Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Йонас Окерлунд

Jonas Åkerlund
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Charlotta Palmb?ck (детей: 1)
Рост: 191
Родился: 10 ноября 1965, Скорпион (54 лет)
Последний фильм: 2012
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

03.07.2020 18:43

Менеджер «Битлз» получит собственный байопик

Шведский режиссер и большой меломан Йонас Окерлунд поставит байопик о менеджере легендарной группы The Beatles, который способствовал коммерческому успеху музыкантов. Картина, получившая название Midas Man («Прикосновение человека-Мидаса»*), расскажет о роли, которую Брайан Эпстайн сыграл в культурной революции 1960-х, и о том, какое беспрецедентное влияние он оказал на поп-музыку.

Эпстайн был покорен легендарной ливерпульской четверкой с тех самых пор, как впервые услышал их выступление в клубе «Каверн» в 1961 году. Он не только помог The Beatles завоевать всемирную популярность, но и раскрыл талант Силлы Блэк, Билли Дж. Крамера и коллектива Gerry and the Pacemakers. Помимо прочего, Эпстайн предоставил площадку для Джими Хендрикса, группы The Who и Pink Floyd.
Читать полностью
Поделиться:

12.05.2020 12:34

Сочувствие злу

Популярный шведский актер Билл Скарсгард продолжит злодействовать. Еще недавно он терроризировал жителей Дерри в образе танцующего клоуна Пеннивайза, а теперь перевоплотится во вполне реального монстра.

Скарсгард подписался на главную роль в новой криминальной драме Netflix — «Кларк». Шестисерийный мини-сериал расскажет о жизни скандинавского гангстера Кларка Улофссона. Преступник попробовал силы едва ли не в каждом виде незаконной деятельности — начиная от грабежей банков и заканчивая торговлей наркотиками.
Читать полностью
Поделиться:

26.09.2014 12:08

Кастинг: зомби говорят и танцуют

Натали Дормер сыграет в триллере Patient Zero оскароносного австрийского режиссера Штефана Рузовицки. Сюжет фильма, сценарий к которому написал Майк Ле, вращается вокруг единственного в постапокалиптическом мире человека, умеющего понимать язык зомби. Он допрашивает каждого из них с единственной целью — найти «нулевого пациента» и создать лекарство для своей заболевшей жены.

Дормер получила признание публики благодаря ролям в сериалах «Тюдоры» (Tudors) и «Игра престолов» (Game of Thrones). На большом экране эту актрису можно было увидеть в фильмах «Казанова», «Гонка» и «Первый мститель». Она также снялась в картине «Клуб Бунтарей» с Сэмом Клафлином — своим коллегой по фильму «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», который выйдет в отечественный прокат в конце ноября.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.52

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]



Безвыходная ситуация
Безвыходная ситуация (2012)

Small Apartments (0.00)

Телефон
Телефон (2010)

Telephone (8.30)

Всадник
Всадник (2009)

Horsemen (5.50)

Папарацци
Папарацци (2009)

Paparazzi (8.20)



Good Boys
Good Boys (2004)
(0.00)

Высший пилотаж
Высший пилотаж (2002)

Spun (6.60)

Moby: Play - The DVD
Moby: Play - The DVD (2001)
(8.00)


Мечта
Мечта (2000)

Try (8.00)

The Hidden
The Hidden (1997)
(4.80)


Полярный
Полярный (0)

Polar (6.30)

Midas Man
Midas Man (0)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Good Boys
Good Boys (2004)
(0.00)

Мечта
Мечта (2000)

Try (8.00)

Актёр [ скрыть ]


Så jävla metal
Så jävla metal (2011)
(0.00)
Jonas Kerlund / Bathory

Играл себя [ скрыть ]



Silenci?
Silenci? (сериал) (2002)
(8.20)
Himself

Himself

Премьеры
13.08
Думай как собака
Think Like a Dog
20.08
Мулан
Mulan
20.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
20.08
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
все премьеры

Топ 250
240
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
241
Другие
The Others (7.80)
242
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
243
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
245
Матч Поинт
Match Point (7.80)
247
Искупление
Atonement (7.80)
248
Игра
The Game (7.80)
весь топ
03.07.2020
Менеджер «Битлз» получит собственный байопик

Шведский режиссер и большой меломан Йонас Окерлунд поставит байопик о менеджере легендарной группы The Beatles, который способствовал коммерческому успеху музыкантов. Картина, получившая название Midas Man («Прикосновение человека-Мидаса»*), расскажет о роли, которую Брайан Эпстайн сыграл в культурной революции 1960-х, и о том, какое беспрецедентное влияние он оказал на поп-музыку. Эпстайн был покорен легендарной ливерпульской четверкой с тех самых пор, как впервые услышал их выступление в клубе «Каверн» в 1961 году. Он не только помог The Beatles завоевать всемирную популярность, но и раскрыл талант Силлы Блэк, Билли Дж. Крамера и коллектива Gerry and the Pacemakers. Помимо прочего, Эпстайн предоставил площадку для Джими Хендрикса, группы The Who и Pink Floyd. Жизнь продюсера трагически оборвалась в 1967 году, когда Эпстайну было всего 32 года. Окерлунд срежессирует биографическую драму по оригинальному сценарию Брижит Грант и Джонатана Вэйкхэма. * — предварительный вариант перевода. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
12.05.2020
Сочувствие злу

Популярный шведский актер Билл Скарсгард продолжит злодействовать. Еще недавно он терроризировал жителей Дерри в образе танцующего клоуна Пеннивайза, а теперь перевоплотится во вполне реального монстра. Скарсгард подписался на главную роль в новой криминальной драме Netflix — «Кларк». Шестисерийный мини-сериал расскажет о жизни скандинавского гангстера Кларка Улофссона. Преступник попробовал силы едва ли не в каждом виде незаконной деятельности — начиная от грабежей банков и заканчивая торговлей наркотиками. Имя Улофссона вошло в историю в 1973 году, когда он принял участие в ограблении стокгольмского отделения Kreditbanken. Дело закончилось захватом заложников, многие из которых проявили симпатию к преступникам. Именно с той поры в лексиконе психологов появился термин «стокгольмский синдром». Постановка мини-сериала доверена шведскому клипмейкеру и кинорежиссеру Йонасу ОкерлундуПолярный»). Источник: Deadline... подробнее
26.09.2014
Кастинг: зомби говорят и танцуют

Натали Дормер сыграет в триллере Patient Zero оскароносного австрийского режиссера Штефана Рузовицки. Сюжет фильма, сценарий к которому написал Майк Ле, вращается вокруг единственного в постапокалиптическом мире человека, умеющего понимать язык зомби. Он допрашивает каждого из них с единственной целью — найти «нулевого пациента» и создать лекарство для своей заболевшей жены. Дормер получила признание публики благодаря ролям в сериалах «Тюдоры» (Tudors) и «Игра престолов» (Game of Thrones). На большом экране эту актрису можно было увидеть в фильмах «Казанова», «Гонка» и «Первый мститель». Она также снялась в картине «Клуб Бунтарей» с Сэмом Клафлином — своим коллегой по фильму «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», который выйдет в отечественный прокат в конце ноября. Коул Хэддон, известный сериаломанам по драме «Дракула» (Dracula), принял предложение написать сценарий к проекту под названием Zombie Broadway. Съемки картины возглавит известный шведский клипмейкер и режиссер Йонас ОкерлундВысший пилотаж»). Музыкальный комедийный хоррор, основанный на одноименном комиксе, расскажет о том, как власти Нью-Йорка пытаются приручить распоясавшихся зомби с помощью поставленного на Бродвее мюзикла. Лиам Нисон вступил в переговоры о роли в комедии «Третий лишний 2» режиссера Сета Макфарлейна. Если стороны договорятся, звезда «Заложницы» присоединится к уже сформировавшемуся актерскому составу, включающему Марка Уолберга, Аманду Сейфред и Моргана Фримана. Официальный синопсис продолжения приключений Джона Беннета и его говорящего плюшевого друга пока не обнародован, и кого предстоит сыграть Нисону, не сообщается. Зато известно, что фильм по сценарию Макфарлейна, Уэлсли Уайлда и Алека Салкина выйдет в прокат летом следующего года.... подробнее