Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Виктор Франкл

Viktor Frankl
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Виктор Франкл

Новости

09.06.2015 13:06

В концлагерь на поиски смысла

Как сообщает Deadline, американская тележурналистка и лауреатка пяти премий «Эмми» Жизелль Фернандез через свою продюсерскую компанию F Squared приобрела права на экранизацию книги знаменитого австрийского психиатра Виктора Франкла «Человек в поисках смысла».

25 сентября 1942 года ученый и члены его семьи были депортированы в концентрационный лагерь Терезиенштадт. В скором времени Виктор начал использовать свои навыки и умения для организации психологической помощи новым заключенным, которые с трудом справлялись с пережитым шоком. За годы скитаний по концлагерям Франкл развил теорию логотерапии, согласно которой движущей силой человеческого поведения является не стремление к власти или удовольствию, а жажда найти смысл жизни. Виктор был освобожден из лагеря Тюркхайм 27 апреля 1945 года. Из всех членов семьи Франкла выжить удалось лишь его сестре Стелле.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
26.09
С любовью, Антоша
Love, Antosha
26.09
Улетные букашки
Ying huo qi bing
03.10
Гемини
Gemini Man
03.10
Добыча
Prey
03.10
Больше
Bigger
все премьеры

Топ 250
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
весь топ
09.06.2015
В концлагерь на поиски смысла

Как сообщает Deadline, американская тележурналистка и лауреатка пяти премий «Эмми» Жизелль Фернандез через свою продюсерскую компанию F Squared приобрела права на экранизацию книги знаменитого австрийского психиатра Виктора Франкла «Человек в поисках смысла». 25 сентября 1942 года ученый и члены его семьи были депортированы в концентрационный лагерь Терезиенштадт. В скором времени Виктор начал использовать свои навыки и умения для организации психологической помощи новым заключенным, которые с трудом справлялись с пережитым шоком. За годы скитаний по концлагерям Франкл развил теорию логотерапии, согласно которой движущей силой человеческого поведения является не стремление к власти или удовольствию, а жажда найти смысл жизни. Виктор был освобожден из лагеря Тюркхайм 27 апреля 1945 года. Из всех членов семьи Франкла выжить удалось лишь его сестре Стелле. К моменту смерти Франкла в 1997 году «Человек в поисках смысла» был переведен на двадцать четыре языка и разошелся тиражом более чем в десять миллионов копий по всему миру. Адаптацией книги для большого экрана займется Адам Гибгот, который сравнил грядущую экранизацию с фильмом Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна». «Виктор был маяком гуманизма, — отметил сценарист. — Он встречался с людьми, которые не видели никакого смысла в своем существовании и были готовы покончить жизнь самоубийством. Франкл спас множество узников концлагерей, не позволив им поддаться отчаянию. Наш фильм будет о том, как даже в самых худших условиях человек может проявить свои лучшие качества». Продюсерские функции возьмут на себя Бенджамин Сильверман, Джей Уэйследер и Жизелль Фернандез.... подробнее