Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Юлиана Слащева

Пол: Женский
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

03.07.2020 14:13

Карлсон улетел вслед за Чебурашкой

Зарубежные правообладатели продолжают спасать малышню от ремейков культовых советских мультфильмов. Несколько месяцев назад стало известно, что «Союзмультфильм» хочет вернуть права на Чебурашку. Как выяснилось, компания продала персонажа в Японию 16 лет назад и теперь безуспешно пытается пересмотреть условия договора. Сегодня стало известно, что студия лишилась еще одного знаменитого мультгероя.

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева объявила, что зрителям не стоит ждать новых историй о Карлсоне. «У наследников Астрид Линдгрен свое представление о том, как должны управляться права на этого персонажа, — заявила Юлиана. — Мы не смогли договориться. Российского продолжения "Карлсона" не будет. При этом Россия — единственная страна, где из Карлсона смогли сделать эмпатичного персонажа, вредного, но абсолютно позитивного, которого все любят. Нигде больше — в других странах, где покупались лицензии — это не удалось».
Читать полностью
Поделиться:

08.05.2020 10:32

Киножурнал «Хочу все знать» вернется на экраны

Несмотря на непростые времена для кинематографа, киностудия им. Горького строит большие планы, которые выразились в утверждении стратегии развития до 2027 года. В них входит выпуск 33 фильмов, а также возрождение популярного в советском прошлом детского киножурнала «Хочу все знать». Его выпуски обычно показывали зрителям в кинотеатрах перед сеансами.

«Киностудия планирует нарастить производство игрового кино до 33 релизов совокупно к 2027 году, 115 часов документального кино совокупно к 2026 году и запустить пять собственных линеек научно-популярного контента, включая материал для онлайн-площадок. Среди наших проектов также будет возрожденный киножурнал "Хочу все знать", первый сезон которого будет включать от 30 до 60 эпизодов», — сообщила гендиректор студии Юлиана Слащева.
Читать полностью
Поделиться:

02.05.2020 15:47

У студии им. Горького появился свой YouTube-канал

На видеохостинге You Tube появился канал киностудии им. Горького. Теперь его подписчики смогут посмотреть в хорошем качестве продукцию студии как прошлых лет, так и новые фильмы. В числе первых на канале можно будет увидеть ленты, приуроченные к 75-летнему юбилею Победы. В праздничную подборку вошли такие картины, как «Семнадцать мгновений весны», «А зори здесь тихие», «Майские звезды», «Приказ: перейти границу», «Приказ: огонь не открывать», «Постарайся остаться живым», «В небе "Ночные ведьмы"», «Александр маленкий», «В трудный час», «День командира дивизии» и другие.

«Наш новый ресурс постепенно агрегирует на своей площадке более 500 фильмов разных лет», — рассказала генеральный директор киностудии им. Горького Юлиана Слащева. — «Это будут и шедевры "золотой коллекции" — "Три тополя на Плющихе", "Тихий Дон ", "Гостья из будущего" и многие другие картины, которые были сняты, начиная с 50-х годов XX века. А также ленты последних лет: "Подкидыш", "Детки напрокат", "Варенье из сакуры" и многие другие».
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
16.07
Артур и Мерлин: Рыцари Камелота
Arthur & Merlin: Knights of Camelot
23.07
Призраки войны
Ghosts of War
23.07
Эмма.
Emma.
23.07
Дружить по-русски!
Inséparables
все премьеры

Топ 250
224
Джуно
Juno (7.80)
225
Машинист
The Machinist (7.80)
226
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
227
Аэроплан
Airplane! (7.80)
228
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
229
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
230
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
231
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
232
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
233
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
весь топ
03.07.2020
Карлсон улетел вслед за Чебурашкой

Зарубежные правообладатели продолжают спасать малышню от ремейков культовых советских мультфильмов. Несколько месяцев назад стало известно, что «Союзмультфильм» хочет вернуть права на Чебурашку. Как выяснилось, компания продала персонажа в Японию 16 лет назад и теперь безуспешно пытается пересмотреть условия договора. Сегодня стало известно, что студия лишилась еще одного знаменитого мультгероя. Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева объявила, что зрителям не стоит ждать новых историй о Карлсоне. «У наследников Астрид Линдгрен свое представление о том, как должны управляться права на этого персонажа, — заявила Юлиана. — Мы не смогли договориться. Российского продолжения "Карлсона" не будет. При этом Россия — единственная страна, где из Карлсона смогли сделать эмпатичного персонажа, вредного, но абсолютно позитивного, которого все любят. Нигде больше — в других странах, где покупались лицензии — это не удалось». Первый отечественный мультфильм о «красивом, умном и в меру упитанном мужчине в самом расцвете сил» вышел в 1968 году. Голоса главным героям истории подарили Клара Румянова, Василий Ливанов, Валентина Леонтьева и Фаина Раневская. Спустя два года режиссер Борис Степанцев выпустил продолжение мультика — «Карлсон вернулся». Источник: ТАСС... подробнее
08.05.2020
Киножурнал «Хочу все знать» вернется на экраны

Несмотря на непростые времена для кинематографа, киностудия им. Горького строит большие планы, которые выразились в утверждении стратегии развития до 2027 года. В них входит выпуск 33 фильмов, а также возрождение популярного в советском прошлом детского киножурнала «Хочу все знать». Его выпуски обычно показывали зрителям в кинотеатрах перед сеансами. «Киностудия планирует нарастить производство игрового кино до 33 релизов совокупно к 2027 году, 115 часов документального кино совокупно к 2026 году и запустить пять собственных линеек научно-популярного контента, включая материал для онлайн-площадок. Среди наших проектов также будет возрожденный киножурнал "Хочу все знать", первый сезон которого будет включать от 30 до 60 эпизодов», — сообщила гендиректор студии Юлиана Слащева. В стратегию развития студии заложены несколько важных этапов, среди которых поиски источников финансирования, своевременный ремонт материальной базы, обустройство новых площадок для съемочных работ и многое другое. Первый выпуск киножурнала «Хочу все знать» вышел на экраны в далеком 1957 году. Ориентировался он, прежде всего, на детскую аудиторию. Здесь дети в доступной и понятной форме могли узнать много нового и интересного об изобретениях в мире науки и техники, о научных открытиях и загадках Вселенной. Источник: ИА InterMedia... подробнее
02.05.2020
У студии им. Горького появился свой YouTube-канал

На видеохостинге You Tube появился канал киностудии им. Горького. Теперь его подписчики смогут посмотреть в хорошем качестве продукцию студии как прошлых лет, так и новые фильмы. В числе первых на канале можно будет увидеть ленты, приуроченные к 75-летнему юбилею Победы. В праздничную подборку вошли такие картины, как «Семнадцать мгновений весны», «А зори здесь тихие», «Майские звезды», «Приказ: перейти границу», «Приказ: огонь не открывать», «Постарайся остаться живым», «В небе "Ночные ведьмы"», «Александр маленкий», «В трудный час», «День командира дивизии» и другие. «Наш новый ресурс постепенно агрегирует на своей площадке более 500 фильмов разных лет», — рассказала генеральный директор киностудии им. Горького Юлиана Слащева. — «Это будут и шедевры "золотой коллекции" — "Три тополя на Плющихе", "Тихий Дон ", "Гостья из будущего" и многие другие картины, которые были сняты, начиная с 50-х годов XX века. А также ленты последних лет: "Подкидыш", "Детки напрокат", "Варенье из сакуры" и многие другие». В числе первых свой аккаунт на популярном онлайн-ресурсе открыла студия «Мосфильм». Сейчас у канала два с половиной миллиона подписчиков, которые могут совершенно бесплатно и легально посмотреть отечественные фильмы. Ранее стало известно, что на You Tube-канале «Мосфильма» в День Победы пройдет премьера отреставрированного «Освобождения». Источник: «Российская газета»... подробнее