Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Майк Флэнеган

Mike Flanagan
Майк Флэнеган
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Оператор
Пол: Мужской
Брак: Shea Cerveny (00.00.2005)
Рост: 185
Родился: 20 мая 1978, Телец (42 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Майк Флэнеган Фото Майк Флэнеган Фото Майк Флэнеган

Новости

09.05.2020 16:44

«Возрождение» Кинга доберется до экранов

Всего несколько дней назад Майк Флэнеган договорился с Netflix о создании нового сериала. Режиссер отлично сработался с онлайн-сервисом, но не менее удачными у него получаются экранизации произведений Стивена Кинга, чем решила воспользоваться студия Warner Bros. Мейджор доверил Флэнегану сценарий картины, основанной на романе «Возрождение».

Пока Флэнеган значится лишь сценаристом и продюсером проекта, но руководство WB оставило для него право выбора: если в будущем Майк захочет сам возглавить съемки, студия препятствовать этому не будет.
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2020 18:13

Призрак клуба полуночников

Результатом плодотворной совместной работы Netflix и Майка Флэнегана стал обласканный критиками сериал «Призраки дома на холме». Режиссер уже готовит второй сезон хоррора, и этим его сотрудничество с онлайн-сервисом не ограничится. Флэнеган также экранизирует для Netflix книгу Кристофера Пайка The Midnight Club («Клуб полуночников»*).

Действие оригинала, изданного в 1994 году, разворачивается в больнице для смертельно больных подростков. Группа пациентов начинает собираться по вечерам, чтобы делиться друг с другом страшными историями. Они договариваются, что первый из них, кто умрет, попробует установить контакт с остальными из загробного мира.
Читать полностью
Поделиться:

29.11.2019 14:37

Фредди Крюгер вернется в ночные кошмары

Четыре года назад мир попрощался с мастером ужасов Уэсом Крэйвеном. С той поры судьба главных детищ режиссера, киносерий «Крик» и «Кошмар на улице Вязов», находилась в подвешенном состоянии. В начале этого месяца права на франшизу о маньяке с ножом перешли к студии Spyglass, начавшей переговоры со звездами оригинальной квадрологии. Теперь из Голливуда пришло еще одно радостное известие: вслед за Гоустфейсом на экраны вернется повелитель кошмаров Фредди Крюгер.

После смерти Крэйвена стало неясно, кому принадлежат основные права на франшизу. К счастью для поклонников кинематографа, проблема наконец-то разрешилась. «Кошмар на улице Вязов» перешел во владение наследников Уэса, открывших прием сценарных заявок для нового фильма о Крюгере. В борьбе за проект участвуют несколько именитых режиссеров, включая Майка Флэнегана.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.11

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Доктор Сон
Доктор Сон (2019)

Doctor Sleep (0.00)

Игра Джералда
Игра Джералда (2017)

Gerald's Game (0.00)

Уиджи. Проклятие доски дьявола
Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016)

Ouija: Origin of Evil (7.00)

Тишина
Тишина (2016)

Hush (9.30)

Сомния
Сомния (2016)

Before I Wake (6.80)

(2013)
(0.00)

Окулус
Окулус (2013)

Oculus (6.50)

Отсутствие
Отсутствие (2011)

Absentia (5.80)

American Marriage
American Marriage (2010)
(0.00)

Still Life
Still Life (2001)
(4.20)

Makebelieve
Makebelieve (2000)
(7.00)

Призраки дома на холме
Призраки дома на холме (0)

The Haunting of Hill House (8.80)

Сценарист [ скрыть ]


Доктор Сон
Доктор Сон (2019)

Doctor Sleep (0.00)

Игра Джералда
Игра Джералда (2017)

Gerald's Game (0.00)

Сомния
Сомния (2016)

Before I Wake (6.80)

Уиджи. Проклятие доски дьявола
Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016)

Ouija: Origin of Evil (7.00)

Тишина
Тишина (2016)

Hush (9.30)

(2013)
(0.00)

Окулус
Окулус (2013)

Oculus (6.50)

Отсутствие
Отсутствие (2011)

Absentia (5.80)

Призраки дома на холме
Призраки дома на холме (0)

The Haunting of Hill House (8.80)

Актёр [ скрыть ]


Flickering Ghoul (в титрах отсутствует)

Delivery Man (в титрах отсутствует)

Продюсер [ скрыть ]


Отсутствие
Отсутствие (2011)

Absentia (5.80)

American Marriage
American Marriage (2010)
(0.00)

Призраки дома на холме
Призраки дома на холме (0)

The Haunting of Hill House (8.80)

Оператор [ скрыть ]


American Marriage
American Marriage (2010)
(0.00)

Салли с бензопилой
Салли с бензопилой (2004)

Chainsaw Sally (4.70)

Премьеры
16.07
Героические лузеры
La odisea de los giles
16.07
#яздесь
#jesuislà
16.07
Час дьявола
The Cleansing Hour
16.07
Артур и Мерлин: Рыцари Камелота
Arthur & Merlin: Knights of Camelot
все премьеры

Топ 250
1
Побег из Шоушенка
The Shawshank Redemption (9.20)
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
весь топ
09.05.2020
«Возрождение» Кинга доберется до экранов

Всего несколько дней назад Майк Флэнеган договорился с Netflix о создании нового сериала. Режиссер отлично сработался с онлайн-сервисом, но не менее удачными у него получаются экранизации произведений Стивена Кинга, чем решила воспользоваться студия Warner Bros. Мейджор доверил Флэнегану сценарий картины, основанной на романе «Возрождение». Пока Флэнеган значится лишь сценаристом и продюсером проекта, но руководство WB оставило для него право выбора: если в будущем Майк захочет сам возглавить съемки, студия препятствовать этому не будет. «Возрождение» Кинга было опубликовано относительно недавно — в 2014 году. Когда в небольшой городок в штате Мэн приехал молодой священник, Джейми Мортон играл с солдатиками на лужайке. Преподобный Чарльз Джейкобс и его красивая жена вдохнули новую жизнь в местную церковь, однако ужасная трагедия заставила священника отвернуться от Бога. Джейми же стал музыкантом, подсел на героин и не ожидал больше увидеть Джейкобса, увлекшегося опытами с электричеством. У судьбы, правда, были другие планы… Флэнеган успешно адаптировал два произведения Кинга — романы «Игра Джералда» и «Доктор Сон». Последний, правда, провалился в прокате, но получил неплохие отзывы от критиков, а «Игра Джералда» вовсе считалась произведением, неподходящим для фильма. Так что Флэнеган недаром слывет одним из лучших, когда речь заходит об экранизации творчества Короля ужасов. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
06.05.2020
Призрак клуба полуночников

Результатом плодотворной совместной работы Netflix и Майка Флэнегана стал обласканный критиками сериал «Призраки дома на холме». Режиссер уже готовит второй сезон хоррора, и этим его сотрудничество с онлайн-сервисом не ограничится. Флэнеган также экранизирует для Netflix книгу Кристофера Пайка The Midnight Club («Клуб полуночников»*). Действие оригинала, изданного в 1994 году, разворачивается в больнице для смертельно больных подростков. Группа пациентов начинает собираться по вечерам, чтобы делиться друг с другом страшными историями. Они договариваются, что первый из них, кто умрет, попробует установить контакт с остальными из загробного мира. Источник сообщает, что сюжет нового сериала будет основан не только на «Клубе полуночников»: сценаристы позаимствуют истории и из других произведений Пайка. Сценарием занимается сам Флэнеган в компании Леа ФонгВолшебники»). Если бы Стивен Кинг писал книги исключительно о мертвых чирлидершах и жутких приключениях старшеклассников, то оказался бы в одной литературной лодке с Кристофером Пайком. Флэнеган же известен не только по сериалу «Призраки дома на холме», но и по таким экранизациям Кинга, как «Доктор Сон» и «Игра Джералда». * — предварительный вариант перевода. Источник: Variety... подробнее
29.11.2019
Фредди Крюгер вернется в ночные кошмары

Четыре года назад мир попрощался с мастером ужасов Уэсом Крэйвеном. С той поры судьба главных детищ режиссера, киносерий «Крик» и «Кошмар на улице Вязов», находилась в подвешенном состоянии. В начале этого месяца права на франшизу о маньяке с ножом перешли к студии Spyglass, начавшей переговоры со звездами оригинальной квадрологии. Теперь из Голливуда пришло еще одно радостное известие: вслед за Гоустфейсом на экраны вернется повелитель кошмаров Фредди Крюгер. После смерти Крэйвена стало неясно, кому принадлежат основные права на франшизу. К счастью для поклонников кинематографа, проблема наконец-то разрешилась. «Кошмар на улице Вязов» перешел во владение наследников Уэса, открывших прием сценарных заявок для нового фильма о Крюгере. В борьбе за проект участвуют несколько именитых режиссеров, включая Майка Флэнегана. За последние пару лет Майк превратился в одного из лучших экспертов в области хоррора. В прошлом году он запустил мистический сериал «Призраки дома на холме», ставший суперхитом сервиса Netflix. В послужном списке американца также имеется лента «Доктор Сон», которая хоть и испытывает проблемы с самоокупаемостью, но получает неплохие отзывы в прессе. «Я придумал совершенно убойную идею для нового фильма о Фредди, — заявил Флэнеган. — Мне не терпится показать наброски сюжета наследникам Уэса Крэйвена» Напомним, что киносерия «Кошмар на улице Вязов» берет отсчет с 1984 года. С той поры на экраны вышли пять сиквелов, мета-ужастик «Новый кошмар», кроссовер с «Пятницей, 13-е» и ремейк стартовой части франшизы. Источник: BloodyDisgusting... подробнее