Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Александр Золотухин

Профессии: Режиссёр
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

17.06.2019 10:00

«Кинотавр» чествует лихие 90-е

В Сочи завершил свою работу 30-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». В этом году право поучаствовать в Основном конкурсе получили 15 картин, представленные как завсегдатаями смотра, так и его дерзкими дебютантами, и жюри во главе с Константином Хабенским предстояло сделать непростой выбор. О первых победителях мы сообщали несколько дней назад.

Как и в предыдущие годы, программа «Кинотавра» оказалась довольно колоритной, но в ней явно превалировали темы измен и бандитизма. Победителем смотра как раз стала лента, демонстрирующая неприкрытую правду о лихих 90-х, — «Бык» Бориса Акопова. А вот приз зрительских симпатий достался фильму совсем другого толка — легкой и смешной комедии «Давай разведемся».
Читать полностью
Поделиться:

29.04.2019 23:46

Стала известна программа «Кинотавра — 2019»

Организаторы 30-го открытого кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет в Сочи с 9 по 16 июня, огласили список фильмов Основного конкурса. Также стал известен состав жюри и картины открытия и закрытия фестиваля.

Возглавлять жюри этим летом будет Константин Хабенский. Вместе с ним победителей выберут: скрипач и композитор Алексей Айги, актриса Анна Чиповская, режиссер Резо Гигинеишвили, сценарист Наталия Мещанинова и оператор Алишер Хамидходжаев.
Читать полностью
Поделиться:

17.01.2019 20:23

Русский мальчик дошел до Берлина

Программа Берлинского кинофестиваля пополнилась еще одним участником из России. На этот раз им станет ученик мастерской Александра Сокурова Александр Золотухин, который привезет в Берлин свою военно-историческую драму «Мальчик русский». Сценарий к фильму написал он сам, когда еще учился в мастерской, а художественным руководителем проекта был Сокуров. Об этом сообщает ТАСС.

В драме рассказывается история парня из русской глубинки, который потерял зрение во время Первой мировой войны и стал так называемым «слухачом», прослушивающим небо в поисках самолетов противника. Кстати, «Слухач» было рабочим названием картины. Снимался фильм в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Выборге при поддержке Минкульта и правительства города на Неве.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]

Премьеры
03.10
Джуди
Judy
03.10
Джокер
Untitled Joker Origin Movie
03.10
Та, которой не было
Celle que vous croyez
03.10
Короли интриги
El Cuento de las Comadrejas
все премьеры

Топ 250
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
весь топ
17.06.2019
«Кинотавр» чествует лихие 90-е

В Сочи завершил свою работу 30-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». В этом году право поучаствовать в Основном конкурсе получили 15 картин, представленные как завсегдатаями смотра, так и его дерзкими дебютантами, и жюри во главе с Константином Хабенским предстояло сделать непростой выбор. О первых победителях мы сообщали несколько дней назад. Как и в предыдущие годы, программа «Кинотавра» оказалась довольно колоритной, но в ней явно превалировали темы измен и бандитизма. Победителем смотра как раз стала лента, демонстрирующая неприкрытую правду о лихих 90-х, — «Бык» Бориса Акопова. А вот приз зрительских симпатий достался фильму совсем другого толка — легкой и смешной комедии «Давай разведемся». Лауреатами «Кинотавра» в 2019 году стали: Гран-при: «Бык» (Борис Акопов) Приз «За лучшую режиссуру»: Александр ЛунгинБольшая поэзия») Приз «За лучшую женскую роль»: Виктория ТолстогановаВыше неба», режиссер Оксана Карас) Приз им. Олега Янковского «За лучшую мужскую роль»: Александр Кузнецов («Большая поэзия», режиссер Александр Лунгин) Приз «За лучшую операторскую работу»: Глеб Филатов («Бык», режиссер Борис Акопов) Приз им. Григория Горина «За лучший сценарий»: Анна Пармас, Мария Шульгина, Елизавета ТихоноваДавай разведемся», режиссер Анна Пармас) Приз им. Микаэла Таривердиева автору оригинальной музыки к фильму: Игорь ВдовинМысленный волк», режиссер Валерия Гай Германика) Приз «За лучший дебют»: «Давай разведемся» (Анна Пармас) Специальный диплом жюри с формулировкой «За безграничную веру актеров в режиссера»: «Верность» (Нигина Сайфуллаева) Приз им. Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России: «Керосин» (Юсуп Разыков) Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России: «Мальчик русский» (Александр Золотухин)... подробнее
29.04.2019
Стала известна программа «Кинотавра — 2019»

Организаторы 30-го открытого кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет в Сочи с 9 по 16 июня, огласили список фильмов Основного конкурса. Также стал известен состав жюри и картины открытия и закрытия фестиваля. Возглавлять жюри этим летом будет Константин Хабенский. Вместе с ним победителей выберут: скрипач и композитор Алексей Айги, актриса Анна Чиповская, режиссер Резо Гигинеишвили, сценарист Наталия Мещанинова и оператор Алишер Хамидходжаев. На открытии гости фестиваля увидят фильм Валерия Тодоровского «Одесса». Фильм рассказывает о московском журналисте Борисе, который во время визита к одесским родственникам супруги оказался запертым в городе из-за карантина. Борис вынужден погрузиться в пучину одесской жизни, в которой его ждут невероятные приключения и трагические события. Закроет «Кинотавр» драма режиссера Андрея Смирнова «Француз» о жизни французского студента в Москве 50-х прошлого века. Итак, список картин Основного конкурса выглядит следующим образом: «Sheena667», Григорий Добрыгин «Большая поэзия», Александр Лунгин «Бык», Борис Акопов «Верность», Нигина Сайфуллаева «Выше неба», Оксана Карас «Гроза», Григорий Константинопольский «Давай разведемся», Анна Пармас «Керосин», Юсуп Разыков «Куратор» Петр Левченко «Люби их всех», Мария Агранович «Мальчик русский», Александр Золотухин «Мысленный волк», Валерия Гай Германика «Однажды в Трубчевске», Лариса Садилова «Сторож», Юрий Быков «Троица», Ян Гэ... подробнее
17.01.2019
Русский мальчик дошел до Берлина

Программа Берлинского кинофестиваля пополнилась еще одним участником из России. На этот раз им станет ученик мастерской Александра Сокурова Александр Золотухин, который привезет в Берлин свою военно-историческую драму «Мальчик русский». Сценарий к фильму написал он сам, когда еще учился в мастерской, а художественным руководителем проекта был Сокуров. Об этом сообщает ТАСС. В драме рассказывается история парня из русской глубинки, который потерял зрение во время Первой мировой войны и стал так называемым «слухачом», прослушивающим небо в поисках самолетов противника. Кстати, «Слухач» было рабочим названием картины. Снимался фильм в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Выборге при поддержке Минкульта и правительства города на Неве. По словам самого режиссера, они не стремились к детальной достоверности событий того страшного времени, а лишь хотели передать общую картину ужаса войны, показать людей, какими они были, о чем думали и тревожились. Это не первый фильм Золотухина, участвующий в фестивалях. Год назад его короткометражку «Жизнь моего друга» показали в Локарно. Берлинале пройдет в первой половине февраля, жюри конкурса возглавит французская киноактриса Жюльет Бинош. Сама программа «Форум», в рамках которой будет показан «Мальчик русский», является внеконкурсной и призвана представить зрителям работы молодых режиссеров из разных стран. Год назад в ней участвовал фильм Александра Абатурова «Сын». Как стало известно ранее, в секции «Панорама» будет показана «Кислота» — картина еще одного нашего соотечественника Александра Горчилина, а откроет знаменитый кинофестиваль работа Лоне Шерфиг «Доброта незнакомцев».... подробнее