20.03.2019 20:01

Всех режиссеров по времени заметного творческого всхода можно разделить на ранних (
Орсон Уэллс,
Жан-Люк Годар,
Роберт Родригес) и поздних (
Михаэль Ханеке,
Ридли Скотт,
Гас Ван Сент). Ранние же, в свою очередь, дробятся на два неоднородных сегмента: просто ранние и
Ксавье Долан.
Имя канадского постановщика наверняка воздействует на коллег по цеху как заклинание, вызывающее комплекс неполноценности («Ксавьедоланио!» — как вам такой вариант?). Оно и понятно: первый завершенный сценарий полного метра в 17 лет, премьера режиссерского дебюта в 20 (причем не где-нибудь, а в Каннах) и моментально сложившийся статус инфлюенсера и одного из самых самобытных голосов в мировом кинематографе XXI века.
22.02.2019 14:00

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.
Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований.
Том Круз,
Джонни Депп,
Сигурни Уивер,
Харрисон Форд,
Эдвард Нортон,
Хоакин Феникс,
Мишель Уильямс,
Рэйф Файнс,
Джон Малкович,
Джейк Джилленхол,
Дэвид Линч,
Дэвид Финчер,
Терренс Малик,
Кристофер Нолан,
Дэвид Кроненберг,
Пол Томас Андерсон,
Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
20.12.2018 18:39
Джоне Хиллу, которого мы помним смешным подростком из «
SuperПерцев», сегодня исполняется 35. За последние десять лет он успел переместиться из чисто комедийной тусовки в топ голливудских кинозвезд, по дороге заработав несколько номинаций на «Оскар» и заняв 28-ю строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров по итогам 2015 года. Сейчас он производит впечатление человека, который прошел череду сложных, но необходимых испытаний, чтобы понять, кто он такой, и редакция LostFilm.INFO решила вспомнить основные вехи этого пути.
Однажды родители спросили семилетнего
Джону, кем он хочет быть, когда вырастет. Он ответил: «
Хочу жить в Спрингфилде». Спрингфилд — вымышленный город, где происходит действие «
Симпсонов» — любимого мультсериала
Хилла, который является самым смешным зрелишем из всех, что он видел. Услышав такой ответ, родители
Джоны, живущие в Лос-Анджелесе и не самые далекие от мира шоу-бизнеса люди (мать
Хилла работала стилистом, а отец — тур-менеджером группы
Guns N’ Roses), аккуратно объяснили ему, что такого города не существует, а в шоу-бизнесе есть только два карьерных пути: либо сочинять текст для Гомера, либо озвучивать написанное кем-то другим.
Gus Van Sant (2 episodes, 2011-2014)
Himself - Nominee: Best Director
Guy reading newspaper (в титрах отсутствует) (не подтверждено)
Gus Van Sant (1 episode, 2008)
Library Assistant (в титрах отсутствует)
Man Talking to Man in Cowboy Hat (в титрах отсутствует)
Man Behind Hotel Counter (в титрах отсутствует)