работу над новым "Робокопом", — написал Нил в своем твиттере. — В настоящий момент я снимаю фильм с нотками хоррора и триллера. Студии MGM не терпится запустить боевик в производство, а потому она не станет ждать, когда я закончу нынешний проект. Буду ждать премьеры "Возвращения Робокопа" вместе с остальными фанатами киносерии». Оптимисты наверняка найдут в этой новости несколько положительных моментов. Во-первых, Нил не сидит без работы. Последний полнометражный фильм режиссера, «Робот по имени Чаппи», вышел в прокат четыре года назад. С той поры Бломкамп занимался в основном короткометражками. Похоже, талантливый постановщик наконец-то готов вернуться в мир большого кино, пусть и не в сопровождении детройтского полицейского. Во-вторых, наработки Бломкампа явно понравились боссам MGM, раз те готовы форсировать съемки «Возвращения Робокопа». Остается надеяться, что студия сумеет найти Нилу достойную замену. Дата премьеры «Возвращения Робокопа» пока что не сообщается. Источник: Collider... подробнее
22.02.2019
Мастер Чиф рвется в бой

Канал Showtime готов сдвинуть с мертвой точки работу над телеадаптацией популярной фантастической медиафраншизы Halo. Совместный проект кабельной телесети, компании Стивена Спилберга Amblin Television и игровой корпорации 343 Industries наконец-то обрел нового режиссера. Первая игра серии Halo увидела свет в 2001 году. С того момента шутер получил множество сиквелов и спин-оффов, разошедшихся тиражом в 65 миллионов экземпляров. Неудивительно, что вскоре франшиза стала развиваться в совершенно новых направлениях. За минувшие годы по ее мотивам было создано немало книг, комиксов и анимационных проектов. Первые попытки снять игровую адаптацию Halo предпринимались еще в 2005 году, когда работу над кинопроектом студий 20th Century Fox и Universal Studios вели Питер Джексон и Нил Бломкамп. Фильм так и не ушел в производство, зато талантливый дуэт использовал свои наработки при создании фантастического триллера «Район №9». Теплый прием веб-проектов «Halo 4: Идущий к рассвету» и «Halo: Сумерки» возродил интерес к созданию высокобюджетной экранизации игровой франшизы. На сей раз производители игры решили попытать счастья на ТВ и заключили сделку с каналом Showtime. В конце прошлого года работа над сериалом едва не сорвалась из-за того, что проект покинул режиссер Руперт УайаттВосстание планеты обезьян»). К радости геймеров, руководство Showtime оперативно подыскало ему замену. В качестве основного постановщика девятисерийного первого сезона Halo выступит британец Отто БатхерстЧерное зеркало», «Острые козырьки»). Действие игровой серии разворачивается в далеком будущем, когда Космическому командованию Объединенных наций пришлось вступить в кровопролитный конфликт с инопланетными расами, объединившимися в военный союз «Ковенант». Подробности сюжета грядущего сериала хранятся в секрете, но представители Showtime уже намекнули, что одним из его ключевых персонажей станет главный герой франшизы — суперсолдат Мастер Чиф. Ожидается, что съемки сериала начнутся уже в ближайшие месяцы. Источник: Deadline... подробнее