Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Терри Россио

Terry Rossio
Терри Россио
Профессии: Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 02 июля 1960, Рак (60 лет)
Последний фильм: 2020
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

12.06.2019 12:10

Ученые грызуны Пратчетта станут мультяшками

Немецкая компания Ulysses Filmproduktion и ирландская студия Cantilever Media сделали прекрасный подарок поклонникам английского писателя Терри Пратчетта. Европейский дуэт приступил к созданию анимационного фильма по мотивам романа «Изумительный Морис и его ученые грызуны».

Юмористическое фэнтези вышло в печать в 2001 году и стало 28-м по счету произведением книжной серии «Плоский мир». Впервые в истории цикла роман был ориентирован на юных читателей. В основу его сюжета легла известная средневековая легенда о Гамельнском крысолове.
Читать полностью
Поделиться:

13.10.2018 11:33

По заветам дядюшки Скруджа

Студия Disney начинает напоминать одного из своих самых известных анимационных героев. К разочарованию поклонников кинематографа, империя Уолта Диснея постепенно превращается в сказочно богатого, но безумно прижимистого Скруджа МакДака. Об этом свидетельствует неприятная история вокруг недавно опубликованного тизера игрового ремейка знаменитого мультфильма «Аладдин».

«Очень странно, что в первом ролике "Аладдина" прозвучали слова, которые я со своими коллегами написал для оригинального мультика, — отметил в своем твиттере один из сценаристов анимационного хита 1992 года Терри Россио. — Студия Disney не выплатила ни цента ни нам, ни авторам других мультфильмов, по мотивам которых сейчас снимаются ремейки. Нам не досталось даже бесплатного билета в Диснейленд».
Читать полностью
Поделиться:

14.06.2017 13:30

Человек-тень против обитателей преисподней

Гиганты индустрии комиксов Marvel и DC прочно обосновались на больших экранах, и новые фильмы о приключениях своих супергероев выпускают регулярно. У издательств поменьше, вроде независимой компании Valiant Entertainment, процесс движется заметно труднее и медленнее. О желании создать собственную киновселенную они объявили еще в 2015 году, а у первых двух проектов даже был запланирован релиз на 2017 год, но с тех пор никаких новостей не поступало, работа застопорилась. Однако Valiant Entertainment, как настоящие супергерои, не сдаются и продолжают свой путь на большие экраны. Как пишет издание The Hollywood Reporter, адаптация комикса под названием «Человек-тень» обзавелась новой творческой командой.

Шоураннер сериала «Салем» Адам Саймон перепишет сценарий, первоначально подготовленный Дж. Майклом СтражинскиПодмена», «Другой мир: Пробуждение»). А у руля экранизации встанет режиссер Реджиналд ХадлинМошенники»).
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.96

Все | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Годзилла против Конга
Годзилла против Конга (2020)

Godzilla vs. Kong (0.00)

Аладдин
Аладдин (2019)

Aladdin (0.00)


Одинокий рейнджер
Одинокий рейнджер (2013)

The Lone Ranger (6.50)


Пираты Карибского моря: На странных берегах
Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (6.60)

Сокровище нации: Книга Тайн
Сокровище нации: Книга Тайн (2007)

National Treasure: Book of Secrets (6.50)

Пираты Карибского моря: На краю Света
Пираты Карибского моря: На краю Света (2007)

Pirates of the Caribbean: At World's End (7.00)

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006)

Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (7.30)

Дежа вю
Дежа вю (2006)

Deja Vu (7.00)

Легенда Зорро
Легенда Зорро (2005)

The Legend of Zorro (5.80)

Diary of a Producer
Diary of a Producer (2003)
(7.60)

Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)

Планета Сокровищ
Планета Сокровищ (2002)

Treasure Planet (6.70)

Шрeк
Шрeк (2001)

Shrek (8.00)

Дорога на Эльдорадо
Дорога на Эльдорадо (2000)

The Road to El Dorado (6.50)

Маска Зорро
Маска Зорро (1998)

The Mask of Zorro (6.70)

Годзилла
Годзилла (1998)

Godzilla (5.10)

Солдатики
Солдатики (1998)

Small Soldiers (5.90)

Кукловоды
Кукловоды (1994)

The Puppet Masters (5.70)

Аладдин
Аладдин (1992)

Aladdin (7.90)

Маленькие монстры
Маленькие монстры (1989)

Little Monsters (5.40)

(0)
(9.00)

(0)
(8.30)


Elixir
Elixir (0)
(0.00)

Джонни Квест
Джонни Квест (0)

Jonny Quest (0.00)

Продюсер [ скрыть ]



Одинокий рейнджер
Одинокий рейнджер (2013)

The Lone Ranger (6.50)

Пираты Карибского моря: На странных берегах
Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (6.60)

The Death of Toys
The Death of Toys (2010)
(0.00)

The Columbine Effect
The Columbine Effect (2010)
(0.00)

Миссия Дарвина
Миссия Дарвина (2009)

G-Force (5.10)

Дежа вю
Дежа вю (2006)

Deja Vu (7.00)

Шрeк
Шрeк (2001)

Shrek (8.00)

Играл себя [ скрыть ]

Премьеры
08.10
Падение
Falling
08.10
Китобой
Kitoboy
08.10
Погребальные байки
The Mortuary Collection
15.10
Микронавты
Micronauts
15.10
G.I. Joe: Бросок кобры 3
G.I. Joe: Ever Vigilant
все премьеры

Топ 250
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
весь топ
12.06.2019
Ученые грызуны Пратчетта станут мультяшками

Немецкая компания Ulysses Filmproduktion и ирландская студия Cantilever Media сделали прекрасный подарок поклонникам английского писателя Терри Пратчетта. Европейский дуэт приступил к созданию анимационного фильма по мотивам романа «Изумительный Морис и его ученые грызуны». Юмористическое фэнтези вышло в печать в 2001 году и стало 28-м по счету произведением книжной серии «Плоский мир». Впервые в истории цикла роман был ориентирован на юных читателей. В основу его сюжета легла известная средневековая легенда о Гамельнском крысолове. Главным героем книги стал говорящий кот Морис, познакомившийся с кланом образованных крыс. Находчивый протагонист решил использовать новых знакомых в ловкой схеме отъема денег у глупых людишек. Грызуны наводняли близлежащий город, после чего на его центральной площади объявлялся подставной дудочник, обещавший исполнить волшебную мелодию и увести вредителей за стены поселения. Хитроумный план работал без сбоев, пока Мориса и крыс не занесло в загадочный городок Бад Блинтц... Ожидается, что бюджет мультика составит порядка $17 млн. Адаптацией книги занимается голливудский сценарист Терри РоссиоШрeк», «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины»), а за внешний вид Мориса и грызунов отвечает знаменитый художник-иллюстратор Картер ГудричРататуй», «Храбрая сердцем»). В режиссерском кресле проекта расположится немецкий мультипликатор Тоби ГенкельУпс… Ной уплыл!»). Источник: Variety... подробнее
13.10.2018
По заветам дядюшки Скруджа

Студия Disney начинает напоминать одного из своих самых известных анимационных героев. К разочарованию поклонников кинематографа, империя Уолта Диснея постепенно превращается в сказочно богатого, но безумно прижимистого Скруджа МакДака. Об этом свидетельствует неприятная история вокруг недавно опубликованного тизера игрового ремейка знаменитого мультфильма «Аладдин». «Очень странно, что в первом ролике "Аладдина" прозвучали слова, которые я со своими коллегами написал для оригинального мультика, — отметил в своем твиттере один из сценаристов анимационного хита 1992 года Терри Россио. — Студия Disney не выплатила ни цента ни нам, ни авторам других мультфильмов, по мотивам которых сейчас снимаются ремейки. Нам не досталось даже бесплатного билета в Диснейленд». По словам Россио, анимационные фильмы не попадают под действие правил Гильдии сценаристов Америки, а потому авторы их сюжетов не могут претендовать на компенсацию за использование своих трудов. Сценаристы большинства анимационных лент Disney заключали стандартные контракты на передачу авторских прав, которые просто-напросто не предусматривали отчисления в том случае, если по мотивам мультика когда-либо будет снят игровой фильм. После официального анонса новой версии «Аладдина» Терри обратился к руководству Disney с просьбой выделить его семье билеты в Диснейленд, но в корпорации Уолта Диснея ему ответили отказом. Премьера «Аладдина» состоится 23 мая 2019 года.... подробнее
14.06.2017
Человек-тень против обитателей преисподней

Гиганты индустрии комиксов Marvel и DC прочно обосновались на больших экранах, и новые фильмы о приключениях своих супергероев выпускают регулярно. У издательств поменьше, вроде независимой компании Valiant Entertainment, процесс движется заметно труднее и медленнее. О желании создать собственную киновселенную они объявили еще в 2015 году, а у первых двух проектов даже был запланирован релиз на 2017 год, но с тех пор никаких новостей не поступало, работа застопорилась. Однако Valiant Entertainment, как настоящие супергерои, не сдаются и продолжают свой путь на большие экраны. Как пишет издание The Hollywood Reporter, адаптация комикса под названием «Человек-тень» обзавелась новой творческой командой. Шоураннер сериала «Салем» Адам Саймон перепишет сценарий, первоначально подготовленный Дж. Майклом СтражинскиПодмена», «Другой мир: Пробуждение»). А у руля экранизации встанет режиссер Реджиналд ХадлинМошенники»). «Человек-тень» — сверхъестественная история об афроамериканском музыканте из Нового Орлеана, в которого вселяется дух, наделяющий его способностями. Будучи последним воплощением Человека-тени, мистического защитника Земли от демонического вторжения, герой должен противостоять угрозам со стороны различных обитателей преисподней, желающих стереть границу между реальным миром и Царством Мертвых. Хадлин и Саймон вместе переработают историю, тогда как Стражински останется в проекте в качестве исполнительного продюсера. Хоть это и будет первый кинематографический проект Хадлина о супергероях, все же опыт работы с комиксами у него есть. В качестве сценариста он занимался мультипликационным мини-сериалом «Черная Пантера», помогал адаптировать для комиксов картину Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Кроме того, в данный момент режиссер пытается возродить франшизу Milestone для компании DC Entertainment. «Человек-тень» должен стать одним из нескольких фильмов, которые Valiant Entertainment планируют выпустить на большие экраны. Студия Sony заключила с компанией сделку на производство пяти фильмов. Среди них также значатся «Кровавый выстрел», «Предвестник» и «Арчер и Армстронг», разработкой которого занимаются сценарист Терри Россио и режиссер комедийного хоррора «Добро пожаловать в Zомбилэнд» Рубен Флейшер. А еще телевизионный сериал о двух братьях супергероях «Квант и Вуди», исполнительными продюсерами которого выступают Джо и Энтони Руссо.... подробнее