Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Леос Каракс

Leos Carax
Леос Каракс
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр
Пол: Мужской
Родился: 22 ноября 1960, Скорпион (59 лет)
Первый фильм: 1984
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

10.10.2019 19:04

Саймон Хелберг споет для Леоса Каракса

Звезда ситкома «Теория большого взрыва» Саймон Хелберг примкнул к актерскому составу первого англоязычного фильма завсегдатая Канн Леоса Каракса «Аннет». Ранее свои роли в этой музыкальной драме, которая выйдет на сервисе Amazon, получили номинант на «Оскар» Адам Драйвер и обладательница этой премии Марион Котийяр. Сценарий написали участники группы Sparks Рон и Расселл Мэлы.

В центре сюжета окажутся влюбленные друг в друга стендап-комик (Драйвер) и оперная певица (Котийяр). Сообщается, что Адам и Марион будут петь в фильме своими голосами, а за музыкальную составляющую проекта взялись отвечать сами Мэлы при поддержке известного музыкального продюсера Мариуса де Вриса, работавшего над «Ла-Ла Лендом» и «Богемской рапсодией».
Читать полностью
Поделиться:

16.05.2019 17:14

Марион Котийяр заменит Руни Мару в «Аннетт»

В 2017 году киномир облетела новость, что Леос Каракс собирается снять музыкальную драму «Аннетт» с Руни Марой и Адамом Драйвером в главных ролях. Однако после этой вести инсайдеры замолчали на долгих два года, и только сейчас в Сети появилась новая информация относительно этого проекта. Певица Рианна из проекта выбыла, а главную женскую роль вместо звезды «Девушки с татуировкой дракона» исполнит французская актриса Марион Котийяр. За титульным мужским персонажем все также закреплен Адам Драйвер, из-за занятности которого в космической саге «Звездные Войны», возможно, и были отложены съемки.

Фильм, основанный на сценарии участников группы Sparks Рона и Рассела Мэйлов, расскажет о жизни стендап-комика, который переживает безвременную кончину жены, бывшей оперной певицы. Однажды главный герой обнаруживает у своей двухлетней дочери необыкновенный талант. После этого их жизнь навсегда меняется.
Читать полностью
Поделиться:

16.03.2017 19:47

Кастинг: Драйвер — к Караксу, Блант — к мужу

Как сообщает Variety, утверждены актеры на главные роли в музыкальной драме «Аннет», режиссером которой стал Леос Каракс, снявший такие ленты, как «Корпорация "Святые моторы"», «Любовники с нового моста», «Дурная кровь».

В новом фильме французского постановщика сыграют певица Рианна и Адам Драйвер, американский актер, которого недавно можно было видеть в ленте Джима Джармуша «Патерсон», а также в продолжении известной фантастической саги «Звездные войны» — «Звездные войны: Пробуждение силы».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.73

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Аннет
Аннет (2019)

Annette (0.00)


Токио!
Токио! (2008)

Tokyo! (7.00)

Пола Икс
Пола Икс (1999)

Pola X (5.80)

Без названия
Без названия (1997)

Sans titre (6.70)

Любовники с нового моста
Любовники с нового моста (1991)

Les amants du Pont-Neuf (7.30)

Дурная кровь
Дурная кровь (1986)

Mauvais sang (7.20)

Boy Meets Girl
Boy Meets Girl (1984)
(6.70)

Сценарист [ скрыть ]



Токио!
Токио! (2008)

Tokyo! (7.00)

Пола Икс
Пола Икс (1999)

Pola X (5.80)

Без названия
Без названия (1997)

Sans titre (6.70)

Любовники с нового моста
Любовники с нового моста (1991)

Les amants du Pont-Neuf (7.30)

Дурная кровь
Дурная кровь (1986)

Mauvais sang (7.20)

Актёр [ скрыть ]


Drive in Holy Motors
Drive in Holy Motors (2013)
(7.60)

Le Dormeur / Voix Limousine (как LC)

Мистер Одиночество
Мистер Одиночество (2007)

Mister Lonely (6.00)
Renard

977
977 (2006)

977 (5.10)
Technic

Process
Process (2004)
(6.00)
Un médecin

Дом
Дом (1997)

A Casa (6.70)

Без названия
Без названия (1997)

Sans titre (6.70)

Министерства искусства
Министерства искусства (1989)

Les ministères de l'art (8.20)

Король Лир
Король Лир (1987)

King Lear (5.50)
Edgar (в титрах отсутствует)

Дурная кровь
Дурная кровь (1986)

Mauvais sang (7.20)
Le voyeur du quartier (в титрах отсутствует)

Премьеры
18.06
Корпус Зеленых Фонарей
Green Lantern Corps
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Побег из Претории
Escape from Pretoria
02.07
Главный герой
Free Guy
все премьеры

Топ 250
211
21 грамм
21 Grams (7.90)
212
300 спартанцев
300 (7.80)
213
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
215
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
216
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
217
Пипец
Kick-Ass (7.80)
219
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
220
Хищник
Predator (7.80)
весь топ
10.10.2019
Саймон Хелберг споет для Леоса Каракса

Звезда ситкома «Теория большого взрыва» Саймон Хелберг примкнул к актерскому составу первого англоязычного фильма завсегдатая Канн Леоса Каракса «Аннет». Ранее свои роли в этой музыкальной драме, которая выйдет на сервисе Amazon, получили номинант на «Оскар» Адам Драйвер и обладательница этой премии Марион Котийяр. Сценарий написали участники группы Sparks Рон и Расселл Мэлы. В центре сюжета окажутся влюбленные друг в друга стендап-комик (Драйвер) и оперная певица (Котийяр). Сообщается, что Адам и Марион будут петь в фильме своими голосами, а за музыкальную составляющую проекта взялись отвечать сами Мэлы при поддержке известного музыкального продюсера Мариуса де Вриса, работавшего над «Ла-Ла Лендом» и «Богемской рапсодией». Фильм, производство которого уже стартовало и пройдет в Бельгии, Германии и Лос-Анджелесе, выйдет на стриминговом сервисе Amazon в следующем году. Источник: Deadline... подробнее
16.05.2019
Марион Котийяр заменит Руни Мару в «Аннетт»

В 2017 году киномир облетела новость, что Леос Каракс собирается снять музыкальную драму «Аннетт» с Руни Марой и Адамом Драйвером в главных ролях. Однако после этой вести инсайдеры замолчали на долгих два года, и только сейчас в Сети появилась новая информация относительно этого проекта. Певица Рианна из проекта выбыла, а главную женскую роль вместо звезды «Девушки с татуировкой дракона» исполнит французская актриса Марион Котийяр. За титульным мужским персонажем все также закреплен Адам Драйвер, из-за занятности которого в космической саге «Звездные Войны», возможно, и были отложены съемки. Фильм, основанный на сценарии участников группы Sparks Рона и Рассела Мэйлов, расскажет о жизни стендап-комика, который переживает безвременную кончину жены, бывшей оперной певицы. Однажды главный герой обнаруживает у своей двухлетней дочери необыкновенный талант. После этого их жизнь навсегда меняется. Ранее от работы над женской ролью отказалась Мишель Уильямс. Съемки первого англоязычного фильма Леоса Каракса начнутся в середине августа этого года. Источник: Variety... подробнее
16.03.2017
Кастинг: Драйвер — к Караксу, Блант — к мужу

Как сообщает Variety, утверждены актеры на главные роли в музыкальной драме «Аннет», режиссером которой стал Леос Каракс, снявший такие ленты, как «Корпорация "Святые моторы"», «Любовники с нового моста», «Дурная кровь». В новом фильме французского постановщика сыграют певица Рианна и Адам Драйвер, американский актер, которого недавно можно было видеть в ленте Джима Джармуша «Патерсон», а также в продолжении известной фантастической саги «Звездные войны» — «Звездные войны: Пробуждение силы». Сюжет новой картины Каракса сосредоточен на жизни стендап-комика, который после смерти жены остался один с двухлетней дочерью, обладающей удивительным даром. Сценарий написали Рон и Расселл Маэлы, являющиеся к тому же основателями музыкальной группы Sparks, песни которой прозвучат в «Аннет». Съемки начнутся этой весной и будут проходить в нескольких странах. Эмили Блант и Джон Красински, голливудская парочка, трудятся не покладая рук — Блант исполнила главную роль в остросюжетном боевике «Убийца» Дени Вильнева, детективной драме «Девушка в поезде», снялась в фэнтези «Белоснежка и Охотник 2», а ее супруг, Красински, известный по роли Джима Халперта в сериале «Офис», помимо актерской карьеры пробует себя еще и в режиссуре. Теперь же, как сообщает Hollywood Reporter, супруги впервые снимутся вместе в триллере A Quiet Place, режиссером которого выступит сам Красински. Над сценарием драмы с элементами сверхъестественного работают Брайан Вудс, Скотт Бек и Джон Красински. Детали сюжета пока что остаются неизвестными. Поступили сведения, что к съемкам в научно-фантастическом триллере Extinction под руководством Бена Янга присоединится Израэль Бруссар, исполнивший одну из главных ролей в основанной на реальных событиях криминальной драмеди «Элитное общество». Помимо Бруссара в актерский состав вошли Майкл Пенья и Лиззи Каплан. Сюжет фильма разворачивается вокруг отца семейства, роль которого исполнит Пенья. Преследующий его кошмар о гибели семьи грозит стать реальностью из-за вторжения на Землю инопланетных существ.... подробнее