Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Нил Бломкамп

Neill Blomkamp
Нил Бломкамп
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 180
Родился: 17 сентября 1979, Дева (40 лет)
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп

Новости

12.06.2020 11:40

Эллен Рипли пора на пенсию?

Хорошая и плохая новости для поклонников саги «Чужой». Главная героиня истории заняла второе место в рейтинге величайших положительных персонажей кинематографа по версии журнала Empire. Бочка меда не обошлась без ложки дегтя: зрители вряд ли дождутся возвращения Эллен Рипли на киноэкраны.

Похоже, продюсеры упустили момент, когда Сигурни Уивер хотела вернуться к роли Рипли. Несколько лет назад актрису заинтересовал сценарий Нила Бломкампа, который должен был стереть две части франшизы и продолжить события «Чужих» Джеймса Кэмерона. Фанатам понравилась эта задумка, однако Fox отправила киносерию в другом направлении и создала два непримечательных приквела.
Читать полностью
Поделиться:

21.11.2019 20:43

Робокоп возвращается в строй

В 2018 году Universal и Blumhouse выпустили ужастик «Хэллоуин», который игнорировал все происходившее во франшизе после оригинального слэшера Джона Карпентера. Новый фильм о Майкле Майерсе пользовался оглушительным успехом у зрителей, и Голливуд охватила новая лихорадка — снимать прямое продолжение картин, положивших начало киносерии, чтобы таким образом убить разом двух зайцев, то есть перезагрузить франшизу и забыть о неудачных сиквелах. С «Терминатором» эта уловка не сработала, но студию MGM сей факт не смущает. Мейджор до сих пор намерен снять сиквел «Робокопа» 1987 года, и уже нашел для проекта нового режиссера: им станет австралиец Абе Форсайт.

Первоначальный вариант сценария написали авторы оригинального «Робокопа» Майкл Майнер и Эдвард Ноймайер. После них над текстом, по иронии судьбы, работал Джастин Б. Родс, приложивший руку и к последнему «Терминатору». Именно текст Родса в свое время привлек внимание режиссера Нила Бломкампа, которому с «Робокопом» оказалось не по пути. Когда Бломкамп еще был закреплен за проектом, продюсеры планировали задействовать в сиквеле самого первого Робокопа — Питера Уэллера. Остались ли эти планы в силе, неизвестно, но Абе Форсайт переработает сценарий Родса.
Читать полностью
Поделиться:

25.10.2019 15:34

Если убийца — пришелец

После великолепного дебюта, коим стал «Район №9», от Нила Бломкампа ждали многого. Однако последующие его работы, «Элизиум: Рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи», были встречены критиками с меньшим энтузиазмом. За последние четыре года Бломкамп не снял ни одного полнометражного фильма, хотя ходили разговоры о его причастности и к новому «Чужому», и к перезагрузке «Робокопа». Постановщик в основном экспериментировал в коротком метре, но сейчас у него на горизонте замаячил новый проект, научно-фантастический триллер Inferno («Преисподняя»*), и главную роль в нем получил Тейлор Китч.

В центре событий ленты находится полицейский, которого вызывают на место преступления — в пустыне в штате Нью-Мексико совершено убийство. На первый взгляд дело кажется вполне обыденным, однако сюда прибывает ФБР, что лишь подтверждает опасения главного героя: произошло нечто экстраординарное, возможно, даже связанное с инопланетянами. Во время охоты за убийцей герой Китча столкнется с человекоподобным зверем, который ни перед чем не остановится, лишь бы убрать единственного свидетеля преступления.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.17

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]




Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Crossing the Line
Crossing the Line (2008)
(7.50)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Tempbot
Tempbot (2006)
(7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Возвращение Робокопа
Возвращение Робокопа (0)

RoboCop Returns (0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Сценарист [ скрыть ]




Викус и Шарлиз
Викус и Шарлиз (2010)

Wikus and Charlize (6.70)

Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


The Leviathan
The Leviathan (2016)
(0.00)


Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Играл себя [ скрыть ]

Премьеры
16.07
Артур и Мерлин: Рыцари Камелота
Arthur & Merlin: Knights of Camelot
23.07
Призраки войны
Ghosts of War
23.07
Эмма.
Emma.
все премьеры

Топ 250
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
весь топ
12.06.2020
Эллен Рипли пора на пенсию?

Хорошая и плохая новости для поклонников саги «Чужой». Главная героиня истории заняла второе место в рейтинге величайших положительных персонажей кинематографа по версии журнала Empire. Бочка меда не обошлась без ложки дегтя: зрители вряд ли дождутся возвращения Эллен Рипли на киноэкраны. Похоже, продюсеры упустили момент, когда Сигурни Уивер хотела вернуться к роли Рипли. Несколько лет назад актрису заинтересовал сценарий Нила Бломкампа, который должен был стереть две части франшизы и продолжить события «Чужих» Джеймса Кэмерона. Фанатам понравилась эта задумка, однако Fox отправила киносерию в другом направлении и создала два непримечательных приквела. По словам Уивер, полтора года назад студия одумалась и попробовала вернуть Рипли. Актриса получила 50-страничную сценарную заявку «Чужого 5», однако проект так и не сдвинулся с мертвой точки. Вскоре права на франшизу перешли к Disney, а судьба фильма повисла в воздухе. «Я не знаю, удастся ли мне когда-нибудь вернуться к роли Рипли, — сказала Сигурни. — Ридли Скотт повел киносерию в другую сторону. Наверное, с Эллен хватит ужасов. Она заслужила отдых». Руководство Disney не спешит раскрывать планы на будущее «Чужого». Будем надеяться, что в них все-таки входит возвращение Рипли. В последний раз мы видели легендарную героиню в 1997 году в ленте «Чужой 4. Воскрешение». Источник: MovieWeb... подробнее
21.11.2019
Робокоп возвращается в строй

В 2018 году Universal и Blumhouse выпустили ужастик «Хэллоуин», который игнорировал все происходившее во франшизе после оригинального слэшера Джона Карпентера. Новый фильм о Майкле Майерсе пользовался оглушительным успехом у зрителей, и Голливуд охватила новая лихорадка — снимать прямое продолжение картин, положивших начало киносерии, чтобы таким образом убить разом двух зайцев, то есть перезагрузить франшизу и забыть о неудачных сиквелах. С «Терминатором» эта уловка не сработала, но студию MGM сей факт не смущает. Мейджор до сих пор намерен снять сиквел «Робокопа» 1987 года, и уже нашел для проекта нового режиссера: им станет австралиец Абе Форсайт. Первоначальный вариант сценария написали авторы оригинального «Робокопа» Майкл Майнер и Эдвард Ноймайер. После них над текстом, по иронии судьбы, работал Джастин Б. Родс, приложивший руку и к последнему «Терминатору». Именно текст Родса в свое время привлек внимание режиссера Нила Бломкампа, которому с «Робокопом» оказалось не по пути. Когда Бломкамп еще был закреплен за проектом, продюсеры планировали задействовать в сиквеле самого первого Робокопа — Питера Уэллера. Остались ли эти планы в силе, неизвестно, но Абе Форсайт переработает сценарий Родса. Подающий надежды фильммейкер начинал свою режиссерскую карьеру с австралийских телешоу и короткометражек, а в этом году на экраны вышел его комедийный хоррор «Маленькие чудовища» с Лупитой Нионго в главной роли, заслуживший немало положительных отзывов в прессе. Что до «Робокопа», то благодаря энергичной манере режиссера Пола Верховена, дерзкому сценарию и великолепному дизайну титульного героя фильм считается классикой жанра экшен. Перезагрузка 2014 года получилась не слишком удачной, но темы правопорядка и коррупции в контексте развития технологий все так же интересны зрителю, главное — найти для них подходящую обертку. Будем надеяться, что «Возвращение Робокопа» избежит ошибок последнего «Терминатора». Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
25.10.2019
Если убийца — пришелец

После великолепного дебюта, коим стал «Район №9», от Нила Бломкампа ждали многого. Однако последующие его работы, «Элизиум: Рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи», были встречены критиками с меньшим энтузиазмом. За последние четыре года Бломкамп не снял ни одного полнометражного фильма, хотя ходили разговоры о его причастности и к новому «Чужому», и к перезагрузке «Робокопа». Постановщик в основном экспериментировал в коротком метре, но сейчас у него на горизонте замаячил новый проект, научно-фантастический триллер Inferno («Преисподняя»*), и главную роль в нем получил Тейлор Китч. В центре событий ленты находится полицейский, которого вызывают на место преступления — в пустыне в штате Нью-Мексико совершено убийство. На первый взгляд дело кажется вполне обыденным, однако сюда прибывает ФБР, что лишь подтверждает опасения главного героя: произошло нечто экстраординарное, возможно, даже связанное с инопланетянами. Во время охоты за убийцей герой Китча столкнется с человекоподобным зверем, который ни перед чем не остановится, лишь бы убрать единственного свидетеля преступления. Тейлор Китч не новичок в жанре фантастики: в его фильмографии значатся «Джон Картер» и «Морской бой». Картины вышли с разницей в несколько месяцев, и обе получились провальными, так что более приземленный и жесткий стиль Бломкампа, возможно, больше подойдет актеру. Съемки проекта должны стартовать в начале следующего года, и, судя по социальными сетям Бломкампа, он уже подбирает локации. Источник: Deadline... подробнее