Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Виталий Суслин

Vitaly Suslin
Виталий Суслин
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

10.08.2019 19:44

На фестивале «Окно в Европу» назвали победителей

Объявлены финалисты 27-го фестиваля «Окно в Европу», который прошел в Выборге. Среди фаворитов смотра в разделе игрового кино оказались ленты «Смерть нам к лицу» режиссера Бориса Гуца, «Седьмой пробег по контуру земного шара» Виталия Суслина, «Простой карандаш» Натальи Назаровой и «Как новый» Евгения Шелякина.

Главный приз кинофестиваля получил фильм «Смерть нам к лицу» Бориса Гуца, который он снял на смартфон. Это комедийная мелодрама о сложностях жизни, преодолеваемых главными героями с помощью любви и юмора. Гуц уже снимал кино на телефон — в прошлом году он представил на этом же фестивале картину «Фагот», тоже получившую Гран-при.
Читать полностью
Поделиться:

14.06.2017 21:44

«Кинотавр — 2017»: победила скорая помощь

На побережье Черного моря, в солнечном городе Сочи, завершил свою работу 28-й открытый фестиваль российского кино «Кинотавр». В программе основного конкурса в нынешнем году, равно как и в прошлом, приняли участие 14 картин, половина из которых стала для режиссеров дебютом в полном метре.

Сами организаторы не отрицали, что программа завершившегося «Кинотавра» получилась довольно дискуссионной. В конкурсе были представлены картины полярных стилей и жанров: кто-то изучал соцсети, ставшие реальностью для современной молодежи, кто-то пытался понять человеческие проблемы сквозь призму семейных отношений.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]



(0)
(0.00)


Сценарист [ скрыть ]

Продюсер [ скрыть ]



(0)
(0.00)


Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
весь топ
10.08.2019
На фестивале «Окно в Европу» назвали победителей

Объявлены финалисты 27-го фестиваля «Окно в Европу», который прошел в Выборге. Среди фаворитов смотра в разделе игрового кино оказались ленты «Смерть нам к лицу» режиссера Бориса Гуца, «Седьмой пробег по контуру земного шара» Виталия Суслина, «Простой карандаш» Натальи Назаровой и «Как новый» Евгения Шелякина. Главный приз кинофестиваля получил фильм «Смерть нам к лицу» Бориса Гуца, который он снял на смартфон. Это комедийная мелодрама о сложностях жизни, преодолеваемых главными героями с помощью любви и юмора. Гуц уже снимал кино на телефон — в прошлом году он представил на этом же фестивале картину «Фагот», тоже получившую Гран-при. Фильм «Седьмой пробег по контуру земного шара» заслужил положительные отзывы прессы и получил «Белого слона» Гильдии киноведов и кинокритиков, а также удостоился специального приза жюри. В картине рассказывается трагическая история художника, который, потеряв все, устраивается на работу охранником. В главной роли снялся ленкомовский актер Александр Карнаушкин — за эту работу ему достался приз имени Саввы Кулиша. Картина «Простой карандаш» получила спецприз жюри и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков. Это остросоциальная драма о противопоставлении свободного человека пошлости и невежеству, о борьбе двух миров, каждый из которых считает добром лишь себя. И оружием в этой войне становится простой карандаш школьного учителя по рисованию. Комедия «Как новый» повествует о приключениях старика, который потерял память, будучи в Таиланде. Он быстро осваивается на новом месте, однако тайна его истинного прибытия в эту страну откроется не сразу. Фильм был удостоен первой премии «Выборгский счет» и занял первую строчку в рейтинге зрительского голосования. Сценарий фильма, который Константин Чармадов написал еще в 2008-м, получил премию «Содружество журналистов». В программе неигрового кино в этом году были отмечены: главным призом — «Своя республика» Алены Полуниной, дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков — «Хроники ртути» Александры Кулак и Бена Геза, специальным призом — «Обстоятельства места и времени» Дмитрия Кабакова. В фестивале также участвовали и анимационные проекты. Первое место досталось картине «Лола живая картошка» режиссера Леонида Шмелькова. Источник: «Российская газета»... подробнее
14.06.2017
«Кинотавр — 2017»: победила скорая помощь

На побережье Черного моря, в солнечном городе Сочи, завершил свою работу 28-й открытый фестиваль российского кино «Кинотавр». В программе основного конкурса в нынешнем году, равно как и в прошлом, приняли участие 14 картин, половина из которых стала для режиссеров дебютом в полном метре. Сами организаторы не отрицали, что программа завершившегося «Кинотавра» получилась довольно дискуссионной. В конкурсе были представлены картины полярных стилей и жанров: кто-то изучал соцсети, ставшие реальностью для современной молодежи, кто-то пытался понять человеческие проблемы сквозь призму семейных отношений. Жюри во главе с Евгением Мироновым предстояло сделать непростой выбор, и пал он на драму «Аритмия», рассказывающую о жизни врача скорой помощи. Примечательно, что днем ранее фильм Бориса Хлебникова получил приз зрительских симпатий. Лента настолько поразила присутствовавших на показе, что аплодисменты в зале не стихали до финальных титров. Также на церемонии открытия фестиваля режиссеру Павлу Чухраю вручили почетный приз «За честь, достоинство и преданность кинематографу». Призерами «Кинотавра» в 2017 году стали: Гран-при: «Аритмия», реж. Борис Хлебников Приз «За лучшую режиссуру»: Резо ГигинеишвилиЗаложники») Приз «За лучшую женскую роль»: Инга ОболдинаЖги») Приз «За лучшую мужскую роль»: Александр ЯценкоАритмия») Приз «За лучшую операторскую работу»: Владислав ОпельянцЗаложники») Приз им. Григория Горина «За лучший сценарий»: Виталий Суслин, Иван ЛашинГолова. Два уха») Специальный диплом им. Микаэла Таривердиева «За музыкальное решение фильма» с формулировкой жюри: «Турецкое седло» Приз «За лучший дебют»: Кантемир БалаговТеснота») Специальный диплом жюри «За новый уровень жанрового кино»: «Блокбастер» Приз им. Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков: Кантемир БалаговТеснота») Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков: Виталий СуслинГолова. Два уха») и Юсуп РазыковТурецкое седло»)... подробнее