Победители премии Critics' Choice Super Awards 2021
В течение долгих лет зрители сетовали, что престижная премия «Выбор критиков» (Critics' Choice) игнорирует развлекательные фильмы и сериалы. В октябре прошлого года мы сообщали, что Телерадиовещательная ассоциация критиков (BFCA) прислушалась к гласу народа и учредила дополнительную награду — Critics' Choice Super Awards. Сегодня стали известны ее первые обладатели.
В Калифорнии по-прежнему действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, поэтому премия Super Awards ушла в онлайн. Участников интернет-церемонии развлекали Кевин Смит и Дэни Фернандес.
Марион Котийяр — обворожительная, изысканная, воплощение образа истинной француженки — до сих пор остается для многих загадкой, несмотря на международную известность. «Выбирая между ролями, я всегда стремлюсь изучить персонажа, максимально далекого от меня», — говорит актриса. Способность Котийяр, подобно хамелеону, подстраивать свою личность под роль заслужила уважения среди коллег, а Кейт Бланшетт назвала Марион гением. Подробно о карьере француженки Lostfilm уже рассказывал в большом материале, а сегодня, в честь 45-летия актрисы, предлагаем вспомнить десять лучших фильмов с ее участием.
После невероятного успеха фильма «Красавица и чудовище», корпорация Disney, кажется, задалась целью снять игровое кино по мотивам каждого классического мультфильма компании. В течение только последнего года зрители уже увидели ремейки «Дамбо», «Аладдина», «Леди и бродяги», «Короля Льва», и это не считая отложенной премьеры «Мулан». Уже точно известно, что ведется работа над «Русалочкой», «Мечом в камне», «Горбуном из Нотр-Дама», «Лило и Стичем» и некоторыми другими шедеврами детской анимации. А теперь в сети появились слухи, что Disney задумывается о новом фильме о приключениях Винни-Пуха.
Пока нет точной информации о сюжете, но можно предположить, что новая история будет связана с картиной «Кристофер Робин». Лента 2018 года рассказывает о повзрослевшем заглавном герое (Юэн МакГрегор), который пережил ужасы Второй мировой войны, стал здравомыслящим бизнесменом и оставил детские игры далеко позади. Однако сердце Кристофера смягчается, когда животные из Стоакрового леса помогают ему решить проблемы с бизнесом и вспомнить, каково быть беззаботным ребенком. Фильм заканчивается тем, что мистер Робин привозит семью в Стоакровый лес, чтобы познакомить родных со старыми друзьями.
Есть две категории создателей «культа Макгрегора». Одна из них любит Эвана, другая исключительно Юэна, и неважно, что это одно и то же лицо шотландской национальности. Учитывая тот факт, что сам Эван называет себя Юэном, скорее всего, так и правильно. Но это мало волнует тех, кому он вошел в душу вместе с гнусавыми голосами дублеров эпохи VHS и навеки поселился там как Эван Макгрегор.
Краткое досье: актерствовал с младых лет, школу бросил в 16, театральному искусству выучился позже, в колледже, и уже после того, как в театре поиграл. Первый серьезный фильм, «Быть человеком», провалился, но Эвана это только раззадорило, он поднапрягся, и вскоре карьера пошла в гору. Женат на француженке-дизайнере, воспитывают трех дочерей (третья – приемная). Однажды совершил кругосветное мотоциклетное путешествие. Благотворительная деятельность направлена на помощь больным детям родной Шотландии.
За свою карьеру Макгрегор кого только не переиграл: от рок-музыканта до клона, от наркомана до джедая, от психиатра до католического священника. Какой-либо ярлык на него навесить проблематично, поэтому масс-медиа и поклонники ограничиваются общими словами: «самый популярный актер всех времен» (1997 , журнал Empire), «лучший мужчина Великобритании» (2001, журнал Esquire), а ирландский университет Ольстера присвоил ему почетную докторскую степень, так что он еще и «доктор Макгрегор». Давайте посмотрим, чем же киноличность Эвана Макгрегора заслужила свою культовость…
«Неглубокая могила» (1994)
Борзый дебют режиссера Дэнни Бойла про трех соседей по квартире, которые интервьюируют кандидатов в новые арендаторы. Найдя вроде как подходящего, они обнаруживают, что он, во-первых, какой-то мутный бандит, а во-вторых, как-то стремительно скончался, оставив кучу денег. И началось – предательства, ревность, подспудное безумие, шикарно исполненные актерами Керри Фокс, Кристофером Экклстоном и нашим героем, Эваном Макгрегором.
Для Эвана это был дебют-вспышка после крохотной роли в «Быть человеком», и этим дебютом он сразу заставил зрителя поверить в то, что симпатичный смешливый парень может в кратчайший срок превратиться в хитрого жулика. Для начала…
«На игле» (1996)
Один из самых известных бритфликов за всю историю кинематографа, породивших определенный стиль и целую серию подражательных картин. Доказавший миру, что британское кино еще покажет всем кузькину мать. Эван Макгрегор выходит на большую дорогу порочных, греховных, грязных и прочих не совсем положительных ролей.
Антигерой Рентон решает завязать с героином. Героин против. Их желания вступают в конфронтацию, а борьба получается настолько зрелищной, что земляк Шон Коннери вздыхает с облегчением – этот малыш флот не опозорил. Совершенная без скидок, определившая всю дальнейшую карьеру, чисто сыгранная роль.
«Интимный дневник» (1996) Питер Гринуэй, используя весьма оригинальный визуальный ряд и музыку на любителя, кует романтическую историю японки, которая пытается постичь любовь нетрадиционным способом: с применением туши и кисточек. Очень спокойное и одновременно порывистое повествование в духе остальных работ режиссера. В кадре много голенького расписного Эвана, который хоть и норовит продемонстрировать все, чем одарен природой-матушкой, выглядит при этом очень куртуазно и трогательно.
«Бархатная золотая жила» (1998)
В фокусе режиссера Тодда Хейнса – румяный репортер (Кристиан Бэйл), который в эпицентре глэм-рока пускает слюни по двум отвязным селебрити: Брайану Слэйду (Джонатан Рис Мейерс) и Курту Уайлду (кто бы вы думали?). Весьма эффектный экскурс в самые шизоидные уголки рок-музыки, в котором Бэйл, Мейерс и Макгрегор очень хорошо потрудились.
Уайлд, источник вдохновения для Слэйда, ведет себя на сцене совершенно непотребно, потрясая не только «устоями», чем несказанно фраппирует публику, румяного репортера и зрителя – по сей день. Совершенно убойная роль, от которой за версту несет Игги и Кобейном одновременно. Кажется, для Макгрегора кинематограф стал площадкой, где можно вдоволь пошалить…
«Мулен Руж!» (2001) Баз Лурманн эффектно и современно реставрирует жанр мюзикла, хорошенько украсив его игрой света и блестками. Облекая современные мелодии в классические доспехи, фильм начинает торжество романтики и богемы, напрочь ослепляя и ошарашивая (в 3D его даже страшно представить). Эван сыграл британского поэта Кристиана, без ума влюбленного в куртизанку Сатин (Николь Кидман). Без ума влюбленного и сногсшибательно поющего. Собственно, только ради одного этого стоит посмотреть «Мулен Руж!»
«Молодой Адам» (2003)
Пасмурная, холодная драма Дэвида Маккензи про бывшего писателя, а ныне бродягу и работника баржи, который любит пойти на поводу у своих страстей и хранит страшную тайну. «Молодого Адама» (название фильма - отсылка к главной лаже первого человека) на самом деле зовут Джо, он готов соблазнить любую женщину, которая попадется на его пути, но совладать с темной стороной собственной души не очень получается.
В сценах, где Эван Макгрегор контактирует с Тильдой Суинтон, ощутимо искрит. В картине много случайного «быстросекса», который перемежается искусной соло-мимикой Макгрегора. И все это – на фоне пейзажного мрачняка Англии и заунывных мелодий композитора Дэвида Бирна. Получилось то ли ужасно прекрасно, то ли божественно гадко. Джо считается одной из лучших ролей Макгрегора, а фильм – почти эталоном британского кино.
«Остров» (2005) Аккуратно, спойлеры! Майкл Бэй пробует себя в научно-фантастическом триллере про выращивание клонов на органы со всеми вытекающими – побегами, погонями, стрельбой и любовью. Видимо, Эван, сыгравший клона из серии «еще один все понял» по имени Линкольн-6-Эхо, решил наверстать все упущенные возможности и попробовать поиграть не только лицом. И все равно он оказался прекрасней в той части фильма, где требовались не действия, а размышления. Потом пошел экшн, и Эван Макгрегор превратился в «одного из», ничем не примечательного актера масс-группы «побегать и пострелять».
«Останься» (2005)
Триллер с хитро закрученным сюжетом про психиатра, который сам потихонечку начинает терять контроль над реальностью – вот так сюрприз для пациента, который только что сообщил ему, что в субботу ровно в полночь намерен себя погубить. Несмотря на фанфаронство режиссера Марка Форстера и кропотливую работу Райана Гослинга (пациент) и Наоми Уоттс (девушка психиатра), фильм получился каким-то квелым. Макгрегор делает все возможное, но все равно не дотягивает до того уровня, на котором он действительно мог бы сыграть психиатра-психа. А жаль, такой сценарий загубили…
«Список контактов» (2008)
Сначала кажется, что фильм с Хью Джекманом, Мишель Уильямс и Эваном Макгрегором не может быть плохим… Но на деле картина оказывается какой-то недо-«Игрой» про скучного бухгалтера (Макгрегор), который под сладкоголосые речи коллеги попадает в водоворот бешеного анонимного секса. И влюбляется. Фильм очень хочет быть эротическим и таинственным, а оказывается скучным, манерным и раздражающим. Но в роли пришибленного неудачника с зализанной челочкой сам Эван Макгрегор, кажется, чувствует себя вполне комфортно.
«Ангелы и демоны» (2009)
Менее успешное, но все равно принесшее прибыль, продолжение «Кода да Винчи» о том, как профессор Лэнгдон (Том Хэнкс) снова отправляется на важное и неотложное дело, на сей раз в Рим. Эван Макгрегор играет камерленго по имени Патрик Маккенна, негласного сына Папы, который пытается вернуть Римской католической церкви былое величие, используя крайние меры. Макгрегор переключается на режим блокбастера и делает несколько действительно хороших сцен. Вот так, после долгих лет оголтелого нудизма и алко-наркотического блуда актер Эван Макгрегор оказывается в сутане. Фанатки рыдают…
…Рыдают и очень ждут новых фильмов с любимым актером, которые обещают вернуть нам отвязного шотландца без предрассудков. Во-первых, скоро должен выйти фильм «Последнее чувство» от вышеупомянутого Дэвида Маккензи про шеф-повара, влюбленного в ученую, а во-вторых, уже вышли, но пока не у нас, «Начинающие» - про молодого человека, которого собственный отец дважды шокирует (подробности в этом интервью).
Судя по всему, в жилах Эвана Макгрегора на самом деле течет кровь его предков: все члены этого знаменитого клана, подарившего название алкогольному напитку виски, всегда отличались буйным нравом, а когда их притесняли, вообще становились бузотерами и разбойниками. А были бы у них мотоциклы, они бы вообще весь мир завоевали.
Марион Котийяр — обворожительная, изысканная, воплощение образа истинной француженки — до сих пор остается для многих загадкой, несмотря на международную известность. «Выбирая между ролями, я всегда стремлюсь изучить персонажа, максимально далекого от меня», — говорит актриса. Способность Котийяр, подобно хамелеону, подстраивать свою личность под роль заслужила уважения среди коллег, а Кейт Бланшетт назвала Марион гением. Подробно о карьере француженки Lostfilm уже рассказывал в большом материале, а сегодня, в честь 45-летия актрисы, предлагаем вспомнить десять лучших фильмов с ее участием.
«Начало»
Доминик Кобб (Леонардо ДиКаприо) — профессиональный вор, который крадет секреты не из сейфов и не с секретных серверов, а из подсознания спящих жертв. Навыки героя оказываются очень востребованы в мире корпоративного шпионажа, но в то же время Кобб становится международным преступником и лишается всего, чем дорожил. Однажды к нему обращаются с необычной просьбой: вместо того, чтобы извлечь информацию, нужно заронить идею в подсознание другого человека. Задание может оказаться сложнее, чем кажется, когда в игру вмешивается прошлое героя...
«Темный рыцарь: Возрождение легенды»
Восемь лет спустя после того, как анархия захватила Готэм, Бэтмен (Кристиан Бэйл) вынужден вернуться из своего добровольного изгнания, чтобы защитить город от нового злодея. Дома его встречают верный помощник, Альфред (Майкл Кейн), и новый директор Wayne Enterprises, Миранда Тейт (Котийяр). Начинается долгая и мучительная гонка за спокойствие и жизни горожан, в которой предателем может оказаться даже самый близкий человек.
«Крупная рыба»
Журналист Уилл Блум (Билли Крудап) и его жена, фотограф Джозефина Блум (Котийяр), готовятся стать родителями, когда получают тревожную новость. У отца Уилла, Эдварда (Альберт Финни), диагностируют рак, и мужчина проходит химиотерапию, но жить ему осталось недолго. Несмотря на прохладные отношения Уилла с отцом, молодые возвращаются на родину героя, чтобы тот мог попрощаться с Эдвардом, разобраться в своем прошлом и узнать правду о таинственной жизни родителя.
«Полночь в Париже»
Голливудский сценарист Гил (Оуэн Уилсон) и его невеста Инес (Рэйчел МакАдамс) отправляются в Париж вместе с родителями девушки. Герой быстро проникается романтикой вечного города и начинает мечтать о переезде, хотя Инес идею не поддерживает. Однажды, гуляя в одиночестве по старинным улочкам, Гил обнаруживает, что до его любимой эпохи — 1920-е годы в Париже — рукой подать, а полночь может подарить ему волшебство и новые знакомства.
«Маленький принц»
Маленькая девочка (Маккензи Фой) переезжает вместе с мамой (Рэйчел МакАдамс) в новый дом, и вся их жизнь подчинена расписанию. Мама старается подготовить малышку к взрослой жизни, невольно лишая ее детства. Однако по соседству живет забавный старик Авиатор (Джефф Бриджес), способный открыть девочке целый мир, в котором все возможно — мир Маленького принца.
«Жизнь в розовом цвете»Эдит Пиаф (Котийяр) — легендарная французская певица, «парижский воробушек». Ее мать — уличная певица, отец — цирковой артист, а бабушка — матрона в борделе. В 20 лет девушку замечает на улице владелец клуба, затем один музыкант становится ее проводником на большую сцену, и вскоре на Эдит обрушивается слава. Но ни одна история успеха не обходится без трагедии...
«Долгая помолвка»
Во время битвы на Сомме пятеро французских солдат умышленно или случайно ранят себя, чтобы вернуться домой. Однако военный суд догадывается об их намерениях и назначает в качестве наказания изгнание на нейтральную полосу, где их судьбу может решить случайный выстрел любой из воюющих сторон. Невеста одного из них, Матильда (Одри Тоту), не дождавшись жениха с фронта, решает провести расследование и узнать правду о произошедшем в роковую ночь.
«Влюбись в меня, если осмелишься»
Даже будучи взрослыми, лучшие друзья Жульен (Гийом Кане) и Софи (Котийяр) продолжают игру, начатую ими в детстве: герои то и дело испытывают друг друга на «слабо», с каждым разом изобретая все более изощренные испытания. С возрастом напряжение между ними нарастает и может превратиться в настоящее чувство... Но смогут ли игроки распознать его?
«Ржавчина и кость»
Оказавшись без жилья и денег, главный герой Али (Маттиас Шонартс) вынужден вместе с сыном переехать на острова к семье своей сестры, у которой находит временное убежище. Чтобы встать на ноги, мужчина устраивается работать вышибалой в ночной клуб, где вскоре знакомится со Стефани (Котийяр). После трагического случая, произошедшего с девушкой на работе, герои начинают сближаться, но на их пути все время возникают новые жизненные трудности.
«Два дня, одна ночь»
Сандра (Котийяр) — мать двоих детей, которая находится на больничном из-за депрессии. Во время ее отсутствия начальство понимает, что отдел может нормально функционировать и без героини, поэтому предлагает ее коллегам, 16-ти другим сотрудникам, проголосовать: уволить Сандру и получить бонус или сохранить место молодой женщины. Но прежде, чем будет принято окончательное решение, у Сандры есть менее двух суток, чтобы повлиять на результат голосования....подробнее
08.05.2020
Disney может снять новый фильм о Винни-Пухе
После невероятного успеха фильма «Красавица и чудовище», корпорация Disney, кажется, задалась целью снять игровое кино по мотивам каждого классического мультфильма компании. В течение только последнего года зрители уже увидели ремейки «Дамбо», «Аладдина», «Леди и бродяги», «Короля Льва», и это не считая отложенной премьеры «Мулан». Уже точно известно, что ведется работа над «Русалочкой», «Мечом в камне», «Горбуном из Нотр-Дама», «Лило и Стичем» и некоторыми другими шедеврами детской анимации. А теперь в сети появились слухи, что Disney задумывается о новом фильме о приключениях Винни-Пуха.
Пока нет точной информации о сюжете, но можно предположить, что новая история будет связана с картиной «Кристофер Робин». Лента 2018 года рассказывает о повзрослевшем заглавном герое (Юэн МакГрегор), который пережил ужасы Второй мировой войны, стал здравомыслящим бизнесменом и оставил детские игры далеко позади. Однако сердце Кристофера смягчается, когда животные из Стоакрового леса помогают ему решить проблемы с бизнесом и вспомнить, каково быть беззаботным ребенком. Фильм заканчивается тем, что мистер Робин привозит семью в Стоакровый лес, чтобы познакомить родных со старыми друзьями.
Кажется, ничто в этом сюжете не намекает на возможный сиквел. «Кристофер Робин» был хорошо принят критиками и оказался самым кассовым среди фильмов о Винни-Пухе, и, вероятно, когда-нибудь получит собственное продолжение. Но, скорее всего, сейчас речь идет не об этом. Возможно, будущий новый хит Мышиного дома станет более традиционным пересказом приключений юного Кристофера Робина, как это было в мультфильме 2011 года.
Источник: We Got This Covered...подробнее