Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Виктор Франкл

Viktor Frankl
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Виктор Франкл

Новости

09.06.2015 13:06

В концлагерь на поиски смысла

Как сообщает Deadline, американская тележурналистка и лауреатка пяти премий «Эмми» Жизелль Фернандез через свою продюсерскую компанию F Squared приобрела права на экранизацию книги знаменитого австрийского психиатра Виктора Франкла «Человек в поисках смысла».

25 сентября 1942 года ученый и члены его семьи были депортированы в концентрационный лагерь Терезиенштадт. В скором времени Виктор начал использовать свои навыки и умения для организации психологической помощи новым заключенным, которые с трудом справлялись с пережитым шоком. За годы скитаний по концлагерям Франкл развил теорию логотерапии, согласно которой движущей силой человеческого поведения является не стремление к власти или удовольствию, а жажда найти смысл жизни. Виктор был освобожден из лагеря Тюркхайм 27 апреля 1945 года. Из всех членов семьи Франкла выжить удалось лишь его сестре Стелле.
Читать полностью
Поделиться:


Топ 250
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
весь топ
09.06.2015
В концлагерь на поиски смысла

Как сообщает Deadline, американская тележурналистка и лауреатка пяти премий «Эмми» Жизелль Фернандез через свою продюсерскую компанию F Squared приобрела права на экранизацию книги знаменитого австрийского психиатра Виктора Франкла «Человек в поисках смысла». 25 сентября 1942 года ученый и члены его семьи были депортированы в концентрационный лагерь Терезиенштадт. В скором времени Виктор начал использовать свои навыки и умения для организации психологической помощи новым заключенным, которые с трудом справлялись с пережитым шоком. За годы скитаний по концлагерям Франкл развил теорию логотерапии, согласно которой движущей силой человеческого поведения является не стремление к власти или удовольствию, а жажда найти смысл жизни. Виктор был освобожден из лагеря Тюркхайм 27 апреля 1945 года. Из всех членов семьи Франкла выжить удалось лишь его сестре Стелле. К моменту смерти Франкла в 1997 году «Человек в поисках смысла» был переведен на двадцать четыре языка и разошелся тиражом более чем в десять миллионов копий по всему миру. Адаптацией книги для большого экрана займется Адам Гибгот, который сравнил грядущую экранизацию с фильмом Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна». «Виктор был маяком гуманизма, — отметил сценарист. — Он встречался с людьми, которые не видели никакого смысла в своем существовании и были готовы покончить жизнь самоубийством. Франкл спас множество узников концлагерей, не позволив им поддаться отчаянию. Наш фильм будет о том, как даже в самых худших условиях человек может проявить свои лучшие качества». Продюсерские функции возьмут на себя Бенджамин Сильверман, Джей Уэйследер и Жизелль Фернандез.... подробнее